会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっとできました・・・
でもいい時間帯がすべてやられてる。。
が・・・、面接の予約が取れなかった(ToT)
だれか同じ状況の人いませんか~?
再び説明会に参加しないといけないですかね??
できましたょ☆
ホームページ開いて、そのURLに付け加えたら多分出来ます★
みなさん予約しましたか??
私は12月末に出して今日きたので(笑)、全然大丈夫だと思います♪
気長に待ってみてください☆★
頑張ります!
みんな通るんじゃなんですか???
ブルボンの人事の方たち誠実やし好感が持てましたぁ★
どのような感じでしたか??何か聞いてばかりすみません><
今朝説明会行ってきましたよ-★☆
今日来なかったら落ちたと思った方がいいかな?
>また後で説明会開いたりしてくれますかね?
あると思いますよ。
日程が知りたければ、電話やメールで問い合わせてもいいと思いますよ。結構親切に教えてくれたりします。
あと、説明会は職種別のもあるみたい(選択制?)。
誰かわかる人いたら教えてください。お願いします。
結構目玉商品多いのに…。
規模は小さいけど、知名度もあるし魅力的な商品も多い。
ただ皆さん仰られるように待遇面がネックですね
転勤は仕方ない業界ですが、それにしても450万は・・・
こんだけ低いと逆に気になるので説明会参加してみますw
全国どこでもOKでなければ、100パーセント落とされます。
きっついよー。まじで!超地味やし。問屋からの圧力すごいし。夜遅いし。修行のつもりで頑張れ!!
それを聞いてほっとしました。3年前も悲惨な目にあって今回も・・・。
特に報道で避難所のご老人のかたを見ると頑張って欲しいと祈るばかりです。
関係のない書き込み、失礼しました。
お聞きしたいのですがブルボンさんは勤務地の希望とかある程度かなえてもらえるんでしょうか?
また転勤は本当に全国各地に行く可能性があるんでしょうか。ある程度の地域の中の営業所の間での転勤なんですかね?
申し訳ありませんが教えてください。お願いします(>_<)
参考になるかどうか分かりませんが、体験談を簡単に。
英国数・時事問題、性格検査、作文を受けました。
試験は一般で売られている参考書レベルの問題ですので、
有る程度勉強しておけば大丈夫だと思いますよ。
特に数学は簡単でした。逆に時事問題はぐだぐだでした(^^;)
時事問題は範囲が絞りにくいと思うので、国語とか得点源にしやすいかと思います。
漢字や諺は参考書で鍛えられるので。英語も難問は無かったと思いますよ。
月並みですが、幸運をお祈りします。
2次で行われる筆記試験についてお聞きしたのですが、
高校程度の学力でいいのでしょうか;???
あと、英語は単語形式でしょうか?長文でしょうか???
自分は馬鹿なので早いうちに勉強したいので(凹;
お答えできる限りで構いませんのでお答え頂けると、
嬉しいです;▽; 高校を卒業して2年...脳は空っぽ;
私はまだきていません。
私も13日に二次受けたんですが、まだ連絡きてません。。確か22日までですよね??今、胃がキリキリしてます。。。
連絡こないかなぁー
そうなのですか~!内定おめでとうございますっ☆☆☆
一緒にお仕事できないのはとっても残念ですが、本当によかったですねっ☆就活おつかれさまでした☆
ここで情報交換できたこと、本当に嬉しく思います☆どこの企業にいっても仕事は大変だけれど、バリバリがんばろうねっ♪♪ありがとうでしたっ☆
おめでとうございます!!私は不合格通知がメールできました(><)ブルボンで働けないのは残念ですが、ブルボンに負けないくらい自分に合った会社から、昨日内定を頂きました☆今まで頑張って就職活動してきてよかったね!!お互い営業でがんばろう!!影ながら応援してます!!メールありがとうデス☆ではでは、免許取得頑張ってね(≧▽≦)ノ
もう諦めていたので本当にびっくりして、嬉しかったです☆
みなさま、よろしくお願いします☆
私も免許とらなくちゃですっ(>_<)
ちひろさんへ
遅くなってしまってすみません!もう諦めていたのでみん就を全く見ていなくて・・・。
2つもお部屋があったのですか!!!全く気がつかなかったです!たぶん違うほうのお部屋だったと思います。
一緒にお仕事できることを願っています!
これから取得しようと思います(泣)
営業なのに運転できないってもぅほんとだめですね・・・;
返信ありがとうございます。
私は、未だに連絡が何もないので、もうあきらめた方がいいのかもしれないですね・・・。志望度が高かっただけに、最後まで希望を捨てずにいたいですが・・・
kkkさん、もし入社することになったら、是非がんばって、魅力のある商品を作って下さい!!かげながら応援してます!!
お返事送れてすみません!友達のPCで書き込んだので、名前が違いますがkkkです。9日に最終を受けて、朝の九時前に電話で来ましたよ。
営業は入社までにMT取得って言われた気がします。選考には関係ないですが…
AT限定不可ですよ。
質問なのですが、車の免許はATのみではいけないのでしょうか?
MTも取得しないと営業はまずいのですかね?説明会時にそのような説明があったような気がするのですが・・・・(疑)
私はこれから取得しなければならないのですが、どなたか回答よろしくお願いいたします・・・っ
そうですね、まだ5月は終わってないので、希望は捨てずに待ちます!!また、結果の連絡が来た時は、是非書き込みよろしくお願いします。
とても不安ですが、私ももう少し希望を持って待ちたいと思います
さっそく、返信ありがとうございます!!
連絡がないのは私だけなのかと思っていたので、少し安心しました。
でもすごく不安ですよね・・・。
どちらにしても連絡があるということなら、もう少し希望をもって待ってみることにします。
お互いに早くよい結果がくるといいですね。
私も5月9日に受けてまだ連絡ありません。
でもすでに内定をいただいている方がいらっしゃるのですね。
合格の場合は電話連絡のようですが、5月中にどちらにしても連絡するとおっしゃっていたと思います。
たしか、合否かかわらず連絡を頂けると聞いた気がしたのですが・・・同じ日に受けた方でもう内定の連絡を頂いている方もいるみたいなので、もう諦めかけています・・・。
とりあえずすっきりしたいので、私のような状況の方がいましたら、書き込みよろしくお願いします。
じゃあ自分ご縁がなかったんです・・・
がーん↓
いい感じしたんだけどな~
私は17日に大阪で一次受けました。結果はリクナビの方に22日の夕方に来ましたよ。