会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
忘れてしまったので確認したいです。
お願い致します。
私は3日に電話で連絡きて14日の夜7時過ぎにメール来ました。
企業から夜メールくることってあるんですね…笑
必ず来るので気長に待ちましょ~(^o^)
順に連絡来てるみたいなので、待ってみます(^-^)
ありがとうございます!!
ちなみに1人あたりの持ち時間とか決まってましたか??
取り急ぎ受かったことだけ…」という内容の電話でした。
日程知らされている方いらっしゃいますか?
同じ境遇です。GDの結果発表をギリギリまで待って電話で通過の連絡を頂き、二次面接の詳細は後日と言われたっきりです。気長に待ちます
私もグループディスカッション通過連絡だけ電話いただいてたんですけど、今日先程メールで面接の連絡が来ました。 なので、きっと順番に連絡来ると思います!!
いつうけましたか?
同じ日で来てないです…
丁寧なご回答ありがとうございました。
気長に待ちます!
私もです!!
マイページで連絡すると言われましたが音沙汰なしです…
同じような方みえますか?
連絡してみるか悩んでます。。
だいたいそのような感じですよ
私は4/19に二次受けて5/3とかに電話で連絡もらったので、けっこう待たされました(笑)
三次の際に「うちは担当者みんなで進める人決めるから、時間かけるんだよね~待たせてごめんね~」と人事部長さん?がおっしゃっていたので、気長に待てばいいのかなと思います。
どなたか教えていただけると幸いです。
私もその日でしたが来てないです…
お返事遅れてすみません。親切に教えてくださり、本当にありがとうございます!
私も2日に受けたのですが来ないです(>_<)
私も一週間ちょい経ちましたが来てないです!
まぁ、あまり望みないんですけどね…!
二次面接は志望動機や学生時代に力を入れたこと、企業理念についてなど、一般的なことを聞かれましたよ!
あとは、食べたことあるパンの商品名を、出来るだけ言ってくださいという質問がありました!
って、ずいぶん時間経っちゃった(*_*)
面接前に間に合ったかな…?
ここは前の段階で優秀だった人は、すぐに次の段階に呼んで、そこそこ優秀だった人には期限ギリギリ連絡して、内定の人数埋まるまで採用やるって感じじゃないですかね。同じ日にGD受けた人も基本連絡はバラバラっぽいです。
私はGDの結果出るのに1週間かかりましたし、最大で20日くらいかかってる人もいるみたいですね。2日で連絡来たならさぞ優秀なのでしょうね。
ありがとうございます!!
10日に受けましたが、まだ来ていません
始まるのはもう少し遅れて、終わるのは15分前でした!早めに終わります!
ありがとうございます!
TAPです。言語と非言語と性格のみで、オプションの性格?はありませんでした(他社のTAPではもう1つ性格がありまして、オプションとおっしゃってました)
頑張りましょう!!(*^_^*)
次の予定が入ってしまい、時間が厳しくなってしまいまして。
もしよかったら教えてくださると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
次の予定が入ってしまい、時間が厳しくなってしまいまして😭
もしよかったら教えてくださると嬉しいです😭
そうなのですね!生産です 笑
お互い良い結果になるといいですね(*^_^*)