会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
実はあの後、夜にお電話を頂いたんです。
不意打ちで本当にびっくりしました…!
お騒がせしてすみませんでした。
>サリエさん
その後いかがでしたか?
私は3月29日に最終受けて、その時に4月25日までに結果を通知するということでした。そして25日にリクナビのメールにて不合格通知きましたよ。なので問い合わせた方がよいと思いますよ!
採取面接ではなく、最終面接です^^;すみません。
最終でも落ちる人は落ちると思います。
でも私は採集面接が一番自分らしくいられました。
因みに、私の場合、
一次面接と最終面接の面接官が同じだったので、
全く緊張せずお話出来ましたよ★
嘘を付かず、情熱を持って自分らしくあることが大事だと思います・・・。
お答えになっているでしょうか・・・。笑
二次より三次の最終のほうが正念場なんですかね・・・?
よくわかんない質問ですいませんです・・・っ
どのくらい絞られるんでしょうか?また、定員に満たなかった場合、エントリーした人全員が説明会に招かれるといったことは有り得るんでしょうか??
私もです。正直どうしていいか分かりませんよね・・・
なるほど☆☆そうですよねっ!
もうすぐ連休に入ってしまうのでちょっと心配になってしまいましたが、気長に待つことにします☆
ありがとうございました!
まだ連絡のない方はいらっしゃいますか?
合否に関わらず連絡するとおっしゃっていたのに、
この時期になっても電話はおろか、
メールもないんです。
面接を受けてから1ヶ月も連絡なしなんて、
正直ひどいな~って思っちゃいます。。。><
私も23日に筆記試験受けました。
おそらく、まだ返事は来てないのではないでしょうか?
内定を辞退する方の人数によっても最終面接に進める人数が決まってくるのではないかと私は考えています。
どぅなんでしょうかねぇ?
書類届いたんですか…僕はまだ届いてません。。
にしてもGW後はキツイですね。
取り消しなんて・・・(泣)
説明会は一時間半程度だったと思います!
今日書類が届きました。
書類によると、5月8日までに承諾書を送らなければ内定は取り消し、という内容でしたよ!
5月8日って、微妙な時期ですよね。
他社の選考もGWまで続きますし^^;
そうでしたかぁ。一応内定の電話を頂いたときに結論は4月末まで待ってくださいと言ったものの…もう少し他社の結果出るのが遅そうなので・・・。僕も書類待ちなんですよー。まややさんは書類まだ来てませんよね??
そうでしたかぁ。一応内定の電話を頂いたときに結論は4月末まで待ってくださいと言ったものの…もう少し他社の結果出るのが遅そうなので・・・。僕も書類待ちなんですよー。まややさんは書類まだ来てませんよね??
作文かぁぁあ~
ありがとうございます☆がんばってきます!!
法的には、10月までなら内定を辞退することは可能です。これまで辞退した学生を訴えた企業は一社もありませんしね^^;
内定承諾書に、いつまでに出せば良いのか書いていると思います★私も今書類待ちです><
同じように待ってもらっている方いらっしゃいますか?
試験の間にグループ面接って感じです!!
試験はSPIなのでしょうか??面接は何分くらいですか?質問ばかりですみません(><)
ありがとうございます。一ヶ月も待っていたんですね~
3月の17日に受けましたよ。
ありがとうございます♪
月曜日に届きそうですね><
いつ2次受けました??
内定承諾書、今日届きましたよ☆
もうすぐ届くのではと思います^^
頑張りましょうね♪♪
いつ頃届くのでしょうか。
今日三次面接の日程が来ましたよ!!
私は来てないです↓でも、まだ日程決まってないなら気長に待ってみます♪お互い最終面接では頑張りましょうね☆☆
今日リクナビ経由でメール来ましたね!!
まだ日にちは決まってないらしいですよ。もう少し待ちましょう!!
すごいですね~!!
私なんかまややさんの何倍もの企業を受けています。
きっとどこの企業にとっても、魅力的な方だったんだと思います。
そうですね、実際行けるのは1社。働くのは自分。
時間を掛けて悔いのない選択をしましょうね。
私、実は3社しか受けていないんです。笑
銀行等で面接の練習は全くせず、
ブルボンが1番最初の面接で、内定を頂いたのです。笑
自分でもびっくりです・・・。
他の2社は、どちらも選考が進んでいます。
最終的に結果が出るのはGWの後なので、
かなり引き伸ばす必要がありそうです。
ブルボンは、新しい事をしようとしているので、
仕事的には大変魅力的ですし、面白いと思います。
ですが私はそれ程体力がありませんし、
結婚しても続けられる仕事がいいな、と思っているので、
悩んでいます・・・。
でもでも!
自分のやりたい事をするのが大事ですよね><
年収や、楽だからという理由だけで選ぶと、
自分の人生って何だろうって後で思うでしょうしね・・。
お互い、頑張りましょうね!
ありがとうございます!
他1社、内定をいただくことができましたが、どっちもどっちと言う感じで。
延ばし延ばしで申し訳ないですが、時間を掛けて考えるのが今は大切なんだろな~と思います。
まややさんの他社状況はどんな感じですか?
ありがとうございます!
あまりに選考期間が長く、結果連絡について曖昧になってしまいました…
自分は26日に受けたのですが、どちらにせよ連絡を待って気持ちを切り替えたいと思います。。
合否に関わらず来るかどうかはっきりとは聞いていませんが、私はリクナビの方に不合格のメールが来ました。まぁ、最終まで呼んでおいて不合格は連絡ないっていうのは常識的に考えて、ありえないと思います。
ちなみに最終は3月20日の夕方に受けました。
はじめまして☆
昨日大阪で二次面接を受けた者です。
二次も集団ですが、すごく和やかで話しやすい雰囲気でした!
志望動機と好きな商品は全員聞かれましたよ~。
すみません!お尋ねしたいのですが、最終の場合合否に関わらず連絡は来るんでしょうか??
すみません!お尋ねしたいのですが、最終の場合合否に関わらず連絡は来るんでしょうか??
楽しかったですよ!!
履歴書について深く質問されます。
あとは志望動機です。場所と面接官によって違うと思いますが・・・。
私もです!!どうすればいいんだか・・・
電話しようか考えてますが、以前問い合わせはメールでお願いしますと言っていたので。。。
ありがとうございました!!
私にとってはそーとー難しく、勉強不足でした(T_T)