会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推論だけのパートあるから頑張れ
ありがとうございます!
私は名古屋でも別日に受けたので、もう少しあとなのかな…どきどきです…筆記自信ないし…
御返事ありがとうございます(^^)
私の場合筆記試験どころか適性検査も時間なくて結果が矛盾していそうですが...りんさんの言葉、すごく励みになりました!少しでもこの一週間期待と夢を持ち続けます^^♪お互い頑張りましょう★
と思いたい…
既に京都組で来てる方がいらっしゃれば駄目つーことですね。
正直なところ、落ちたな…って思いました。笑
こんなわたしが合格したので、きっと大丈夫ではないかと…?
あんまり落とさない気がします!
わたしは17日でした!
先ほど筆記ES通過のお知らせと面接の案内のメールが来ました
説明会の日に履歴書忘れてしまって完全に終わったと思っていたので正直びっくりです(^-^;笑
選考に進んだ方、がんばりましょう!
ちなみに名古屋で受験しました!
京都はわかりませんが、愛知は連絡きましたよ。
え、まじで?
2週間くらいたってからて聞いてたのに。
もう周りで通過してる人がいるってことですか?
それが見つからないんです..(>_<)
とりあえず予約票持って行きますね(^o^)/★
28日は、9時~、11時~、13時~、15時~、17時~があります。受付は15分前からだと思います。
試験日は確認メール来ませんよ!自分が指定した日に行くので。ちょっと不安でしたが…。
試験日は確認メール来ませんよ!自分が指定した日に行くので。ちょっと不安でしたが…。
ありがとうございます。でも、どっちなのかな?
一応、持って行ってみます。筆記で落ちたら意味ないけど・・・
あれって、全部ちゃんと考えて解けた方っていらっしゃるのかが疑問です(笑)
マイページを見ても会社説明会の確認メールしかなくて…
バーコードの下の数字の場合は
最初の8桁が個人IDだったと思います。
メッセージで届いているIDが一番、確実ですので
そちらを探した方が良いと思いますよ。
分りました!!バーコードの下の数字が並んでいるやつですか??
SPI2はノートの会しかしてない…
SPIと言いながら類推ばっか出てきたりする企業があるから困りますよね
それは会社説明会で使うIDですよね?
マイページのwebメッセージBOXに
「予約受け付けました」
というメッセージが届いていると思います。
そこに書いてあるはずです。
はい!そうです(=^x^=)
過去レス見てたら3日以内や1週間以内に連絡有りの方がちらほらいたので…
残念だったのかなあ(:_;)
黄色い紙は面接の時じゃ???
80分だったと思うで
こんなとこで聞いたって意味ないですよ…
大抵の場合、忘れ物は企業が回収・保管していますので、電話して取りに行く旨を伝えるべきです。
一緒ですよ!
私も今度受けます(^^)
私も15日京都の説明会いきましたが、リクルートシートの所定の欄に希望日時を書き込むよう指示があり、それをもって筆記試験の予約とするとおっしゃってました!☆
15日の京都での説明会のときに、テストの日程の登録はありましたか?
そうですよね
お返事ありがとうございます。
筆記試験の日程は何日から何日までありましたか?
スケジュールの調整をしたいので、教えていただけたら幸いです・・・