会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日2次受けました。
テストは正直、難しかったです。
面接は1次よりもなごやかで距離が近かったです。
もう既に受けた方、テストの種類や科目、面接で質問されて困ったことなどありましたら教えてください!
>tyokobariさん
説明会が必須だと思われます。
もう既に受けた方、テストの科目や種類と面接で、対応に困ったような質問がありましたら教えてください!
>tyokobariさんへ
説明会の時にプロフィールを書く用紙と個人情報に関する同意書が配布され、次回面接に必須となります。
説明会に参加した人はみな面接を受けることができるようになってました。
でも大阪が満席なので東京まで説明会に行きます。
誰か同じ境遇の人いますか??
案内をいただきました。
100%落ちたと思ってたのでびっくりしました(笑)
なので、まだ連絡きてない方も希望もってください☆
私も地方なのですが満席だったため、東京会場にしましたー。
交通費がかさみますね…お互い頑張りましょう!
>tyokobariさん
地域は関係なく案内されているみたいですねー。
説明会が必須だと思います!!
私は2対2のグループ面接でしたよ☆椅子は3こあったので多分学生3人が普通かもしれません。時間は30分くらいでしたよ!
わたしは東北地区です。でも説明会は埋まってたので東京にしました。
二次募集みたいな感じなんですかね…?面接受けられる人かなり多いのではないかと思うんですが(・・;)
本当に今更ですよね?びっくりしました。
同じように届いた方は、どの地域の方ですか?
てっきり落ちたのだと思っていたので、びっくりです。
こんばんは。今日二次を受けてきました者です。
待ち時間は無かったです。始まる前ぐらい…ですかね。
テストしてる間に順番に面接に呼ばれて、また部屋に戻って筆記の続きを行うという形でした。
私もさっちんさんと同様に筆記撃沈してきました…
是非頑張ってください!!
そういう方いますか??
私も明日大阪で受ける者です!前と同様に待ち時間かなりありましたか?
わたしも全く同じです!!
12月にエントリーして今日きました…しかもどこで判断されたのかよくわかりません…
既に二次面接受けてる方もいるのになんか不安です(・・;)
でも筆記で撃沈。。。
面接もあたふたしてしまいました(+_+;)
遅いですよね‥?
そんな人ダレかいますか?
2次面接は何人のグループ面接ですか?グループディスカッションですか?時間はどれぐらいでしょうか?
大阪です^^
1次よりはのほほんとした感じでした。
でも確か、18日に受けた人は24までに連絡するって言ってた気がします★
17日の一番最後の時間に受けましたよ☆
2次もグループ面接なんですね!一緒の方頑張りましょう(>_<)
何日に一次を受けられましたか?
指定された日にちと場所に行けばいいのだと思います★
もし都合が合わない場合は,メールして下さいと記載してありました!!!
皆さん3月3日ですか??1日だけだと,相当絞られたんでしょうか?!
2次もみなさん一緒に頑張りましょう(*´ω`*)
まだ皆さんにもくると思います!
頑張りましょう!
私はエントリーしたのは2月9日でしたが、12日に説明会のお知らせが来ましたよ。まだ募集中なのだと思います。
そうですか…
でも、まだエントリーフォームがあるということは2次募集があるということかもしれませんね!一応エントリーしてみます。
私も最近あわててエントリーしたんですが、なにも進んでいません。
もうみなさんかなり進まれているようですし、自分が遅いのが悪いので、まあしょうがないかなって感じです。。
リクナビにまだエントリーフォームがあるのですが、選考は進んでいるようなので…(>_<)
私は今日受けたのですが
返事は10日後ぐらいに来るそうです↓↓
いつまでにとかありました?
ご丁寧にありがとうございます!
明日がついに面接です!
ちなみに初です(笑)
緊張しますが、がんばります!!!
月曜日お互い良い結果が出るといいですね(*´ω`*)
とりあえず、私はソワソワしながら月曜日返事がくることを祈ってます。
その方はどういう答え方されていましたか?非常に気になります!
分かる方いらっしゃいますか?
それ私もすごく思いました(^0^;)
隣の男子にかなり食い付いていた気がします(´・ω・`)
私は、志望動機と自分が所属する学科(ゼミとか研究室)で何を学んでいるのかを聞かれました。
あと、希望職種についてなぜそれを選んだのかも少々聞かれましたよ♪
ただ、微妙な返しをしてしまうと、明らかに興味をなくしたような顔をされて、他の人と比べて質問数が激減するので(なんか食いつき方が全く違う。。。)、私はその反応から面接中に『落ちたな』と感じてしまいました(半笑)
参考になればいいのですが・・・
みかんさん、がんばってくださいね!!
14日に受けた方は
18、19日あたりにきたらしいし、気長に待ってみましょうか!!
土日は休みだろうから
とりあえず来週の月曜からはドキドキですね~。
面接受けてて、
この会社は
男の子の方が欲しいのかな~
と思ってしまいました。
一生、営業職みたいですし…
全国転勤ですしね…
次!!!がんばろう!!!!
私も18日の午前で面接受けました。
でも、まだ結果きてないです・゜・(ノД`)・゜・
志望が高かったので、ギリギリまで諦めずに待ちます。