会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また意思確認面談で何か持参する物など言われましたか?
ありがとうございます!
営業の場合はトラックって聞きましたよ!
そうなんですか!ありがとうございます(^^)/しっかり準備して早めにOKもらえたらいいです!
営業志望でも最初は工場勤務なんですか?
はじめまして。
これはわたしも直接確認したわけではないので、責任はとりかねますが、
ググっていただけたら、某知恵袋とかいろいろな媒体にそういう情報が出ています。
一言で言うと、近隣の北の国みたいな体制みたいです。
ただ、本当にそういう噂の真偽が気になるのでしたら、ご自身で直接確かめた方がいいと思います。
そうなんですか(>_<)
印鑑は持ってくるよう言われてましたか??
はじめまして。
そのよろしくない噂というのは
どのようなものでしょうか?
たぶんGW明けにくるんじゃないですかね?気楽に待ちましょw
次は印鑑持ってくるように言われましたが、面接4回された方は3回目から印鑑必要でしたか?
大阪営業です。
いつ受けましたかー?
3次はいつ受けましたかー?
横から水をさすようですが、この企業については少しよろしくないうわさも聞きますし、あまり一喜一憂しないでもいいと思います。
つまり、落ちたとしても、むしろ幸運かもしれないということです。
まったく関係のない話でごめんなさい。
人事の方と馬が合わず、就職活動をがんばっていないんじゃないかというようにとらえられまして絶望的です。
福岡で内定でた方何日ぐらい経ったら連絡をいただきましたか?
人によって違います
私は三次選考→意思確認面談
でした
ありがとうございます!!
30分です。
ありがとうございます!じゃぁまだまだ道のりは長いってことですね(^^; 私も頑張ります!
三次→四次→意志確認でした
全部個人です。
大阪 生産
今日二次面接(個人・生産・大阪)の通過連絡を電話で頂きました。次は交通費至急とのことですが、この三次面接がほぼ最終で、あとは意思確認だけですか?どなたかご存知の方教えてください!!!
4/14です。
3次の面接内容についてですが詳しくは伏せさせて頂きます。しかしごく普通の面接でした。
3次面接の内容はどうでした?
いつ受けられたんですか?
次が最終面接とのことです。
東京 生産系
返信ありがとうございます。
と、いうことは、今来ていない私は落ちたと言うことですね…。
残念です。
情報ありがとうございました。
キョウさんの就活が上手くいきますように!
私は5月9日の水曜日でした。
私は5月9日の水曜日でした。
気になって気になって寝れないです。
そうですか。じゃあ私はたぶん落ちました。
三次選考のあとどれくらいで意思確認の連絡きました?
名古屋、生産ですが意思確認おこないました、
4/16です。
2週間経ちましたが、連絡はありません。tomatoさんはきましたか?
2次選考の日程はいつですか?
私は連絡来ていないので落ちたかもしれません。
残り2週間ドキドキしながら待ちたくないので、宜しければ教えて下さい。
昨日の夜きましたよ。
何日に受けたのですか?