会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ページ見つけられましたが。。。満席ですね↓↓
ショックです(;_;)
私も前回同じ状況でした↓時間を置いて何度も何度もトライしてもダメでした(´Д`;)
ちなみに。。。
私はメール作成画面にURLを入力して、保存して。。。保存したメールのURLをクリックしてみたらアクセスできました!!!!
とっても変なやり方ですが、どうしても出来ない時は試してみてください♪
面接日時、すべて満席なのですが、もう選考には進めないという事ですかね?
何かご存知の方、いらっしゃいますか?
困りました(;_;)
私も家のパソコンからはできなかったので、学校のパソコンからやったらできましたよ!
他のパソコンから試みてみては!?
でもほとんど満席でした(++)
それが、事情があって、明日の朝しかULR見れないのです。というか、アドレスが今なくて(汗)
満席かぁ・・・うーーん。。。でも自分が悪いから仕方ないです。
てか、みなさん優しくて感動です。。ありがとうございます!!次から気をつけます!
私も同じ状況でした!Yahoo、Googleでは見つからず、あれ?と思ってMSMで検索をかけるとヒットしましたよ!PC環境によるのかもしれないですけど、試してみてください。
でも私が見た時点で全日程満席でした。問い合わせてみようかと思っていますが、もう無理なんでしょうか…
説明会の時におっしゃっていた予約期間内ですか??
予約ページは検索かけても出てこないようになっているので、プリントに印刷されたURLを正しく入力するしか方法はないです。。。
ホームページは見つかるのですが、予約画面のURL打ち込んだら見つからなくて。。。。
無事に予約できましたか・・・??
さっき、ちらっと予約フォームを見たところほとんどの日程が満席になっていたので・・・
面接が受けられなくなる、ってこともありえるので今後気をつけてくださいね☆
そうでした!!!忘れてました(涙)
レス本当にありがとうございます!!めっちゃ感謝です!!
自分で予約するんですよ!募集要項の裏面に書いてありませんでしたか?
誰か何か連絡来ましたか?
3時間半もあるんですね♪
ありがとうございます☆
早く帰れるように頑張ります!(^∀^0)
筆記と面接含めて3時間半という枠なので、朝でも午後でも、試験を受ける時間はかからないと思いますよ☆
ちなみに時間が余って途中で帰る人もたくさんいました。
頑張ってくださいね^^
雪ん子さんもそういった体験があったんですか☆
やはり素直にその旨を伝えた方が良いわけですね!
良いアドバイスありがとうございました☆
ということは面接の予約を遅めにして、
朝一番で筆記受けていれば面接まで
解きたい放題なんでしょうか(・・?)
私も説明会で配られるESを紛失してしまった経験があります。
ドキドキしながら電話でその旨を伝えたのですが、親切かつ早急に対応してくれましたよ(^-^)v
私の時はメールでファイルを添付して送ってくださりましたが、郵送の場合、時間がかかる恐れがあるので、早めに電話することをお勧めします。
無くしてしまったことに対する謝罪とお礼を忘れずに☆★
ちょっとパニックになっていて冷静に考えるとそうですよね。自分の納得いく行動を行ってみます☆
アドバイスありがとうございました!
あなたが分からないのに、「紛失したらどうすれば良いのか分かる人」なんてそうそういないと思いますよ。
考えられる手段としては、やはり最終に行けることが決定した時素直に人事に聞くとか…自己管理がなっていないと思われてしまうかもしれないので、最後の手段にしたほうがいいとは思いますが、諦めてしまうよりは、訊いてみるのが一番だと思います。
三人ですよ★
筆記試験中に呼ばれます。
頑張ってくださいね◎
説明会の連絡が来た方は、10月とか早くにエントリーを済ませたのですかね??
それとも内容で判断されたのでしょうか…
12日に結果くるみたいです。
>>(ーー;)さん
これ通ったら次最終なんですか?
私はまだなので不安です。。
お返事待とうと思います。
ありがとうございました!
12日までに二次の結果来るんですよね!?
たぶんね!!
飾らず行けよ、行けば分かるさ!!
私も同じで、メールしました。3日後くらいに、日程を指定されて返信が返ってきましたよ!
二次面接って個人面接と集団面接どっちですか??
何聞かれるんですかね~!?緊張します
私は都合が悪く、連絡された日に伺えそうもなくて、その旨を返信したのですが、ブルボン側からのお返事がなくて心配です。
どなたか同じような状況の方、いらっしゃいますか?
ありがとうございます(>_<)明日2次選考なのに忘れてしまっていて。。。助かりました!!
志望動機しか長く書くような項目はないですょー。他には得意科目、サークルっていう小さい欄と、転勤可・不可の選択欄くらいしかないです☆
まぁりさん!!どうもありがとうございます♪♪
面接慣れ全然してないのでもうすでに緊張してます・・・
とりあえず頑張ります!!!!!
回答ありがとうございます!
今から書きます~(;;)笑
私はエントリーの時そんなに深く書かなかったんで、
履歴書にはもうちょっと詳しく書こうと思ってます★
・説明会でギャップを感じたか、説明会の感想など
・なにをしたいか
・アルバイトのことについて
・ブルボンがもっとこうしたらいいのにと思う所や、質問
などなどです。集団ですが、順番に面接官と会話していく感じです。ちなみに、私が受けた二次審査では、言う内容はもちろんですが、営業職として、・ハキハキしているか・押しが強いか なども見られている気がしました。
頑張ってくださいね◎
きっと必要だと思いますよ!
てか、志望動機をエントリーシートと全く同じにするかどうか・・・・
みなさんどうします?
今週の7日に一次面接があります。一人に対して何問くらい質問されるんでしょうか??
どなたか差支えなければお返事お願いします!!
手帳に履歴書持参と書いてるんですけど、
リクナビには筆記用具しか書いてなくて…;
どなたか教えて下さい><
なかなか難しかった・・・
早く連絡来るといいですねー☆
親切にありがとうございます。昨日エントリーしたのですが、もしかしたら一次締め切りには間に合わなかったのかもしれないですね・・気長に返信を待ってみます。
ありがとうございました☆
エントリーシート通過者に説明会のメールが来るのですが、今回の通過者には3月の説明会予約が来てました。
そのメールに「説明会は5月以降にも開催します」と記載されていたので、もしかすると今後出した人は5月の説明会に参加した後に選考なのかもしれません…!!
とりあえず、早めにエントリーしてみては☆
エントリーシートにも志望動機を書いたのでそのまま書くか、全く違う事を書くか迷っています。
はじめまして。
そのようですね、オリジナルの筆記試験ということですので選択式じゃなかったら困るなぁと考えていました。記述だと非言語苦手な者としては致命的かと・・・。
面接はとにかく楽しんでやらないと勿体ないと思いますのでもし試験でコケても何のこれしきな気持ちで頑張りたいです。お互い力を出し切れるといいですね!
私も明日面接ですが、内定者日記みる限り、筆記はだいぶ長時間ありそうですね↓
あの、説明会いくとここってお菓子何か貰えます?!!><
はじめまして、乗っかってくれてありがとうございます(笑)私も午前でしたよ!ちなみに早く行き過ぎて予定時間より全然早い時間に面接を受けました。
私の2次は3日午前です。家が遠いので9時からは厳しいですが頑張ります、dadaさんも明日は頑張って下さいね!
おっ!私も全く同じく14日(ちなみに午前)一次面接組です!!…乗っかってみた(笑笑
ちなみに2次は3月2日です★二次頑張りましょ!