会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人2回目の結果は2週間後に電話できました。
ただ、他の企業の選考を受けるのをやめないと最終選考に案内できないと言われ、そこで辞退することを決めました。なので、その後の流れがどうなるのかはわからないです。紛らわしくてすみません。
返信ありがとうございます!!
面接の時に結果の連絡は2週間以内でするなど何か伝えられましたか??
11日たってまだ来ないので不安です、、。
2週間とちょっとです!
そうだったんですね!
もしかしたら選考地区によっても違うのかもしれません...
結果は何日後に来ましたか??
そうなんですね、
ありがとうございます(>_<)
通過でも不通過でもマイページで連絡しますと言われたのですが、ここを見ていると個人面接2回目通過でメール連絡の方がいらっしゃらないような気がして、不安です...。
私は電話でした!
個人面接2回目通過の場合は電話ですか...?
いつ受けられましたか?
私は3週間たった当日の23時に個人面接の案内来ましたよ!
まだチャンスはあると思います(笑)
山パンの選考フローは長いし厳しく感じていて、ここまで来て落とされてしまったのは正直悔しいです。。が、やることはやったのでスカッとしています。内定いただけた方、これからの方頑張って下さい!!
お疲れ様でした~泣
返信ありがとうございます! 気合い入れて臨みます。結果はどのくらいで来ましたか?
ありがとうございます!辞退できないことはないけれど、かなりめんどくさいことになりそうですね!
ありがとうございます!
辞退することは全然問題ないので心配しなくて大丈夫です!不可能な場合はないです!
ただ、ここのオワハラぶりからしてちょっと辞退する時は気をつけたほうがよさそうな気はします
私は個人2回目の面接の連絡でそう言われました。
その結果を伝える電話で、あとは○○さんの意思で決まる、と言われたので、最終面接ではないけれど、最終選考となったようです。
わかりました!ありがとうございます!
頂いたESは持ち帰って、適性検査に通っていた場合次回の選考に持っていくようです。
その場では、たしか簡単な自己紹介シートのようなものは書いたと思いますが、ESは書きません!
やはり悩みますよね。私もかなり悩んだんですけど、他の企業をまだ十分理解できてない今の段階で就活を辞めたら、きっと後悔するなと思ったので。まぁ縁がなかったんだなと思って切り替えてます!後悔はしてません!Lさんもしっかり悩んでくださいね(><)
はい。電話でそのように伝えられました。
同じく今私も辞退しようか悩んでいるところです。
辞退はしていませんが、同じ状況です。
私はそのように伺っていなかったのですが、ぱねすの森さんは最終面接のその場で誓約書を書くと言われたのですか?
教えていただきたいです。
現時点で何人くらい参加されていましたか??
面接辞退は前日だとやはり迷惑ですよね。
ギリギリまで考えたいんですが....
その場で誓約書書かされることはないですか?
わからないですけど、一般的には内々定の誓約書的なものには法的拘束力は無いって言いますよね^_^;
当然企業側は迷惑ですし怒られると思ったので、私はそう言いました。
お返事ありがとうございます!
面接から一週間たつのですが、まだメールきてないので、もう少し待ってみます(>_<)
お返事ありがとうございます!
面接から一週間たつのですが、まだメールきてないので、もう少し待ってみます(>_<)
考えた結果面接後に辞退しても大丈夫ですかね。
そのことを伝えて圧迫面接されませんでしたか?
私はそれまで第一志望と回答していたのを、第一志望群という表現に変えました。第一志望である気持ちに嘘は無いのですが、最後までやり抜きたい気持ちがあったので、その気持ちと現在の選考状況を包み隠さず伝えたうえで、あえて第一志望群という表現を使いました
わたしは、失礼ながらも
嘘はつきたくなかったので、
第一志望群ですと回答させて頂きました。
1度言ってしまったら お断りするのも辛いですよね…
第一志望と言って内々定を頂いたとして辞退するのはどうかと思うので・・・
第一志望だったのですが色々あり悩んでいます。
その面接後にもまだ考える時間はありますか?