会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京は、適性検査は説明会とは別の日です!
説明会で日程発表されて、その場で予約でした^^
どうやら面接とGDみたいですね
もしかしたら筆記もするのかな?
お金の計算とか??
大学のセミナーで話を聞いた限りでは、全国転勤可能な人を募集、とのことでしたよ(>_<)
それなりに転勤ありそうですよね…
コート早く買わないと、、
工場とか全国にありますけど
ここって転勤とか多いんですかね?
誰か教えてください(´Д` )
私は、追加日程があるとマイページに書かれていました。昨日の五時に予約開始でした。
いえいえ(^-^)
結局、市販の履歴書を購入して書いてくことにしましたよ。
おそらく3月ですかね?
ちなみに友達情報です。
返信ありがとうございました。
履歴書のフォーマットは大学に売られているもので良いのではないのかと私は思っています。
どおなんですかね?
はっきりした答えが返せなくてすみません(>_<)
それはどこの情報なのでしょうか?追加があるなら、とても有難いです!
私も先程予約できました!
私も取れてません(泣)
粘り強くキャンセルでるの待ちましょう~
今、マイページで確認したところ
・会社概況説明
・仕事内容紹介
・質疑応答
・適性検査
※東京会場・大阪会場・京都会場は別日程で適性検査を行います。
※当日は、自己紹介カードに簡単な自己PR等を記入していただきますので、予め準備をしてください。
とのことだそうですよ。
それで自分もひとつお聞きしたいのですが持ち物に履歴書という項目があったのですが何か指定のフォーマットのようなものとかってあるんでしょうか?
説明会の日に行われることが分かる方教えていただけませんか?お願いします。
簡単な自己PRってどんな感じのものを作ればいいのでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?
解決しました(^v^)
セミナー予約日に他のセミナーがはいっていて知人に頼もうと考えているのですが、、、
試験受けたかた
いらっしゃいますか?
採用の合否の通知はいつ頃届くのでしょうか?
返答お願いします^^
どのような対策をすればよいのでしょうか?
すみません。私は大学生なのですがまだ大学生の採用活動が続いているのかと勘違いしてしまいました。
私は高校生なのですが、採用活動とは?
まだ採用活動をつづけているのですか?
生産ですか???
わざわざありがとうございます。マツオさんは内定を頂いたのですか?
業界最大手なんで安定してますよ。パンに未来があるかはわかりませんが、食品会社なんで需要のある会社なのは間違いないです。
ただ、ここは忙しいのが有名ですが(笑)
私も期限過ぎました。
もう少し待ってみようと思います。
連絡来たらすぐに書き込みますね!
お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!
僕は期限過ぎてから連絡来ることを祈っています。過去の書き込みのように!
来たらすぐに書き込みします!!!
関西で営業志望→生産で採用となった者です。
私は5月17日に「最終になると思う」と言われた面接を受け、約1週間で通過連絡を頂きました。
その後は、5月30日に最終(2度目)を受け、2日後に内定の電話を頂き、6月3日に誓約書へサインしに関西分室へ伺いました。
担当の方が「採用活動も終盤に差し掛かっている」とおっしゃっていたので、
連絡がくるまでの期間も早くなっていると思います。
私は明日で期限の2週間になります。合否に関わらず連絡ということなので、気長に待ちたいと思います。
第一志望なので気が気じゃないですが信じて待ちましょう!連絡来たら書き込みお願いします!
サイレントですね。
しかしみんしゅう見てると期限過ぎてから連絡着てる方多そうなので・・・
来たんですか!?