会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5月9日に最終面接を受けて、22日に内定を頂きましたよ。
返信ありがとうございます。
そうですか・・・連絡遅れているのかもしれないですね。
お互い、よい結果がくることを祈りましょう!!
どなたか、研究開発職の最終面接を受けた方で、結果の連絡頂いた方いらっしゃいますか?
書き込みよろしくお願いします。
一次面接の結果待ちのことですよ。
掲示板をみてると、結果がまだきていないという方も何人かおられるようですが、みなさん最終面接の結果待ちでしょうか?私も5月9日に最終面接を受けてから連絡をまだもらっていないので、今とても不安な心境です・・・。
ブルボンボンさんは、何日に面接をうけましたか?
もしかして遅れてるだけとかなんですかね~~??
でも、そんなこと普通はないですよね・・・
今日結果きたらいいな~
離職率やら転勤、勤務地について詳しく知っているかたいますか??
だめだったのかなぁ・・・
と言われたのにまだ連絡ありません・・・
23日までと言われてもう連絡いただいた方いますか?
私もきていません。
おちたのかな?
手ごたえあったのにな><
おもいっきし涙声になってしまいました!!
どうかよろしくお願いいたしますっ!!!
内定おめでとうございます!!
私も4月9日に最終面接を受けましたが、まだ連絡を頂いていないので、非常に不安です。
内定の連絡は、電話とメールのどちらできましたか??返信よろしくお願いします!!
面接では「23日までに通過者のみにメールで・・」とのことでしたが、まだ連絡きてないです。
どなたかもう連絡もらった方いますか?
14日の午後に東京で最終面接を受けました。同じ日に受けて、もう結果来てる方いらっしゃいますか?
ブルボンさんはいつも結構ゆっくりめだし、遅くとも6月9日までに結果がでるということなんですが、気が気じゃなくて。。。
もし、連絡きた人がいたら、書き込みお願いします><
私も昨日メールが届きました!
まだ詳しい日程は決まっていないようですが、とても楽しみです☆
ありがとうございます♪
メールをチェックしてみたのですが、
二日前に懇親会の案内が来ていました。笑
ありがとうございます!
>まややさんへ
関東です。
メールでお知らせがきました。
2時間くらい、少人数でお話し、細かく分けて
お食事会をするみたいです。
全員で会うという感じではなさそうなので、
ちかじか来るのではないでしょうか(^^)
もう連絡あったんですね~!
メールできました??
初めまして。
先月に内定をもらった者です。
くろもんさんは関東の方ですか?
懇親会、いつ頃で、場所は何処なのでしょうか??
内定者懇親会の連絡きましたよ。
もぅきてたらごめんなさいですが、
もうすぐじゃないですか(^^)
なにも音沙汰ないとほんと不安ですよね…。。。
友達はもう既に、懇談会や会社の詳しい話を聞かせてもらっているみたいだったので(。´Д⊂)
どうもありがとうございます☆
これから説明会があったりだと、懇談会はまだまだ先ですね~。早くみなさんに会ってみたいです♪
教えてくださってありがとうございます☆
私も一週間ほど前に出しましたが、
連絡まったく来てませんよー。
ちゃんと届いてるかどうかが心配です(>_<)
15日までに通過した方のみ連絡を下さると言うことだったのですが、どなたか最終選考の案内をいただいた方いらっしゃいませんか?
私は今日通過の連絡をいただきました。どのくらいの方が最終に進んでいるか気になり・・・
チョコくいたいなぁ
先月に内定をもらった者です。
人事に問い合わせてみたのですが、
内定者が全員出た後に、懇親会などを行うと仰っていましたよ。
まだ説明会をしている所もあるので、
まだまだ先だとは思いますが^^;
教えてくださり、ありがとうございました。それはかなり腹立ちますね…心配になってきました
こっちが話してる最中にもかかわらず面接官の携帯が鳴り出して、そのままメール打ち続けてました。
他にも不快な点がいくつかありました。
今まで色んな企業を受けて圧迫面接も経験してきましたが、ここまで腹が立った面接は初めてです。
二次までの面接官や人事の方は本当にいい方だっただけにショックです。
一緒に受けたもう一人の学生もうんざりしてました。
>totoさん
時間は私の場合40分越えました。
相手の方は二人ですよ。
内定承諾書を郵送してから、会社から何か連絡ありましたか??
どっちの部屋で受けましたか??どちらの面接官も優しい感じでしたね(><)私は個人面接で難しい質問もなく素で面接を受けれたのですが…やはり厳しいと思います…そうですよね9日までですよね!でももう待つしかないですから、気長に待ちましょう!!お互い受かると信じましょう!!
ちひろさんに同じく・・・微妙です・・・(;_:)
人事の方もとっても優しかったのですが・・・手ごたえは全くなしで、自分の無力さをひしひしと・・・↓↓
ブルボン以外はもう考えていないので、電話が鳴るのをドキドキしながら待ちますっ(>_<)
結果は一応来月の9日まで、ですよね。
がんばりましょう!!
ありがとうございます!今日最終面接うけてきたんですけど微妙です(;口;)内定の電話は何日後くらいできましたか?面接もすごい和やかな雰囲気だったのですが…ぁぁ~心配です(>へ<)絶対ブルボンに入りたい!!
面接がんばってくださいね!!応援しています!
ぜひどうきになりましょう!!
明日の説明会に私も参加します!
場所は千駄ヶ谷にある日本青年館ですよ★
本当すいません。テンパッてます。
>とんぴーさんへ
お二人は営業ですか、技術ですか?
俺も月曜の昼に最終です!!
まじ緊張ですが、がんばりましょう★
もし、一緒だったらよろしくです
きましたよ~14日に最終です。
あー恐いな~
そうなんですね(><)ありがとうございます!!
がんばらねば!!ダダッダさんは内定もらったら入社しますか??
最終は私は2人で面接でした。でも、前の人は一人だったようです。その時間に予約が入ってるかどうかみたいですね。
40分きっちりやったかは覚えてませんが、結構長くやりました。1次、2次と同じような感じで、もうちょっと雑談も入る感じでした。和やかでしたよ~。
返信ありがとうございます!前日になっても連絡が来ないので、前日の夕方に本社に電話をしたら時間を教えてくれました☆なんか、企業の人に自分必要とされてないなぁ~て面接受ける前から感じてしまいました↓↓
未だに「申請中」で中に入れてもらえません。涙
同じ状況の方、いらっしゃいますか?