会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接でこちら側から質問をする機会ってありましたか?
また、どんなことを聞かれましたか?
28に東京ですが明日面接です(; ̄ェ ̄)
27日に受けて6日に連絡きました!私より先に連絡来てた方も多いようですが。
ありがとうございます!
がんばります><
3/8前後に合否の知らせが来ると言われましたがもうきた人はいますか?><;
3月4日にESの内容について書き込みしておりますので、よろしかったらそちらをご覧ください。( ´∀`)
雰囲気は楽しい感じでしたよ(*´ω`)
前半グループ面接、後半グループディスカッションって感じでしたね(’◇’)ゞ
ちょっと早めに行って待合室などで一緒に受ける方と仲良くなっておくとGDの時とか話しやすくてよかったですよ!(^^)!
ファイトです!!
ありがとうございます。
お疲れ様です、自分は明日受けます。
体育会系なイメージなんですが、面接は圧迫の雰囲気とかはなかったですか?
お疲れ様です!
今度1次選考を受けるのですが、どんな感じだったか教えていただけますか?
持参するように言われました。
緊張しまくりで頭の中がぽぽぽぽーんでした。。
みなさんは、こうならないよう頑張ってください(;・∀・)
しろこさんはESと必要書類は郵送してくれって言われましたか?
すいません。東京です(^-^)/
福岡で受けました。
おととい電話で一次選考への連絡をいただいてます。
28日って岡山ですか?
非言語全くできなかったのでESと性格検査重視だといいなぁ…
私も来ていないのですが、連絡きた方いますか?
福岡で説明会受けたのですが、その時にESを頂き、適性試験は説明会後その場で受けました。場所によってちょっと違うみたいですね(T_T)
福岡で説明会受けた方はいらっしゃいませんか?
わたしの参加した福岡の説明会ではその場で適性試験を受け、ESは提出しなかったんです。各地で違うみたいですね(T_T)
1次選考はES選考&適性試験選考ですよ。
2次選考は、集団面接とグループディスカッションです。
勘違いしてると手遅れになりますから、ご注意を!
1日東京で筆記試験受けましたが、5日必着で郵送だったような・・・
明日筆記選考なのですが通過率はもう絶望的なのでしょうか(;o;)
第一次面接の日にちと時間が送られてきたのですが、参加不参加しか選択できませんでした。
これはもう日にちも時間も確定ということでよいのでしょうか?
ESは適性試験の日に提出じゃなかったでしたっけ?
当日一緒になる方よろしくお願い致します。
どんな内容なんだろう。。。
面接全部で何回なんですかねー
そうなんですね!あたしは27日に受けたので結果は1週間後になりそうです(^_^)
頑張ってください!
そうなんですね、気長に待ちます(^O^)
通過者のみ連絡ですよね?
初面接になると思うので緊張します( ; ; )
ES字間違えてぐしゃぐしゃで出したけど昨日GDの日程知らされましたー
20日に福岡で適性検査受けて先程電話があったので、27日はもうちょっと待つのではないでしょうか?
電話取れなかったので結果はまだですが…
ショック
持ち物に成績証明書やら健康診断書やらとありますが、皆さん持っていかれますか?私は多分まだ用意できないんですが…。
当日持参できるものだけでいいって書いてあるから大丈夫ですかね?
それは覚えてないですけど、普通二重線引いて訂正印じゃないですか?(^^;
すいません。見つけました。
確か、修正液使用可でしたよね?
配られましたよ。黄色のエントリーシートが説明会の時に。