会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の厚かましい質問に丁寧な回答有難うございます!
本当に助かりましたm(_ _)m
これで安心して新潟へ向かう事が出来ます☆
予想外の事を聞かれ、焦った部分もありましたが、
良く話を聞いてくれていたようで楽しかったです。
そして、一緒に面接受けたデザイン志望の子が、
ちっちゃくて目パッチリしてて可愛かった☆
帰りに喋ったのも楽しかったし、
是非一緒に合格して、また会えたらいいな♪
しかし、面接の自信はあまりありませんが…
割と予想外のことも聞かれましたが、じっくり話を聞いてくれてたような印象でした!
余談ですが、一緒に面接受けたデザインの子が可愛かった☆
終わった後いろいろ喋ったけど、是非合格してまた会いたいな♪
内容は
・自己紹介(簡単に)
・説明会で印象に残ったこと
・志望職種
・質問(一人ずつ)
くらいだったと思います。圧迫といった感じは全然無かったので気楽に臨んでください!!
バスの運賃は、確か200円前後だったと思います。かなり古いバスなので現金でしか運賃を払えません。バスカードは使えませんから、気をつけて下さい。もちろん、始発駅からの乗車なので乗車券をとる必要はないですよ~。
遅くなりましたが、丁寧な回答ありがとうございましたぁ★
とても分かりやすい丁寧な説明有難うございましたm(_ _)m
電車の本数からしてバスも少ないんだろうと予想していましたが、やはり少ないんですね…。
時間に余裕を持っていこうと思います。助かりました!交番があるというのは心強いですね!
後、もし覚えていらっしゃったら運賃がいくらかかったか教えて頂けませんでしょうか?厚かましくて申し訳ないです…(汗)バスは色んなタイプ(整理券を取るタイプなど)があり、以前困ったことがあるので不安で…
私は先月にESだしたけど全く音沙汰なし・・泣 もう無理なんですかね?
本社へは、柏崎駅をでて右にあるバス停から出雲崎、椎谷、荒浜方面行きに乗って、松波三丁目で下車するとすぐ前にあります。バスで15分くらいで着きます。もし、柏崎について分からなければ、駅に隣接している交番の方に聞くといいと思います。とても親切でした。あと、バスが一時間に一本程度しかないので、時間に余裕を持って行かれるといいと思います。
今まで受けた方に質問ですが、どんな雰囲気でどんなことが聞かれましたか?
調べたんですが、違う地方の人間なのでバス路線が分からなくて…
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m
あぁ、中旬っていっても長いなぁ><
自分も1ヶ月くらい前です。。
全国でやってるから、しばらく待ってと言われました♪
でも…正直、早めに欲しいですよね☆
ありがとうございます!
もしかしたら受かってる方にはもう連絡きてるのではないかと心配になって。最終を受けたのはかなり前なので、、気になります。。気長に待つしかないですね!
私も営業で、最終面接の結果待ちです。
4月中旬までにということでしたので、まだまだ先なんでしょうかね?
4月の中旬からって言ってたので、
あと1週間くらいした出始めるんじゃないですね!?
営業の方で最終面接を受けて連絡きた方っていますか??
>あはあはさん
私の時は確か40分くらいだった気がします。
たぶん早く来た人から始めていたと思うので、もし前に予定が入っていないようでしたら、早めに行けば次の予定に差し支えないと思いますよ!私は30分くらい前に行ったら一番最初のグループでした!参考までに★
来ないやぁ~↓
残念!!
受かった方頑張ってください!
でも次筆記・・・正念場だ!!
二次までまた少し時間ありますね。
確かにそうですよね。面接時間の三分の二は面接官の方が話していた気がします。ほとんど雑談だったとも思いますし、話を聞く姿勢を見ていたのでしょうか?
>sippoさんへ
今回初書き込みだったので、間違えて同じ書き込みを2回送信してしまいました(笑)すいません。
私もきてないです…(汗)確か4日までに来るはずなんですけどね。まだ期日前といえどここまで引っ張られると焦ります。
4/4までにメール連絡ですよ。
私は音沙汰なしです(涙)
私も3月22日に1次面接受けたんですが、まだ何も来てないですよ…
確か合格者のみメールでお知らせなんですよね。4月4日までにお知らせなのか、4日以降にお知らせなのか、忘れちゃったんですが知ってますか?
私も3月22日に1次面接受けたんですが、まだ何も来てないですよ…
確か合格者のみメールでお知らせなんですよね。4月4日までにお知らせなのか、4日以降にお知らせなのか、忘れちゃったんですが知ってますか?
結果が来た方いますかー?
受けた3日後に返事来たって人も聞いたので、もう諦めかけてたんですが…。
あ~んぱんさんの言葉を聞いて少し安心しました!
期日まであと4日。通っていて欲しいですね~。
情報ありがとうございます☆
ギリギリまで祈って待ってみます。
私は15日に受けましたが期日の23時くらいにメールを頂きました。ほかにもそのような話を聞きましたので今回もそうだと思いますよ。
連絡来ないので毎日ドキドキです…(汗)
ここの人事の方は和やかですから、終始落ち着いて面接に臨めると思いますよ。いくつか返答内容に突っ込んで質問してこられましたね。でもそれは興味をもってくれているということだと思います。きちんと対応できるようがんばってください。業界研究、ブルボンの企業研究ならびに自己分析をしっかりおこなっていれば面接に関しては全く問題はありませんよ。
筆記試験は記述式です。どの科目も基礎的な問題ばかりですが、国語は若干難しかった気がします。
>ritsukoさん
面接の雰囲気等を伝えるのはいいと思います。
しかし質問内容の提供は有難いことかもしれませんが、あまりよろしくないと思います。どこの板でもそれは皆が発言を控えているところです。これから選考を受けられる方、すでに受け終えてしまった方に有利不利が生じてしまいます。皆が公平に面接に臨めなくてはいけませんので。
気分を害されたら大変申し訳ありません。
ご回答ありがとうございました!!
一万円なんですね・・うーん・・w
今私はブルボンと他社の選考が重なってしまいちょっと迷っているのですが、参考にさせていただきます☆
ご丁寧な回答ありがとうございました!!!!!
>まきぷさん
二次面接は一次面接に比べて和やかだったという感じがします!でも、これは面接官にもよると思いますのであまり参考にならないかも??
「食品業界への志望動機、また、なぜブルボンか」
「あなたのどういう強みを当社で活かせると思いますか」
といったことを聞かれました。
また、筆記ですが、「二次面接でも」というより私は二次面接のときしか筆記なかったですよ??計算、国語、社会、英語、作文だったと思います☆
>jellyfishさん
二次面接までは東京でしたよ~!最終だけ新潟みたいです☆就活頑張りましょうね!
知らなかったです…。
まだ、一次を受けて結果待ちなのですが、最終の前までは東京でも受けられるんですか?
実は私は一年前の就活生なのですが、昨年ブルボンを受けたので書き込ませていただきます。
最終面接時の交通費支給について。私も東京から新潟へ行きましたが、何割とかではなくて一万円きっかりでした。たぶん上限が一万円なんでしょう。
そろそろ最終面接の日程が迫っておられると思いますが、最後まで気を抜かずにがんばってください。私は最終で選考からはずれましたが、ritsukoさんは成功されることを祈っております。
ありがとうございます。
最後まで素の自分でアピールしたいと思います。
今回の連絡はリクナビではなく普通のメールできました。