会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次通過連絡は大体何日後に来ましたか??
人事の方に2,3週間以内に連絡します、と言われましたがどうなんでしょうかね…
他の人は2週間の書き込みが多いことを考えると私は補欠扱いなのでしょうか…
前回は13日で来たんですよね
まだ連絡来ません。
二週間以内って言ってましたけど、だいたいどのくらいで連絡って来ますかね?
電話連絡来ましたか??
私、まだ頂けなくて( ; ; )
電話連絡きましたか?
二次三次と変わらず和やかでしたよ。
最終面接ってどんな雰囲気でしたか?
ありがとうございます!
ありがとうございます。不意討ちを食らったといいますか、答えを濁してしまったので私もそのように言えば良かったのかもしれません。
特に困るような質問もなく、大丈夫だったと思います。
帰り際に「2週間以内にメールまたは電話で合否の連絡をします」って言われました。
受かったとして、次は意思確認でしょうか?
私はどこでも働きますと答えましたよ。
寮も完備されてますしね!
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
特に変わった質問はなかったです。
具体的な質問はご勘弁を。
最終だと思いますよ^^
それ通ったら意思確認の電話が来るのではないでしょうか。
推測ですが^^;
仲間です。辛いですね(/ _ ; )
皆さん希望勤務地聞かれたとき何て答えてますか?エリアとか都道府県限定とかありますけど。
再度教えていただきたいんですが、
どんな質問されましたか?
他にそのような宣告を受けた方いらっしゃいますか??
意思確認ではありませんでした。
普通の面接です。
4/17に3次面接受けました!!
最終どうでした?
ふつうの面接でしたか?それとも意思確認?
差支えなければ教えていただきたいです。
いつ面接受けられました?
この日に面接受けられる方いらっしゃいますか?
ちなみにこれって最終ですか?
まだ、電話が来ません( ; ; )
最終でも落とされるんかなぁ(T_T)
私も福岡で2次受けました。営業希望ですが連絡きません(´Д` )
今週だけ50%期待して、3次の連絡待ちたいと思います!
そうですね、おそらく「大阪(の面接官)は終わりで次は東京(の面接官、役員)です。」ということだと思います。
僕は大阪分室の方の選考は終わりで、次は大阪に東京の本社の方が来られると聞きましたよ
受けてません。
人事といっても受付の方に聞いたこと、私が少数派のことを考えると会話中に齟齬があったのかもしれません。
連絡受け次第書きみたいと思います。
自分は三次の時に次が最終面接だと言われただけで
最終が意思確認なのかどうかは知らされていないので
なんともわからないです。
たろーさんは意思確認の話も受けたのですか?
確かに「大阪での選考は三次で終わりで次は東京に行ってもらいます」と仰ったのですが笑
まあ今日の結果が近いうちに電話であるので、そのときになれば分かります。
皆さん意思確認も大阪の予定ですか?
18日前後に皆さん通過してられるようですが、もう駄目っぽいかなー・・
最終は東京と言われたんですか?
自分営業で明日最終ですが会場はいつも通り大阪です
職種別なのか人それぞれなのか…
自分は大阪で最終受ける予定やけど、人によって違うんかな?
いえ、結果はまだですが人事の方が予定として教えてくれました。
ちなみに競争率ですが二次でかなり絞ったらしいです。山場は三次とのことでした。
その場で結果もらえたんですか!?
次は東京で最終だそうです。
面接の日からの通知期限(1週間以内など)と、実際何日で連絡貰えたかと、次回の選考について教えて頂けると幸いです。
面接の日からの通知期限(1週間以内など)と、実際何日で連絡貰えたかと、次回の選考について教えて頂けると幸いです。
一週間です!明日は来ないだろうから明後日に賭けますか(笑)
私も仙台ですがまだ連絡ありません…
営業ですか…
同じなのにきてない…
詰んだかな(´・ω・`)
あぁー行きたかった
13日に受けましたよ!
営業系を志望してます!
19日に受けましたがまだ連絡きていません。何週間って言われましたか?私は一週間以内に連絡と言われました。