会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心配ないですよ。山パンは他の食品会社と違って、高卒の年収も平均に入っているから低くでがちですが、大卒は平均700万近くだったと思います。年収だけでなく独身寮・住宅手当なども加味すれば、表面的な年収以上の部分もあります。激務といえば、メガバンクなど「始発出勤・終電帰宅」などとも言われています。下の書き込みで「続かないと思うので、辞退したほうがよろしいかも・・・」は余計なお世話ですね。
どこから私が甘い考えを持っていると判断したかは分かりませんが、もとより仕事がキツイなど覚悟の上です。
それを理解した上で、悲観的なことばかり話していても何も面白くないと言いたいのです
エグい、キツイと思っていた方がギャップに苦しまなくていいと思いますよ。
甘い考えは退社の元。
その先輩がどんな方か私は存じ上げない訳ですが、世の中激務、薄給の会社なんていくらでもあります。
悪い所ばかりを見ても仕方ありませんし、今後改善されていく事もあると思います。
悲観的にならずもっと明るく考えていきましょう!(笑)
翌日ですか。
私は最終面接を受けてもう少しで一週間になるんですが望み薄いですか。
最終面接を受けてだいたい1週間できたひとはなかなかいないんですかね?
つまり食品業界は激務薄給ということですか。
山崎製パン営業に先輩がいるのですが、現状はネットよりも大変のようですよ!
福利厚生もうまく活用できていないようですし…ネットのでこんなにはキツくないと思っている様ならば、続かないと思うので辞退した方がよろしいかと…
もしも入られるのであればよろしくです!
激務かどうかは人によって感じ方も違うでしょうし、食品業界全般に言えるのではないかと
業界内で高い位置にありながら給料はそれほど高くはないようですが、それでも決して安い訳ではないと思います
一応、大手という事で福利厚生もしっかりしているようですしあまりネット情報を鵜呑みにしても仕方ないです。
(ネットのはライン作業、アルバイトの体験談がほとんどですし)
私も営業職で内定を頂いており、恐らく山崎に入ると思いますので、その時はよろしくお願いします。
私は最終面接の翌日、夕方ごろに通過連絡を頂きました。
おおむね1週間以内が目途だと思います。
ちなみに、今日意思確認の面談がありました。
GWを挟んですぐにきました。
ですよね。みなさんは最終面接を受けてどれくらいしてから連絡が来ましたか?
もちろんありますよ。
お電話にて最終面接通過の連絡を頂きました。
意思確認の後、正式に内定が出るという事でした。
はじめまして
私は昨日、大阪で最終だったのですが通過の連絡はありましたか?
通過者には一週間以内に電話、もしくはメールで連絡との事ですが
事務系です
企業研究をするように言われましたが3次でもかなり深く聞かれたので不安です。
次回は大阪で最終です
ちなみに営業志望です
今さっき連絡きました!
連絡時期かなり違いますね^_^;
前回熊本で9日に三次選考受けましたが翌朝連絡が来て本日最終選考うけました。
そうなんですか!
いつも3週間以内と言われても8日で来ていたので望み薄いですが気長に待ちます(>_<)
そうなんですね!
それが本当なら、すごく心強いです。(笑)
情報ありがとうございました!
>ぱんすけさん
突然失礼します。
自分が三次受けた時は、「2週間程度で連絡します」って言われて、2週間と2日ぐらいで連絡きましたよ。
口頭で言われた記憶は曖昧になったりしますよね(>_<)
もう少し待ってみます。
返答ありがとうございました。
私はダメだったみたいです。。
内定おめでとうございます!
熊本です。
私は1週間って聞いたような気がするんですけど
口頭で言われたので絶対1週間以内!って言われた自信なくなってきました…
地域はどこですか?
三次受けてからもうすぐ一週間経ちますが、
二週間以内に通過者のみ連絡と言われた気がして…
聞き間違いでしょうか(>_<)?
1週間目の今日、連絡がまだ来ません。
死にたい(T_T)
関西営業ですが、その日のうちにお電話いただきました!
最終面接から何日後に連絡きましたか?
ちなみに私は営業です。
福岡で受けてる友達は、もう連絡きて意思確認面談も終わって内々定いただいてましたよ。
話を聞けば聞くほど精神的におかしくなるというのは、誰にどのような話を聞いたのですか。
そういうことですか!悪い意味だと思っていたので安心しました。ありがとうございます。
誓約書にサインしたり、推薦書は提出した後に辞退されたのですか?
その通りです。
理由をしっかり言ったら、あなたがそう考えるならそれは正しい答えですって言われた感じです。
生産志望でしたが、話を聞けば聞くほど精神的におかしくなりそうだと思い辞退しました。
もちろん人事の方にはそんな理由はいいませんでしたが。
何処の地域の何職志望ですか?
契約書にサインした後に辞退って大丈夫なのですか?
電話ではすこし怒られました。「面接の時は第一志望といっていたでしょ?」って。辞退するのもなんか怒られそうで怖いです(*_*)笑
あーどーしよ。。。最初は本当に第一志望だったのに。調べれば調べるほど魅力が無くなってしまいます。
まめさんではありませんが私も内定を辞退したので参考までに
しっかり自らの将来を考えた上で辞退という選択をするのであれば私はあなたの選択を喜んで受け入れます、と言われました。
電話での雰囲気はとても良かったです
それは人事の方に言われたのですか?もう少し詳しくお願いします。すごく心配になってきました。
内定を持ってる他社と労働条件等を比較しての結果課と思います。先輩社員などから福利厚生や労働環境などを聞いて長く働くことのできる会社を選んだ結果辞退という選択をしている人が多いのかと思います。
自分の将来を一生懸命考えた結果のことであれば応援する、ということだろうと考えます。
それは山崎の人に言われたんですか??
なんでそんなこといってきたんですか?
横入り失礼します(>_<)
内定を出しておいて辞退する学生にたいして「選択が正しい」とはどういうことですか???どういうお話をされたのか良ければ教えて下さい。
辞退したらあなたの選択は正しいですと言われました。
ありがとうございます。
辞退される方が多いということなのですが、皆さんどういう理由で辞退されるのでしょうか。