会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう、すでに前日ですが時間の連絡は来ましたか?
私の場合は2日にメールがきましたよ。明日は力を出し切れるように頑張りましょう。
ありがとうございます!!
通知は遅そうですね、気長に待とうとは思うのですが、気になっていしまいます。とりあえず切り替えないとですね!!
私は東京で4月5日に最終を受けたんですが、「結果はG.W前か、明けちゃうかも知れないけど連絡します」と言われて、まだ来てません。はっきり日にちを聞かなかった私も悪いんですが、そのときは緊張していて…
結局まだ連絡が来ていないんですが、どうも内定出てる方は早めに連絡がきているようなので、段々諦めモードに。
最終も、日程をずらしてもらって5日だったんですが、同じ日に受けた方、いらっしゃいませんか??
そのとき真っ白でいまいち覚えが薄くて・・・っ(泣)
そうですか!良かった^^
安心しました★
私も都内志望です。
都内で営業でしたら、電車で得意先を回る、ということになりそうですね^^
私は東京で説明会に参加したのですが、そのようにおっしゃっていました。
若手社員さんのお話の際にも、入社2年目(?)の女性が来ていましたし☆
勤務地は希望を聞いてくれるそうです!
私の場合は東京在住なので、東京都内を志望するつもりです。
私は受けて1週間後にきました。
けど、今の3次案内はみんなの就職活動をみると
もしかしたら案内ちょっと遅いかもですね。
私は関西での説明会を参加したので
内容が少し違っていたのかもしれませんね!
確か女性の割合は仰ってなかった気がします。
ところで勤務地なのですが、
ある程度希望は通るのでしょうか??
私は理由があって関東で働きたいのですが・・・。
はい!ホント私自身がお菓子大好きなんです(笑)
世界中でブルボンのお菓子の美味しさを知ってもらいたいですね☆
ちなみに私は男ですが、説明会で、2007年入社では20人中7名は女性とおっしゃってましたよね。
こちらこそ、宜しくお願いします^^
ほんと、私達がブルボンを世界のブルボンにしていかなきゃ!!って思います。笑
共に頑張りましょう^^
不安なのですが、同期はやはり男性ばかりなのでしょうか?笑
そっかぁ、辞退したんだね、
一緒に働けなくて残念・・゜・(ノД`)
でも気持ちは凄く分かる!
私も教師になりたいってずっと思ってたの^^
教育に革命を起こしてね★
私もえーちゃんと出会えて本当に良かったです。
一次面接の時から一方的に私がお顔を存じ上げていて、(笑)最終まで一緒に頑張れて本当に良かった。最終面接の雰囲気、最高だったしね♪
お互い、社会に出ても頑張ろうね!!
まややさんをはじめ同期となる方々、よろしくお願いします。
一緒に夢を持ってこれからのブルボンを発展させていきましょう!!!
私はずっと教員と一般企業を迷いながら就職活動していました。両親とも相談して、自分でもじっくり考えた結果、自分の本当にやりたいこと=教員を目指すことにしました。
採用試験終了までお返事待つこともできますよって言ってくれたけど(いい会社!)そこまで待ってもらうのはさすがに悪いし、もう教員一本でいこーと思います。
ブルボン、堅実で優しくて素敵な会社だと思います♪
一般企業ならここに行く予定でした。
入社される皆さん頑張ってください。
>まややちゃん
一緒に働けなくなっちゃいました。。残念><
出会えてよかったよー。1次から3次まで一緒って、そんなにあるご縁じゃないし♪
あなたならブルボンをさらに素敵にできる力を持ってると思う。頑張ってね^^
僕は工場勤務なんですけど夜勤手当とかもつくとは聞いてるんですけど・・・。そろそろ辞退するか決定するか決めないといけないし、やはりで給料面だけがかなり心配なんです。
なんせ大阪人なので・・・。新潟県に行かないといけないし。。。
ありがとうございます!全力で頑張ってきますo(>へ<)o
まっつんさんも頑張ってください!!私も影ながら応援しています!お互い悔いのない就活をして、残りの大学生活を楽しみましょう!
お返事ありがとうございます。
まややさんは前向きに考える姿が素敵ですね。
私もブルボンに入社しようと考えています。
5月の中旬の返事まででいいらしいので
それまで思いっきり悔いのない
就職活動をしようと思います。
教えて頂き、有難う御座いました!
残念ながら、最終に進むことが出来ないようです(;_:)
しかし、しっかりと切り替えて、他社選考に力を注ぎたいと思います。
同じ日に受験されたちひろさんのことを、
応援しています!
全力で臨んで下さいね(*^_^*)
有難う御座いました!
私24日に試験&面接受けましたよ!!最終の連絡きました!!もしかしたら面接一緒に受けてたりした可能性もありますよね!!
いや、もう国外に進出してますよ?^^
私は最終面接の際に、アメリカに行ってほしいと言われましたし^^;
でもでも、辞退なさるのですね^^
先ほど書き忘れたのですが、
宜しければご連絡頂いた方いらっしゃいましたら、
書き込んで頂けると幸いです。
宜しくお願い致しますm(__)m
県内は基本的に安いですから;
新潟県内で見た場合ですので、受け入れられない方も多いと思いますが・・・
県内人から見たらとても魅力的な企業です☆
そうですよね~けっこう長いから心配だったんですけど…しっかり自分のいいとこアピールしてこようとおもいます!ありがとうございます!!がんばります☆
24日に二次試験受けられた方、
もうご連絡頂いていますよね?
私は来ませんでした。。残念です。
成長性があると思いますし、グローバルな所がやっぱり魅力的です。
営業はやっぱり厳しいと思います。精神的に弱い人はどんどんやめていくでしょうね・・。でも私はブルボンを変えていきたい、という思いが強いんです。会社を変える事が出来るのは、やはり「人」ですから。
私は海外営業でブルボンのお菓子や日本の良さを世界に伝えるのが夢です!なので頑張りま~す^^
受諾書にサインした方、どなたかいらっしゃいますか?
来年、一緒に働けるのを楽しみにしています。
最終は1対1ではなかったですよ、私は。
何対何でも頑張って下さい★
何を聞かれても自分なりの考えを答えれば良いと思います^^
こんばんは☆
今度最終を受けるものです。最終面接は1対1ですか??何を聞かれるのか心配です。。(>口<;)
内定おめでとうございます~^^
同期になるかもですね★
年収の情報収集は、このサイトの「会社データ」を見たり、OBの人に話を伺ったり、ネットで調べたりしました。
でもでも、働き出したらそれなりにお給料は貰えると思うのですが・・・。
会社に不満があれば、自分が会社に入って、その中で自分が変えていけばいいのではないか、って思ってます。綺麗事かもしれませんが^^;そういう流れを作って行きたいと思ってます。
ブルボンは堅実は会社だとは思います!
ただ少し悩んでます><
福利厚生はなかなか良いって言ってたよ★
でもお給料は・・・。笑
徐々に良い方向に向かってるとは聞いてるけどね><
ってか営業で採用されたら、
ずっと営業しか出来ないのかな?
私も企画とか人事に興味があって。
最初は営業で経験積むのはアリだけど、
ずっと、ってなると、ね。。。
私は5月8日までに答えださなきゃ~・・。
決まったらまた教えてね★
どうやって情報収集しているにですか?
四季報とかの見方も良くわからないのもあって…
いまさらですが教えてもらえたら、嬉しいです。
私も25日に内定をもらい嬉しかったのですが、
ここよんで少し不安に…
勤められる方は頑張ってください。
ちょっと給料が低すぎると思うんですよね↓
わぁい♪私ももう一度会いたかったのん♪
迷ってる理由は年収、社宅、営業職採用などなど。
あとは、離職率高いって聞いて。
ブルボンは会社の考え方と、受験者と人事の方の雰囲気が◎なんだけど、総合的に考えて自分のやりたい「企画」ができないってとこが気になって。あとはいろいろ。今更こういう理由で悩んじゃいけないんだろうけど、後になって辞退するのは悪いなーと思って、今考えまくってるよ><;
ええええ!!
最終、一緒に面接受けて、天王寺まで一緒に帰った方ですか??笑
トイレで頑張ろうねって励まし合った方ですか??笑
うそぉ~><びっくり!
お互い内定もらえて良かったね~!
また会いたいよー!
所で何で迷ってるの??
えっと、多分、なんですけど・・・
一次面接から最終面接(3月20日)まで一緒だった者です☆
私も内定もらえました♪お互いよかったね^^
・・・が!!
私も入社は迷い中;;
5月入るまでに返事しなきゃなんだけど。。もーすぐだ。
申し訳ございません!
過去の書き込みを拝見し、受験された日を知ることが出来ました。最終、頑張って下さいね(*^_^*)
初めまして、まっつんと申します。
いつ二次選考を受けられたか教えて頂けませんか?諦めもつきますので、よろしければ宜しくお願いしますm(__)m
私も、お給料面をかなり気にしています。
OBの方にも、ボーナスは期待しない方が良いと言われました。
ブルボンの年収が低いのは、
自分の工場を持っている為、工場の人にお金が流れてしまうからだと思います。
とは言え、しっかり働いた分に見合う報酬は欲しいですよね。そこの部分で今私も悩んでいます。
内定は電話で頂きましたよ。
その後に書類が届きました!
自分らしくあることですか・・・・っ!!
ありがとうございます!!!
自分のもてる全部を出し切れるようにがんばりたいと思います!!情熱的に・・・ブルボンさんがやる気を重視してくれる事を信じます・・・っ!!
とても嬉しいです☆
書き込みを拝見していると、最終面接といえどかなり絞られてしまうみたいですね(/_;)
内定でている方々の後に続けるように、自分らしく全力で臨みたいと思います!!
通過されたみなさま、一緒に頑張りましょうね☆
今日?次選考の通過のメールがきましたよ。
初めまして^^返信ありがとうございます。
最終選考の時に、健康診断書や成績証明書の提出が求められていたので、送った方が良いのかな、と思っていました。
人事課に問い合わせてみますね★
初めまして、4月中旬に内定をいただいた者です。
少し前のまややさんの質問についてですが、健康診断書の送付について記載されていないので、私は内定受諾書のみ送付する予定なのですが…。