会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらった方はその場で受諾しましたか?
おめでとうございます!!
サイガさんは東京で選考受けましたか?
営業職で内定を頂きました^^
ありがとうございます!
これで一安心して週末過ごせます♪
電話での連絡なら合格の電話のはずですよ^^
私も今日かかってきましたので♪
誰か連絡を頂いた方はいらっしゃいませんか?
私も、何をそんなに聞かれるのかが不安でしたが、最終も集団面接だったので、結構あっという間でした。
グループによってかなり質問内容が違うようなので、素直に自分が思ったことを伝えたらいいと思います(*´ω`*)
私も、最終面接で1時間半も何を聞かれるのかすごく不安でしたが、実際は2人で1時間でしたよ!
内容もそこまで難しい質問ではなかったと思います。私は政治のことを聞かれて、全く関心がなかったので答えられませんでしたが…(>_<;)
頑張って下さいね♪
開発で最終面接を受けたものですが、今までの面接と同じような感じなので、そこまで考えなくても大丈夫だと思います。
ただ、今までよりもかなり深く聞かれます。
頑張ってください。
よろしければどなたか教えていただけますか?(>_<)
合否連絡が来た方いらっしゃいますか?
一応、明日までにということなんですが。。
そわそわしています。
はじめまして。
まだ連絡は来ていません…
合格者のみ通知するのでしょうか…?
naoさん、ありがとうございました!
はじめまして。
その後連絡はきましたか?
遅くなってしまって申し訳ないのですが、私は24日に一次面接を受けて27日に連絡がきましたよ。
私は3月の中旬に最終面接受けたんですが、その時に結果は合否に関わらず4月10日頃と言われましたよ。
なので、通知はまだなのではないでしょうか?
いらしたら何日に最終受けましたか?
すみません。お教えください。
タクシーで行こうと思っていたのですが、一応バスがあるんですね★
しっかり調べて行こうと思います◎
情報ありがとうございます!!
すでに最終を柏崎で受けてきたものですが、本社まで行くバスが全然ないので気をつけてください。
おめでとうございます!!
営業は4日に結果くるみたいでした。ありがとうございました!!
4月に一次面接を受ける者ですが、面接の予約をした後に返信をいただいた方いらっしゃいますか?
どうも返信(日時の確認や持ち物等についての連絡)が来ていないようで、ひょっとして予約できていないのではないかと不安になってしまって…。
23日に東京で2次面接を受けて、今日最終面接のお知らせをいただきました◎
ちなみに開発なので新潟です。
お返事ありがとうございます!!
そうなんですか(>_<)二次面接もがんばってください☆
私は午後に受けたのですが、もうちょっと待ってみます!!
ありがとうございます♪
2次面接受けてどの位で連絡来ましたか??
連絡が来た方いらっしゃいますか?
9時からですか!!
ありがとうございます☆
日程をずらしてもらった際に、「時間は後日連絡します」と言われたんですが、ず-っと連絡がこなくて(>_<)
バスの時間をチェックしなきゃなので、助かりました◎
筆記難しそうですが頑張りましょう!!!
18日の午前中に大阪で1次面接受けて、リクナビにメール来ましたよ!!
でも「31日までに連絡」とのことなので信じて待ちましょう^^
受けましたが、連絡ないです…。
来ましたよ☆連絡☆
9時からでした☆
時間等の連絡ってもう来てますか??
来ないですよね。。。(>_<)
頑張った分、お祈りだったら切ないですよね!!
あっ…連絡は合格者のみなんですよね。。。
リクナビを常に見てしまいます!!電池が減っていくー笑
私もです…
もぅダメですかね(/_;)
最近落ちまくりです。。
い-や-や笑
落ちたくさいですかね(>_<)笑
>2次まだの方へ
やっぱり小論文の課題は変わるみたいです。
今回は「自分に影響を与えた出来事」的な感じでした。
試験の時間に余裕があるのであんまり心配要らないと思います!面接は、就活の進行状況なども聞かれました。
私も昨日連絡きましたよ!
17日の朝に受けましたよぉ☆
>Yさんへ
ちなみに、いつ面接受けられましたかー??
私も来てました☆彡
頑張りましょう♪♪
私さっきリクナビメールで連絡きました。
不安です(◎-◎;)
もぉ来てる人いるんですかね(;_;)
不安ですね・・・
遅くなってすみません。。
得意科目であって
今、大学でも専攻してるので
その科目を書きました!