会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。一度は行きたいと思えましたからね…ただ、とある面接で就活にピリオドを打つのはあなた次第だし、うちから内定が出て辞めるのも、続けるのも納得するまで考えた方がいいと…そして、たとえうちに入社しても意に沿う配属にならない可能性の方が大きいし転勤だってある。そこでしっかり自分を出せるとこ、働いていけるところを考えて就活頑張ってと言われました。
営業の方は最初はパントラで配送から始まるそうです。もちろん中型免許は入社してから会社負担で取得できるそうです。
ただ、面接で人事の方がそういった話をされてない方はないと思います。
私も悩んでますが、一度は本気で行きたいと思えた会社なので次回入社する意志は伝えるつもりです。
ちなみにトラック配送は全員任されるのですか?
営業の方は2~3年我慢すれば時間の不規則からは解消されるんでしょうか!?
おめでとうございます!!
ちなみに2次面接受けた時に、何日以内に連絡すると言われてましたか??
すでに落ちたと思っていたので驚きました・・・
通過していない場合は連絡がないということで、どうしてもそわそわしてしまって><
人によって違うとは思うのですが、よろしければ参考のために教えて頂きたいです。
3回目の面接です。
それは何回目の面接ですか?
みなさんは提出しましたか?
そうなんですか(^-^
ありがとうございます!
いや、営業も含めて全体だと思います。でももしかしたら近畿だけの採用だけかもしれません(ーー;)あらためてこの時期で3分の1は少なすぎますもんね…
3分の1しか採用していないというのは技術系だけでみた場合ですか?
ですよね!!私もそう聞いたんですが二週間すぎても返事がこないので…。
合否関わらず連絡と言ってましたよ!
契約書にはサインしてませんよ。
4月の中旬に内定もらい、時期が早かったから面接も三次面接が最終でした。
若いうちに苦労しておくべきではないですか?
たとえ自分に合わなくて激務だったとしても
良い経験になると私は思います。
元々楽な仕事なんて仕事じゃないと思います。
しんどいなりに楽しさも自分達でみつけていきましょ!
まだ私たちは若いんですよ?^^
たとえ失敗してもやり直しはききますよ!
ちょうど二週間前の昨日に受けました。どうやらサイレントなのかな!?まだ結果といいますか、一応二週間の期限が切れたので自分としてはふっきれました。
掲示板みると期限きれてもくるみたいな内容はありますが…営業の仕事がどこまで大変なのかによります。
ちなみに私は4次が最終で第一志望と頑張ったのですが…。
みんちさんはいつ最終を受けられていつ結果がきましたか?
電話で辞退されましたか?(>_<)
それではみなさん頑張ってください
私は人事課の平社員さんとしか接点がないのですが…
私は深夜(19時~6時)のアルバイトをしており、大体22時~0時の間に休憩に入ります。
その休憩の際に人事課の社員さんはまだサービス残業しています。
そして私の退勤時間には出勤しています。
ということは1日約16時間以上は働いているのではないでしょうか^^;
それは工場の社員の方ですよね?
営業の方のことも知ってたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
まじですか・・・!嘘ついてこっそり他選考をやってしまおうかなぁ
社員の方は休憩時間15分、休日出勤あり、親が亡くなっても有給使わせてもらえなかった等々愚痴っていました。
怪我・事故も多く激務ですが、給料が良いのでとてもやりがいを感じる仕事だと思います。
皆さん、1度で良いのでこちらの工場のアルバイトに行って、実際に自分がやる仕事を体験してみてください。
近畿です;;(大阪)
それが僕の場合通用しなかったです;;
ここが第1志望で絶対に入社する人でないといけないという内容を言われました。
でも、1週間ほどなら人によって待ってくれるかもしれませんね@@
おそらく面接内容から推測して毎年、辞退者が多く上から怒られ今年から?採用の絶対数を確保しろみたいなことを上から指示されているのだと思います。
福岡ですか?
それって、一応山崎製パンで働く意思があるということにしておいて、別の選考を進めたらダメなんですかね?山崎製パンの最終の3日後にも別会社の最終があるのですが
面接内容自体は意思確認だけであり、今まだ残ってる企業をどうしても受けたいので5月いっぱいまで、もし内定が出ても待ってほしいと伝えると大卒の採用自体が5月に終わらすので待てないということでその場で落とされました。
まだ、現時点で3分の1しか採用していないみたいなのでまだ残っている人は内定の可能性が高いと思います。
5回も面接をしてるのでなにか聞きたいことがある人は質問まってます^^
しかも3次は明日だと言われました・・・
完全に穴埋めですよね(T_T)
以前質問した際、グループと伺い過去の履歴をみてもグループだった方が多いのですが、いきなり個人だった方はいますか?
2ターム目の選考なので進んでいる方が少なくいきなり個人だっただけなのでしょうか??
推薦書提出して誓約書にサインとかした後でもですか??
そうです!電話で次が最終だといわれました!
最終と言われていないので、まだまだありそうです。
手ごたえはあまりないですが、2週間目一杯待ちたいと思います!
みなさん頑張りましょう!
3次面接の案内のときに最終と伝えられたんですか??
最終とは言われてませんね。たぶんもう一度あるとしたら意思確認の面接だと思います。
前回は次の日に連絡きたのになぁ・・・
私は一ヶ月待って頂いたのですが、辞退しました。最後は他社頑張って下さいと言われました!全然怒られませんでしたよ。
ここの最終ってこんなに時間かかるものなんですか!?
それとも、定員達してしまったのか…。
私も5日に4次面接を受けたのですが、まだ連絡ありません。
今回も二週間以内に合否関わらず連絡でしたよね?
手応えは微妙だったのですが、可能性のある限り信じてまちましょう!お互い良い結果が届くといいですね!
4次は最終ですか!?
面接の段階でかなり意思確認が入るので、内定辞退をかなり嫌っていることは間違いないですね(*_*)