会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに営業です。
私は3/1東京で受けて昨日通過連絡来ましたよー
担当者と連絡することはできましたか?私も同じく日程が合わなくて困ってます。
おおお。仲間がいました!これはフラれたっぽいですね、、、うう。
この悔しさをバネに次頑張りましょうね!(゜∀゜)
そうなんですかー!教えて頂いてありがとうございます!これで吹っ切れました!選考頑張って下さい(´▽`)!
面接は日にちと時間完全に指定でしたね・・
どんな質問をされるんでしょう?
やっぱりESがらみでしょうか・・
ありがとうございます( TДT)助かりました!!明日(今日w)なのですが、頑張って来ます!☆推論苦手ですが、全力投球してきます!
ぴさんも良い方向にいきますように(^人^)
私も14日名古屋の方参加しましたが来てません\(^o^)/
フラれたんでしょうか\(^o^)/
私もその日にちがだめだったので、明日電話しようと思っていました!連絡がいただけたら、こちらに載せていただけたら嬉しいです!
基本的にはSPIで大丈夫だと思いますが、すこし傾向が違うかも(°_°)とにかく推論が激ムズです(;^_^A
本日合格通知が来ました!!
結果が遅くても、信じててよかった(大泣)
先程連絡ありましたよー!
筆記はSPIで良さそうですか?(´□`;)
教えて戴けたら幸いです(。´Д⊂)
1。当社のどういうところに魅力を感じ、志望しましたか?具体的に記入してください
2。あなたが学生生活のなかで力を入れて取り組んできたことのうち、最も自分の成長に繋がったことはなんですか?その成長の要因としてどのような工夫と努力をしたのか、わかりやすく説明してください。
3。あなたのアピールポイントはなんですか?それを志望職種でどのように活かせますか?
以上です( ・ε・)
どなたか3つの質問わかる方教えてくれるとうれしいです><;
たしか一つ目は「当社のどこに魅力を感じて志望しましたか?」って内容でしたよね^-;
5時間くらい経過したのですが、まだ電話来ません…。見捨てられてしまったのかしら。
27日の方が先に報告してて不安でしたw
もう、連絡来ている方いるのですね
通過者のみ連絡ですもんね
お祈りかな(´;ω;`)
私はどちらも固定されており、出席か欠席かを選ぶだけでした。
そうじゃない方もいるみたいなので不安です…
ちなみに東京で筆記等受けました。
基本的に全科目時間足りないので、気負わなくていいと思いますよ!
あまりテスト自体は見られてなさそうです。ES・履歴書・自己紹介シート(説明会のときに書いたやつ)のほうが重要かと!
私今日受けたんですけど、本当に難しくて撃沈しました…。
今朝きましたー。
日程指定されてました。
返信ありがとうございます!きっと結果まだなんですね!もう少し待ちましょう(*^^*)
私もその日に受けましたが
まだです(>_<)
私は13日に受けて1日に通過連絡来たので、
20日に受けたなら、あと1週間くらいで連絡来るんじゃないですかね…?
ありがとうございます!
panさんも受かってること信じてます!
名古屋、もう結果出たんですね・・
20日受験ですがまだ来ていません。
通過おめでとうございます!
頑張ってきてくださいね!!
来ましたよ
本当にありがとうございます!!とても助かりましたー!
15分前から受付で、場所は説明会と同じ部屋で五階です!
受付開始時間が何分前なのかと場所を教えていただけないでしょうか・・?
予定が消えてしまいまして・・・