会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も2次通過してました~。
次が最終ですよ。メールの下の方に次が最終選考と書いてあります。
え~!!やっぱもう連絡きたんだ・・・
凹む。つーか、まぁ普通に考えてこの時間に連絡ないのは
もうさよならな証しだよな。
17日に面接受けたけど、その時人事の人が次回は23日って
言ってたから今月中に次の選考あると思うが・・・
五時ごろに来てました。今回は転送ではなく直接来ています。
>ぷっくんさん
私は3月23日です。
誰か、次は最終ですか~~?マジ教えて。
三次面接は何日の予定ですか?私は16日に受けましたが、予定だと4月でしたよね・・わかる方いましたらお願いします。
私も17日に二次面接して通過しました。
次で最終なんでしょうか?
三次面接へのご案内としか書いてないですが、もし情報があるのであれば教えていただきたいです。お願いします。
私も17日に選考受けたけど、まだ連絡がない。
もしや、というか落ちた?・・・・
何時位にメール来ました?
きっと2回目の説明会がもうじき始まりますよね・・・?そうしたら参加できるのでしょうかね。。。
私なんて1月にエントリーして数日前にやっと説明会に進めるメールがきました(^^;)
でも、そのさらに数日前に、人事部に、返事が来ないのは縁がなかったということですかってメールしたから来たのかなぁとも思う…
もうすぐ結果くるはずですよね
はい。そうですね、自分を出せるように頑張るしかないですね☆ほんまありがとうございます。カエルさんも頑張ってください!!!
遅くなってごめんなさい。
ナビ経由で自分のアドレス宛にきましたよー☆★
そうですね。私はぜひ入社して叶えたい夢があるので、熱意だけは負けていないと思っています。
受身なんてとんでもないと私も思います。
明日面接なので、精一杯自分らしく頑張ってきます☆
かたちですよね?それから外れた質問とかも
ありましたぁ??
特になにも考えていません。何を聞かれるかわかっているなら用意していきますが、、、とにかくあれこれ考えるより、いかに自分を出すかが大事だと思います。最終なので緊張もしますが、初めての個人面接なので楽しんでいきましょう!
もちろん友人関係で約束をブチるような人は信頼を失うと思いますが、就活において、学生-企業という関係においてはよくあるようでございます。まぁ、さすがに面接をブチる勇気のある学生は少ない様子ですが。
でも、ブチるという行為は、学生が一方的に行うものでもない 。面接や筆記試験、ESの結果などがメールやTELなどを通じて連絡されるのは「合格者に限り、ご連絡差し上げます。」みたいな。これでは学生は予定を立てにくい。2週間待った挙句の果てに連絡なし、なんてある。
企業だって学生をブチるんです。
セミナーをブチる学生に対する報復か!
落とす学生に対して何にも連絡しない企業は無責任だと思います。
命令口調ですいません。卒論のテーマ、私も決まってませんよ。決まっていない適当な方は半分くらいいますよ。
就活は自信をもって、話をふくらましていかなければ成功はありえないと思います。受身ではもっと無理です。ですからありのままの自分をもっと誇張して言ってみては。
始めまして☆11日に二次を受けました。なんとか最終へ進むことができました。筆記は全くできませんでした。だから人物というか、面接重視だったのかと思います。ところで内定者日記をみると、昨年は新商品について考えてくるという課題があったようですが、最終にはなにか特別に考えていくことや、持って行くものなどありませんよね?なにも言われていませんが、内定者日記をみると不安になります。
こんにちは。お二人ともおめでとうございます^^
私は研究開発職志望ですが、お二方はどの職種をご志望ですか。差し支えなければ教えてください。
筆記と面接両方ですよね?
内容を出来れば・・・
ナイーブになりすぎではないですか。もっと他の企業もあるんだから、広く見てみては。ちなみに、私はなぜか通りましたが辞退します。ブルボンの平均年収と働く苦労をOBの方から聞いて自分にはもっと良いところがあると思ったからです。
私も通過の連絡が来ました。筆記は最悪だったので、おそらく面接を重視してくださったのだと思います。頑張ります。
今日合格の連絡きました。次が最終のようなのでドキドキですががんばってきます!!
貴重なご意見ありがとうございました。
成長がないですか。。
確かに本から得るものも沢山ありますもんね(^_^;)
私は興味の持ったものしか読まない所があるので、偏った話になりそうで(泣)
卒研テーマも研究室も未だに決まらない我が大学は。。。
どんな面接になることやら、不安です(+_+)
ありがとうございます。時事について勉強していたのですが今から勉強するのを数学に変更します。
私も12日に2次受けましたがきていません(ToT;)
もう縁が無かったんでしょうね...
皆さんさようなら。
私も1回目の面接に参加できなかったので、2回目に参加するつもりです。月末くらいですかねぇ?予約開始は。。。知ってる人がいたら教えてください。
やっぱ落ちたのかな。
ショックで過食中です。。
営業課長の方が、面接中に本を読まない人間は成長がないとおっしゃっていたし、それに論文の内容も読書の重要性みたいな感じでした。面接でも読書について突っ込まれました。それを踏まえて考えてみては。
2次試験は、数学・国語・英語と社・理が少しで知識を問う問題が多かったかな。理科なら電流で数学なら因数分解など。あと論文もあって3時間くらい時間がありました。私は簡単なように感じましたが、文系で理数が苦手な方は難しいと感じるのでは。
私も!!最近どころか、ここ何年も本という本は読んでないです。雑誌だけです^^;本についてごまかせるほどの知識は全くないし、本が異常なくらい苦手なので今から読む力もありません…困ったさん。
私も18日に二次面接を受けに行きます。
本を読まないのなら、嘘をつく必要はないと思います。
そこで嘘をついてもばれますしね(;_;)
私もあまり本は読みません。
だから、ありのままの自分を見てもらい、どうして本を読まないかも説明したいと思っています。
参考にはなりませんが、私はそう考えているという事で書き込んでみました。
最近読んだ本の批評があります。本を読まない私は
どうフォローしようか悩んでいます。誰かすでに
受けられた方教えて頂けませんか?
何で案内きました?リクナビですか??
私は少し前にES出したばっかりなので毎日ドキドキです(><)
ひといぇ!さんにも返信しましたが、速達で申告書きました!!
お互い悔いのないように頑張りまよう☆
今日実家から自宅に帰ってきたら、速達で申告書が郵送されていました。
とても親切な会社ですね(#^.^#)
すっかり忘れていたので、少々驚きましたが‥
諦めず、みなさん待ってみて下さい。
自分を出した面接ができたと思います。
人事の方の印象がとても良かったです。
改めてここに入りたいと思いました。
ただ、なぜここはリクナビサイト経由じゃないのかと少し疑問があるんですよねー
お金ないんでしょうか。
ありがとうございます!
ありがとうございます。そうしてみます!
そうですね。電話したほうがいいと思いますよ!すぐに対応してもらえますよ!!!