会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりましたが、数学は高校で習う公式を使わないとできない問題がちらほら、いままで受けた筆記試験では最難関でした。みなさんできてないと思われるので、焦る必要はないかと(*^_^*)
自分もどれも用意出来そうにないです。四月中旬位にならないと用意出来ないですよね。
私も19時半頃に連絡来ました
日程が既に決まってましたね(笑)
集団面接もGDも頑張りましょう
名古屋の説明会参加です。
面接の案内来ました。
私はどれも用意できそうにないです。
9時開始で15分前から受付開始ですよー
次の面接で卒業見込書、健康診断書、成績証明書みなさん持っていかれるんですか?
ありがとうございます^^
わたしもまだきてないです。
落ちた場合は連絡なしというのが
きついですよね(´・_・`)
早く来てほしいです;
9時ですよ(^-^)!
わたしまだです。。。
誰か連絡来た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!無事行けました(^^)
返信ありがとうございます!
ちなみに、どこの会場でしたか?
私は23日に大阪だったんですが、
もうだめなのかな(´・ω・`)
案内は特に送らない、と説明会のとき言ってました!
場所もこの前と同じですよ^_^
まだです…他の地域が来てるんで焦りますね
そうですよ(^^♪
営業で通りました!筆記ぼろぼろであきらめてましたが。。。
営業希望で筆記ES通った方
いますかー??
内容は簡単でしたか?
Spiだったりcab.gab、TG-webなど形式が
分かりましたら教えていただけませんか?
私は23日に受けました。
名古屋だけ提出してないと思います。
次の選考に通ったら持ってきてくれと言われました。
やはりESとの相互評価なんですかね?筆記の出来そこまで関係していないような気が・・・
体育会系ですね。昔に比べると非常に労働条件は改善されたようですが、私には厳しかったです。
特に、夜勤と昼勤のシフト切り替えや、朝3時半の出勤が非常に辛く、体調をたびたび崩しました。
また、基本的に隠ぺい体質な企業なので、世間の企業ブランドイメージと実態は大きく食い違っていると思います。
ついていけない等の理由から、私の同期は約4割が自主退社しました。
扱いに関しては、友人の話を聞く限り、ほかの食品系も大概な気はします。
基本的に技術者としてではなく、単純な労働源として扱われますので下働きが基本ですね。
ただ、給与形態はほかの食品企業に比べても非常にいいと思います。残業前提ですが。
現場での大卒の扱いが悪いことに起因します。
生産部の場合、現場の人間は上司を含めほとんどが高卒であり、大卒への妬みが非常に強いです。
また希望休もほとんど取れず、サービス残業なども非常に多いです。
本社や人事などからはそのような労働環境の改善を訴えかけられているようですが、大卒の場合重要なポジションを任せられることも多いため、人より多く身を粉にして働いているケースが多いです。
私も一次面接の連絡いただきました@関西
頑張りましょう!!
ぶっちゃけどうですか?説明会の感じだと食品大手なのに他とは社員の扱いがかけ離れてる気がするのですが
どうして辞めてしまったのですか?
聞きたいこと等あれば、どうぞ
おめでとうございます!!
私来てないのでダメだったんだと
思います~(>_<)
返信ありがとうございました!
今後の選考頑張ってください!
製造で通過連絡いただきました!
いらっしゃいますか??
7日大阪です。
数学頑張ってよかったー!
面接は初めての体験なので、初々しさだけを武器に頑張りたいです(^^)
皆様、頑張りましょー♪
日時がピンポイントで指定されていましたが笑
関西、事務系です!