会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、日時指定です(^^;)
通過の連絡をいただきました( ;∀;)
通過したみなさん
頑張りましょう!!
ちなみに何日に受けましたか?
私は9日にG面接受けたんですが…
何日のどこで面接受けられましたかー?
予定より大分早かったですね。
次から個人ですけど、面接何回くらいあるんでしょうね?
持ち物はESだけでいいのでしょうか…
そーですよ(^ω^)
ちなみに新潟です☆
東京で受けられましたか?
頑張りましょう!
大阪で7日に受けました。
持ち物は成績証明、健康診断、卒業見込みの3点でいいんでしたっけ?
持ち物は成績証明、健康診断、卒業見込みの3点でいいんでしたっけ?
そうなんですか(*_*)お互いいお知らせが来るといいですね!
私もそうです。最終的に全て集まればいいのかなという判断をしています。
適性検査は1時間20分くらいでした。
僕もそうでしたが僕のグループの人もほとんど出せてなかったですが、大丈夫でした!
1日に適正検査だったのですが私もまだ来ていません。
ほかの会場の方々はすぐ来ているみたいですね(>_<)
その経験私もありますー
やっぱりガツガツ話した方が良いんですかね?
結果が来てないので分かりませんが(;_;)
お伺いしたいことがあるのですが、
15日の午前10時から適性検査の予約を入れたのですが、
終了予定時刻を忘れてしまいました。。。
どなたか教えて頂けないでしょうか。。。
どなたか私同様何も書類を持っていかなかった方いますか?
私も27日に福岡で受けて7日に連絡がきました!
どのような面接でしたか?
7日大阪で受けた方で、来た方いらっしゃいますか?
場所書くの忘れました。
18日15時~ 大阪での適性検査です。
場所分かる方いらっしゃれば教えてください。
説明会と同じ梅田センタービルでしたっけ・・・
もしかして同じ組だったりするかもですねw
共に一次受かっていることを望みます!
面接官にもよりますが、長く話せばいいというわけでもないです。自分も短く話しましたし。相手にちゃんと伝われば問題ないとおもいますよ。
私も東京11時でしたー(笑)
良い人ばかりでしたねー
まだきていないです。でも、今回も早めにきそうですよね。
遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)
私は他の選考と被ってしまい困っていますと正直に言って変えてもらいました!
それのせいで志望度が低く思われても仕方ないのかもしれないですけど、他に理由も思い付かないしどちらか挑戦せずに諦めてしまうのは嫌だったので(>_<)
わかりました。
面接どんな感じでしたか?
適性の通過連絡は3日後にきたので、3週間待たずに早めにくるかな…
すいません 結局電話しなかったんです。
いい理由が思い付かなくて・・・
春休み中だからゼミがあるとも言えないし、他社の選考があると言うと志望度が低いと思われると思って・・・
私は山崎キッパリ諦めて、もう1つの方に全力を尽くすことにしました。
お役に立てなくてすいません(T_T)