会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。メールで来ましたよ!
3/12(土)午後に集団面接・GDを受けた者です。
本日夕方二次選考(個人面接)の案内いただきました!!
山崎製パンのマイページトップの左端にリンクがありますよ(*^_^*)
がんばってください☆
>ばんさん
>きっちさん
お返事ありがとうございます!
もしかしたら、まだ選考中かもしれませんね。
まだ時間は過ぎていないですし、今週末までは待ってみましょう☆
もし通過された方がいましたら、気持ちの区切りをつけるためにも、また書きこみをお願いします!
明日で2週間ですが連絡なし…><
採用が遅れるかもしれないという
メールもきてないです(ノД`)
そのメールも、不合格者には来ないのかな…
どなたか教えていただけないでしょうか
私は東京、営業職で11日午前にGDしましたが、連絡は来てません。サイレントみたいなのでほぼ諦めてます。
僕も連絡待ちです。
自信あったんですけどね、、
メールで来たんですか??
返信予定期間よりだいぶ遅れているので、まだ返信来てない方も待っていた方が良いと思います(●^o^●)私は諦めていましたが・・・
福岡での集団面接・GD一緒のかたはよろしくお願いします!
同じく、会社説明会もうないのか気になります…。
そのメール読みました!!
私ももうちょっと待ってみようと思います
お互いに次に進めるといいですね(^O^)/
予定では今月25日面接予定だったので、だいぶ遅れてますね(´Д`)
やはりどこの地域も全体的に採用活動が遅れているんですね。このような事態ですから待つのみですね。返信ありがとうございました。お互い頑張りましょう!
私は関東ですが、予定されていた面接が延期になりまだ新しい日程も送られてきていません。なのでスケジュールは全然決まっていないと思います。aya*さんに送られてきたメールの内容からすると、全国的にもスケジュールが固まっていないので今後連絡が来る可能性は高いと思います。地域は違いますが互いに気長に待って頑張りましょう!!
でも担当の鮒ら地震の影響で、2週間を越える可能性があるってメール来ましたよね!?たしかスケジュールが固まり次第連絡します、と書いてあったので、合否に関係なくメールがくるかはわかりませんが、もう少し気長に待ってみようと思います!
私も連絡来てないです。連絡自分からするべきなんでしょうか?
二週間以内じゃなかったんですかね、2月19日なら地震の影響って訳でもなさそうですし。。。
まさかの約4週間後の3月18日に合格通知が来ました。
面接も上手く出来ず、半分諦めていたところでした。
とても嬉しいですし、次は納得できる面接ができるように
頑張りたいと思います!!
そうですかぁ(’`;)もうすぐ2週間…諦めた方がいいですかね↓↓
私も1次面接が延期になった後まだ連絡来ておりません・・・
2次のお知らせなど来ているようでかなり焦りますが、待ってみましょう。
また連絡来たら、情報お願いします。
不合格の場合はサイレントなんですかね?(/_;)
8日の名古屋で受けましたがまだ連絡ありません(:_;)
大阪ですよー!!きっとまだ東京が大変やから、まだきてない可能性もあると思いますよ。私の東京の友達もまだ来てないそうですし・・・
お返事ありがとうございます。それでは他社の面接があるための変更はできないが、研究室などの用事であれば変更できるということなのでしょうかね…?
正直面接がかぶってしまった企業にも、一度変更して頂いてるため、さすがにもう一度変更するのは失礼だと思うんですよね。。。どちらかを諦めるしかないかもしれません。とりあえずダメもとで連絡してみます!
私も通過の連絡頂きました。
日程の変更ですが、一次面接の時に他社の選考と被っていたので変更をお願いしようと思って電話したのですが、変更不可とのことでした。
しかし、一次で同じグループだった方は研究室の用事があり、別日程から変更して頂いたそうです。
取捨選択していく時期なのではないでしょうか^^;?
ちなみに私は一次の時に他社を辞退しました。
しかし、面接日が他の面接と重なってしまいました。。。電話すれば変更していただけるのでしょうかね…?
>ひ!!!さんへ
マジですかー、11日に東京で受けたんですけど、結果が来られた方は皆さん大阪会場ですか?
面接テンパりまくって絶対落ちたと思ってたので
びっくりです。
通過した皆さんがんばりましょう♪
私は大阪で9日受けて今日来ました!!当初予定してた日程と少し違う予定で面接するそうですよ!!
私は11日に受けて、今日連絡きました。
思ってたより早めでした。
マイページに連絡来ていると思われます。
1次選考から一週間くらいで結果がきました。
返信ありがとうございます。
そうですか。私は4日に受けたのですが、落ちたようです。(>_<)
みなさん頑張って下さい
現在、被災地へ食料支援活動をしているため
結果連絡が遅れるそうですよ!
マイページにメールが届いていると思います。
他の日に受けて連絡が来た方は、電話とメールどちらできましたか?