会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日は梅田センタービルだったと記憶してます(><;)
自信が無くて困っています…。
教えていただけたら幸いです。
ともあれ、ありがとうございました!
28日の筆記試験のスケジュール、何時スタートの会があるか教えて頂けませんか(>_<)???
スタート時間に自信がありません(--;)
説明会のときに、エントリシートが配布、テストの日程を選択しました。
説明会、参加されていますか?
勘違いでしょうか?
教えて頂きたいです。
参考になればうれしいです(*^_^*)
がんばりましょうね★
やりこむにこしたことはないと思います!
問題を解く時間配分だけでも分かればいいのかも…
問題集やりこんだ方がいいですか?
詳しく教えて頂いてありがとうございます(*^_^*)
筆記あるんですか!数学が多いなんて..筆記で落とされそうで恐いです..。
自己PRも、前もって考えて行きますね!
本当に参考になりました!本当にありがとうございました(^^)★
そうですか~聞き逃してました;´Д`)
教えて下さって本当ありがとうございます(><)☆
確認メールはしないって、人事の方言われていましたよ!!
ありがとうございます。
助かりました。
一緒に頑張りましょうね!!
私はSPIの勉強あまりしてなかったので難しく感じました…
山崎って受ける人かなりいるからここでどさっと足切りされるのかな(:_;)
筆記試験ありました。
数学と国語です!
でも数学の方が多かった気がします(+o+)
時間も短いので急がないと最後まで解けません(@_@;)
リクルートシートの自己PR欄は私は履歴書と違う事を書きました!
ただあまり行数が多くないので、考えていかれた方がいいかも…
>まみたすさんへ
梅田センタービルで間違いないですよ。
以前私も同じ書き込みしたんですが、梅田センタービルってとこでしたよね?エントリーシートはテストの日に持って行くみたいです(*^^*)
あってますか?ヽ(;▽;)ノ
その時にエントリーシート
持ってくんですか?( ; ; )
わからないです…
教えて下さい!!
25日は10時、13時、15時開始で、梅田センタービルですよ。
適性検査結構難しかったですか??
13時だと思いますよ☆
メモっていたんですが何か21日な気がして…でも21日は京都だけでしたよね!?
その番号の左からから8番目の数までを書けばいいんですよ(*^_^*)!
2月25日土曜日の(大阪会場)適性検査の実施場所わかりますか??
お願いします。
「満点かも!」ってことは筆記試験もあったという事ですか?
あと、リクルートシートと履歴書の自己PRの部分はやはり違うネタを書きましたか??
質問ばかりですみません><
ありがとうございます!!
だと思ってたんですが、8桁くらいで枠にはまりまでんでした。
どこにかいてあったんでしょう。
参加票のバーコードの下に書かれている番号のことなので、とりあえず参加票を持っていけば大丈夫ですよ(*^_^*)
ありがとうございます(;_;)
遅くなってしまいすみません(;_;)
今日はお疲れ様でした!
志望動機一応用意していたんですが、書くところありませんでしたね(*^_^*)
ただ適性検査が大変でした…
帰り際に満点かも!って言ってる方たちがいたので、厳しいかもです(:_;)
はんこ…?
大学で購入した履歴書に印鑑をおす場所がないのですが、おした方が良いですかね?
メルパルク京都の5階会議室Aですよ!
履歴書の提出もあります。前の人が、はんこ押し忘れてて適正テストの時に出してくださいと言われてました。東京会場だったので、それで良かったですが。
ん?誤解させてしまっていたらすみません。
履歴書は書いて持参したものを提出します。
それに加え、会場でリクルートシートというものに自己PRなど書かされ、最後に履歴書と一緒に提出します(^_^)
なるほど、参考になりました。
ありがとうございます。
UHさんも仰ってるように履歴書自体の提出はあるのでしょうか?
知っている方いたらご教授願います。
私も明日名古屋の説明会に参加します。
適正検査ヤバいです。
リクルートシートの準備、どんなことされてますか?
説明会でまた書かされますよね?
適正検査って数学とかもやるみたいですね(+o+)
SPIの準備全然やってないのでやばいです…
21日に行われる適性検査
なんですが、、
京都のどこでしたか??
詳しい場所
教えていただきたいです(;_;)
昨日行きました!
履歴書必要です。あとID。
リクルートシート?とかいうのに、3行ほどの自己PR書く欄があります。
そこに希望職種や勤務地も書きました。
それと次の適性試験の日時予約もあります。
説明会のあとは先輩社員の参加自由のちょっとした座談会がありました。
既に東京会場で説明会受けた方当日の流れはどんな感じでしたか?