会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
印鑑持っていけば大丈夫だと思います!
横入り失礼します(T_T)
私も今とても迷っています。就活は続けたいと思っています。
panさんは就活続けられますか?(T_T)
次回面接から交通費を支給するとだけ電話でいわれたのですが、ハンコを持っていけばよいのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えて頂きたいです。
そうですよね!諦めず待ってみようと思います!
私も他の企業の選考をまだ受けたいので悩んでいましたが、学校の就職課に尋ねたところ、3日の懇談会に参加しても後日内定は断れるとのことです。オワハラすごいですよね…
え?!恐怖すぎませんか。。もはや何の会なのか 笑 ありがとうございます。とりあえず面談に行ってきます!笑
また、主にどんなことを聞かれたか教えていただけたら幸いです…
懇談会で誓約書書かされる的な話聞きました!汗
二週間以上たちますがまだきてませんよ!
合否関係なくくるので諦めないほうがいいとおもいますが
えええ、、そうなんですかあ。陰で就活して、とかはきついですかね(T_T)
とても悩みます。面接の場で誓約書?みたいなものを書きましたか?
私は採用担当責任者?的な方に第一志望でないなら内定は出さないから懇談会に来るなら腹くくるようにとなんとなーく他社辞退を促されたので辞退するかもしれません、他の企業も最後まで挑戦したいので(>_<)
お返事ありがとうございます!
内定いただいた後も、就活続けますか?(T_T)私も、生産で内定頂ける予定なので参考にさせていただきたくて。
私は営業希望です!
懇親会って、6/3なんですか…?
懇親会って、6/3なんですか…?
ぞーさんは、生産と営業どちらですか?
内定者懇談会に来るときは覚悟決めてきてと言われたのですが正直、他の企業さんもしっかりと受けたい気持ちがあるので迷っています(>_<)
明日には電話しなきゃいけないのでその時に一応、懇談会=確定なのかを聞いてみるつもりです!
ぽてとさんは、意思確認の最終で内定いただきましたか?オワハラはありましたか?(T_T)
詳しくありがとうございます!
わたしも実は、内々定を頂いた者です。
ぞーさんは、内定者懇談会に行かれる予定ですか??
16日に2回目個人面接を受けた時のお祈りメールがさっき来ました、現時点でまだお祈りメール来てなければ可能性あるのではないでしょうか?
ここは第3志望くらいでしたが、オワハラすごいみたいだし落ちてよかったのかな・・・と思って切り替えます、皆さま頑張ってください!
2回目の個人面接からそろそろ2週間です...面接官のお話を聞く時間が長く、内定も出ているということで諦めモードです泣
夜分遅くにすみません!
自分の場合は30日までに受諾するかどうか電話しろと言われました。あと6/3の懇談会に来るときは覚悟決めてきてとも言われたので出席=内定受諾になるのではないでしょうか??
お伺いしたいのですが
安保ホールとはどこでしょうか?
至急、教えて頂曲たいです(._.)
ありがとうございます!
本当にのんびりめなんですね~
気長に待ちます
人によって個人面接の回数は違うそうです。
個人2回目です。ここ見る限りは個人3回目が最終なんですかね?
個人なん回目ですか?
内々定おめでとうございます!3次面接はいつ受けられましたか??
連絡が来たのはちょうど説明会から
3週間が経つくらいでしたよ
メールでGW(+集団)の案内がきます。
三次面接まででした。
下の方と同じく、6月3日の内々定者の集まりにお声掛け頂いたのですが、こちらに参加しても後日内定を取り消す事はできるのでしょうか?
何次面接まで行きましたか?
まだ迷っているのですが、返事はいつ頃までにしなければいけないのか知っている方はいらっしゃいますでしょうか?
三次面接の際に直接6/3の内定者懇談会に誘われました。実質、内々定のようです。
三次面接でしたが面接官が採用責任者の部長の方で気に入られるとその場で内々定でる感じみたいです!
説明会のあとの適性検査・履歴書選考の連絡、いつ頃来ましたか?
みなさんにとってだいぶ前の話なので申し訳ないです。
私は個人面接三回(四次面接)
受けて、個人面接四回目(五次面接)
が最終面接になると説明を受けました!
そうなんですね!ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。内定はお電話でいただけるのでしょうか?
私は19日に福岡で受けましたが、2週間以内に連絡すると言われましたよ!
私は二週間程度できました!