会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!自信を持って気長に待ちます(*^^*)
3週間が長く感じます(笑)
今の時期本当忙しいですよね!
適正頑張ってください!
確かにそうですよね!
てか、適性検査の後すぐ別の企業の説明会入ってるから結局スーツで行かないとあかんことに気づきました(笑)
返信ありがとうございました(^^)
返信ありがとうございます!
東京大阪だけ別日程なんですね!
私は明日の東京12時半~の回に行くのでまだ何もわからないのですが私服の指定がない限りスーツの方がいいのではないでしょうか??
昨日15:30~大阪にて説明会行ってきました(^^)
その場で適性検査の日時を予約させられました!
22日の13:00からです( ̄ー ̄)
私服でいいんですかね??
大阪で受けました!
東京、大阪以外のところで説明会を受けた方ですか?
筆記試験も同じ会場で
行われるのですが
服装の指定あるのか
確認するのを忘れてしまいました。
筆記試験を受けた方
スーツか私服か回答お願いします。
26年卒です!
まあ人事の方は、今までの新入社員もみんなできてないですから、できなくても意外に通りますよーって言ってましたけどねー(笑)
どうもありがとうございます。確認できました(^^)
頑張りましょう!
大丈夫、私も徹夜明けでテストボロボロなのに通りました!
数学とか多分二割も出来てない笑
ありがとうございます(*^^*)
難しそうですね(;o;)
普通のSPIですか?
ありがとうございます(*^^*)
平成26年度卒ですか?
履歴書、一生懸命書いたのに…
読んでくれないのかなぁ
学校指定の履歴書持ってない、オワタ
受けましたよー!
内容はさすがに言えませんが、自分的には時間との勝負でしたね。
ヤマザキさんとはご縁がなかった気がします。笑
適性検査がどのようなものか、聞かれた方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
受付表に載ってるんで、受付表持って行けば大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
同じですね。
IDは、多分、マイページの、「予約を受け付けました」っていうメッセージに書いてあるやつだと思います。
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね、ありがとうございます。
選考頑張ってください!!
企業から直接「説明会の案内」という文面のメールがリクナビの返信箱に届きました。私は山崎製パンさんには、エントリーのみをしていた状態でしたので、どういった方を対象にメールが届いているかどうかは分かりません。
リクナビから説明会予約しましたか?
よろしければご返信お願いします。
四季報とかに踊らされない方がいいですよ!入ってから残念になると思うので(笑)10年たたない内に辞めない様に頑張ってください(^^)
返信遅くなりました。
確かに福利厚生などの面を含めれば訳の分からない企業へ行くよりかはよっぽどマシだと思います。
四季報によると38歳平均年収が700万とありましたね
メガバンクと比べるのも何ですが、激務な企業など腐るほどありますし、ようは本人の適性とやる気次第だと私は思っています。
頑張りましょう
同期の人よろしくでーす∧( ’Θ’ )∧
ですよね。。笑
現実を知った時の落胆が可哀想だ、、、
なにが情報源か教えてください!先輩がいるからあなたより中身を把握しているつもりです。平均給与もそんなに高くありません。まずメガバンクは激務ですが、高給ですよ(笑)内定式で会うのが楽しみですね