会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直、時間配分をミスして4割も解けてない自信あったんですが。 性格の問題の方を重視しているかもしれませんね。
すればいいんですかね(^^;;?
修正液使いましたが通りましたよ。
ESちょっと自信なかったけどよかった
一次選考と一緒に持参ですよね?
20日に筆記試験を受けて3月2日に通過の連絡が来ました。私の場合は11日目です。会場は福岡で技術系志望です。何かの参考になればと思い、書き込ませて頂きました。
受ける会場によっても違うんでしょうか??
落ちたってことですよね(T_T)
でも、けっこう10日以上経って連絡きた方もいるみたいですね!
皆さんからの情報を糧に、もう少し待ってみましょう…(>_<)
ありがとうございます!!
頑張りましょー!☆
本社ですよ
私も明日、東京本社で適性試験受けます!頑張りましょう(*^^*)
これって修正できないですかね?(。´Д⊂)
岩本町の本社ビルでいいんですよね??
急に心配になってしまい( ; ; )
2月14日に名古屋で説明会・適性検査を受け、
2月28日に1次選考の連絡が来ました。
名古屋で受け、2月28日頃に連絡来ました
名古屋で受けて先ほど連絡きましたよー!
25日に大阪で筆記試験を受け、今日面接のご連絡をいただきました。
名古屋で受けて、今日の夕方くらいに来ましたよ!
ありがとうございます!
関西については自分で聞いてみようと思います(^u^)
私は21日に名古屋で受けて今日通過の連絡もらいましたよー!
2週間以内に連絡とは言われましたしまだ一週間もたってませんが、あせりますよね。
山崎さんは人物重視らしいので(内定者の方曰く)
ESを見られているようです。
ありがとうございます!無事連絡つき変更して頂きました、お互い頑張りましょう!
変更して頂けましたよ!
ただ、nyanyaさんも書いてる通り、変更できる日にちは6か7だけだと思います。
連絡きました~!生産です。
他社の説明会とかぶっている・・・><
私は、東京で3月7日の午前からでした。
変更できるか聞いたところ、東京は6日の午後しか変更できなくて、それ以外は不可能とのことでした(>_<)
関西の方は、聞いてないのでわからないです(>_<)
参考になれば幸いです^_^
初面接なので緊張しますが頑張ります!!
私もまだきません…
だめだったかあ泣
話を変えるようで申し訳ないのですが、問い合わせた面接の候補日と地名を覚えていれば教えて頂けませんか?
九州在住なので九州での面接を申し込んでいたのですが、就活で関東や関西を回っており都合が合わず、いっそのこと関東や関西で受けようか迷っています。
どうかお願いします!
ちなみに生産系です。
落ちたかな(;ω;)
27日ですよ!28日の方はまだみたいですかね?
参考になればいいのですが、私も日程合わなくて(>_<)電話しました。多少の日程の変更は可能でしたが、私は変更可能な日程もダメだったので、もとの日程で受けることにしました。あまり変更はできないみたいでした。
私は28日に東京で試験を受けた者です。28日に受けた方で通知もらった方いるのでしょうか。また、
会場では、「通過者は2週間以内にマイページに表示」と聞いたのですが、既に通過されている方々はメールで連絡が来ているのでしょうか。
ちなみに生産系です。