会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日に受けましたが、わたしもまだ来てません!
気長に待ちましょう!!
ありがとうございます。
やっぱりかなり審査が慎重ですね笑
私はちょうど3週間たった夜にかかってきました。なので、まだ諦めないでください。
通っているといいですね。
2週間経過しました。
3週間以降、連絡が来なかった場合ご縁がなかったことにとのことですが...。3週間丁度に連絡来た方いらっしゃいますか。
10日に受けましたがまだ返事は来ていません
変更も電話すれば可能なようです。
GDは定時より少し早めに終わりますよ
私もその後面接あって悩んでます…
GD定時で終わるならぎりぎり行けるんですが
1日だけってのはキツイですね。時間厳しいです…
なるほど……2週間だと私もそろそろな気がします(;_;)
お互い頑張りましょう……
個人面接1回目いつ受けられました?
私も2次3次共にほとんど相槌打ってるだけだったんですよね笑
どちらもほとんど自己PR的なものができなかったです・・・
ちなみに2次は2週間後くらいに通過連絡もらいました。2次はきちっと聞いてるそぶりを見せれば合格するのかなと思いました。3次は今結果待ちなので分かりませんが
やまやまさん同感です。
確かに結果通知が遅いと不安になりますね。でも人事の方、本当に丁寧に対応してくださいます。それに面接でもじっくり見ようとしてくださいます。選考を受ける人が多いと結果の連絡に差が出るのは仕方ないことだと思います、、
選考について、一人一人しっかり見るからこそ時間がかかるんだと思いますよ。
食品業界たくさん受けさせていただいてますが、全職種合わせて100名近い採用を行うところで、3回もある個人面接で3~40分もお時間とる企業はあまりない気がします。
集団面接が続いたり、個人面接20分が続いたり、などがほとんどじゃないでしょうか。
会社側が優秀な人間から内定を出したいのは当たり前ですし、採用人数や選考方法からして人によって連絡が前後すること、連絡が遅いことは多少仕方ないんだろうな、と思います。
こちらの企業が第一志望だとか大好きだとかで擁護したいという訳ではないのですが、書き込みをみていてなんだか遣る瀬無い気持ちになったので。。長文すみません。
選考方法とかで感じますよね。旧体質というかなんというか、、、
具体的にありますか?
ゴールデンウィークとかは....とは?
個人1回目の面接では、面接官の方のお話の方が長かった気がします(笑)結果がまだ来ないのがとても不安です…
2、3日で来なければダメなのかと思ってました
よかったです(*^^*)ありがとうございます!
私はちょうど3週間後に来ました。
気長に待ってみて下さい。
自分も同じこと言われて連絡きてないのですごく不安です笑
社員の人も人間関係苦労してて大変そうですよ。あとゴールデンウィークとかは…
ここ見てると通過連絡電話って書いてあるんですけど、これはお祈りフラグでしょうか?
面接1回で内定貰ったんですよね?
ありがとうございます!
好きな商品とそれを買っているお店、値段を聞かれましたよ!
どういう点が黒いのですか?
ここ黒すぎ...
自分の人生が大切なので
ここ黒すぎ...
自分の人生が大切なので
ありがとうございます!参加できるといいのですが…頑張りましょうね♪
僕も今日ですが、何もきてないので多分大丈夫だと信じましょう笑
初めまして。私はまだきてないです。20日で3週間ですよね。
ありがとうございます!!気持ちが楽になりました!とりあえず会場に足を運んでみようと思います
私も何の連絡もなかったけど参加できたので大丈夫だと思いますよ。
よろしければ教えていただきたいです、、、、
わたしも分からないので、会場で書きます!