会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次も確かグル面ですよね?
次は何人で受けるのか知ってる方
いらっしゃいますか?
はじめまして、メッセージありがとうございます。同じ日だったならひょっとしたらお会いしてたかもしれませんね。2次の日にちも近付いてきていますし頑張りましょうね!
はじめまして!!僕も14日に大阪で一次面接を受けて合格しました!!同じ仲間がいると思うとうれしかったのでメールさせていただきました。
お互い二次面接頑張りましょう!!
私も一回目見たとき満席でしたが、今日もう一度見たら開いてましたよ☆
説明会参加は必須ですよね?困った!!
親切にありがとうございます!!
なんかその後福岡にいかなくちゃならなくって…
それならぎり間に合いそうです!
ありがとうございます☆
ずっとアクセスし続けてもダメで、もうダメかと思ったのですが登録できました!!
さすがにけっこー満席になっていましたが、これで一安心です★
確か1時間半くらいで終わった気がします。
曖昧ですが; 2時間を越えることはありませんでした。
大阪リバーサイドホテル 6階 大ホール
大阪市都島区中野町5-12-30 TEL 06-6928-3251
JR桜ノ宮駅西出口より徒歩2分
だと思います♪
実際どれくらいかかりましたか?
次の予定を入れていて、行けるかどうか知りたいので…
既に参加された方、よろしくお願いします!!
バレンタインの日に1次面接受けて通過した者です。
私も予約する時何度試しても開きませんでした。
しかし数字間たってトライしてみたら開けまして、無事予約とれました。満席がなかったところをみるとみなさんも同じ状態だったのかと。
なので焦る必要はないとおもいますよっ^^
私も面接の予約の画面が開けません。もう開けましたか?一応会社の方に問い合わせてみたのですが、落ち着いてやってにてくださいと言われただけでした。。。
以前の書き込みにもあるように、説明と今後の採用スケジュールのお知らせだけで、選考はなかったですよ!
私も質問させてください!!
きのう説明会に参加しました。今日の午後準備が出来次第、面接の予約が可能になるということで、夕方からアクセスしているのですが受付画面を開けません。。。
もう予約できた方いますか??
心配です。。。
今日ES通過の連絡がきました!!
なんの音沙汰もなく。。。
落ちてしまったのか、とっても気になります。
もう面接までいかれてる方もいるんですよね、
返事が来るのが早かった方もいれば遅かった方もいるみたいですし、複雑です~><
教えてくれてありがとうございます。
私も面接ではしっかりした受け答えができなかったので、それが原因だと思います…。気持ちを切り替えて次に頑張ります!!
通過されたみなさん、次も頑張ってください!!
20日に面接を受けた者です。
25日に二次選考への案内メールがリクナビに届きました!
それは、20日に集団面接受けた人も通知が来たのでしょうか…?
私は20日に受けたのですが、まだ来てません(;_;)
ありがとうございますっ♪
よかったー!笑 安心して行けます☆
19日に集団面接受けてきました。
今日の夕方に二次選考の案内メールがリクナビに届いていましたよ。
二次は3月11日のようです。
19日に受けました
結果今日きましたよ!
まぁどうでもいいことですが^^;
ここってリクナビ上でES?みたいなやつ書いて、内容がよくないと説明会いけないんですよね?
自分かいたつもりないんですが、説明会の案内きました。
あなたの書いた内容をよませていただきましたって・・。
説明会では、ES書いたりしませんでしたよ。
ほんとに普通の説明会です。
そこで次の選考の案内をされる感じです☆
気楽に行って大丈夫だと思いますよ~^^
頑張ってください♪
エントリーシートとかその場で書きましたか??
もしよろしければ教えてください!
お願いしますm(><)m
大阪で14日に一次面接を受けた者です。19日の夜に通過メールがリクナビに届きましたよ。
一次通過しただけなのに舞い上がってしまっていました。
しかし、冷静に考えると一次通過の割合が気になりますが…半分くらいですかね?
いつ一次受けられました?
今は企業研究に没頭しています。
一時通過の割合って高いんですか?
進行状況があまりに違いすぎる~!(゜ロ゜;)
やっぱり早いうちに説明会行っといたほうがよかったのかなぁ…。
他の人は明確に話していたのに、自分はあいまいなことしか言えなかった~↓面接官の人が真面目で余計緊張してしまいました。
面接合格した方は感触はどうだったのでしょうか?
はい、一次選考の結果です!私は15日に受けました。けど私が言うのもなんですが、まだ25日まで日にちありますしわかりませんよ!
でも私はお昼からでした
一次選考通過の連絡ですか??
あたし落ちたな・・
気持ちを入れ替えて頑張ります★
次回もがんばって行きましょう!!
取得資格のその他の欄には漢検とか英検とか書けばよいのでしょうか??
次回、当日は3時間半使うんですね…
昨日やっと説明会の案内が…。。。