会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ2次面接受けてないんですけど、13時30分開始の17時終了と言われてます。
面接と一緒に筆記もあるようなので。
ちなみにこれから1次の方へ
面接官1対学生3の集団面接でした。
面接官の表情はとてもかたいです。深くずばずばと追求されることはありませんでしたが☆
・自己PR
・職種に興味を持った理由
・学生生活で印象的だったこと
・説明会について
など聞かれましたよ☆頑張ってください。
そうなんですか…ありがとうございます!
ほかの会社で最終までいきましたが、1時間くらい個人面接しました。
前半は普通の面接(志望動機とか含む)で、後半はほとんど意思確認と給与・待遇の説明みたいなものでした。
会社によるかと思いますが、最終は確認が多いから落とされることないと思うと言われました。
でもまだ返事は来てません・・・。
>おれこさん
2/20ごろ1次面接受けて、だいたい2週間後に合格通知って感じです。
来週2次ですが…筆記の勉強しなくては(^-^;
たしかそうですよー!説明会で言ってました。
ちなみに一次から何日後に合格通知来ましたか?
自分は今日受けてきました。。。
2個しか質問なかったっすねぇ
くだらない質問しちゃったしやばいかなぁ(笑)
ちなみに2次の筆記テスト、全くできませんでした。なのでブルボンは学力あまり重視していないのかなと思いました。
ところで、すでに最終面接に臨まれた方っていらっしゃいますか?
最終面接は1時間~1時間半程度ということですが、実際にそんなに長時間話すんでしょうか…?どこの会社もそんなものなんですかね?
ここをみてると1~2ヶ月してから返事もらってる人もいるんですね。
何を基準にしてるのかいまいちわからず…。
そして本日、1次の面接合格の連絡がきました。
喜んでいいのか…2次でだいぶ落とされるみたいですね。2次通ってる人はどのくらいいるんでしょうか。
ちなみに自分は営業です。
もう内定でてる人もいるんだろうか?
私は12月にES出して、2月に説明会の案内がやっと来ました!
面接や説明会に集中しないように、案内をばらつかせてるんだと思います。
忘れた頃に来ると思いますよ☆
私も1か月くらい前にES出しました。。が、連絡なしです。。
2月中頃にリクナビにES送ったのですが未だ連絡こないんです…
落ちたら連絡こないのですか?
最終に行かれる方頑張ってください★
受かった方頑張ってください!
おいらも「5日までに連絡」組だけど、連絡来ていない。
面接はかなり自信あったけど。。。
おいらはアホだから、筆記できなかった。
落ちたのかな。
悲しいです。
そうなんですね。。。
ありがとうございます
もう満席かもしれませんがやってみます 笑
やっぱり壁は高かったです。
ほかの方がんばってください☆
たしか、最後の/がいらないです!
僕もそれに騙されました^^;
それをやっても繋がらないんです。。。
追加URLはinfo.html/であっていますか?
まだきてません(>_<;)
ぎりぎりまで、待ってみます。
既に通過された方は、最終選考頑張ってください!!
俺も2日に説明会行きましたよ◎まずブルボンのホームページに入ってからURLに追加でプリントに書いてあるやつを打ち込めばいけましたよ(*^-^*)
ありがとうございます!
まずは連絡が来ることを祈りたいと思います。
問い合わせしても返信もありません。
誰かできた方いませんか?
12日までに連絡がくるそうです。
最終選考の日程については私は技術系なのでちょっと分からないです。
受けたのは、24日です。
27日なら、もう少し時間がかかるのではないですか?
僕は営業職志望です。
連絡はリクナビを通じて送られてきました!
前回選考日の違いによって連絡時期に差があるのかもしれません。
何日に面接を受けられたのですか?私は27日に営業で受けましたがまだきていません。
分かりましたっ!!ありがとうございます。。
少し希望が持てたので辛抱強く待ってまーす!!
おめでとうございます。
かえたさんは、技術系ですか。
連絡は、リクナビを通じて来たのですか。
質問ばかりでごめんなさい。
よろしければ、教えて下さい。
よろしくお願いします。
ご丁寧にありがとうございます。
もし、二次通過できた場合、次が最終面接になりますか?
がんばりましょう!
まぁ来なさそうな気がしますが・・・
>はやとさん
2次試験の筆記は、国語・計算・社会と英語・論文・適性検査でしたよv大阪で受けました。
私は24日に2次面接受けて、まだ連絡来てないです。
といっても、言いたいことをちゃんと伝えられなかった
微妙な面接になってしまったので、
私はもうほとんど諦めてます^^(笑)
わたしも12月に出して2月末に案内きました。4月からも説明会開くらしいので気長に待ってみてはいかがでしょう?
ありがとうございます!!
私も初面接で緊張してしまいあまり自分を伝えられませんでした。
お互い通るといいですね!
それはそうかもしれませんが、皆さん初めての面接とおっしゃるかたが多かったです。内容にまでいたる質問はアンフェアだと思いますが・・
福岡で受けましたが
返事まだです(-_-)
ドキドキですが手応え無かったので諦めてます!
筆記試験はマークシート形式でしたか?それとも記入形式でしたか?
一次は五人という大人数でのグループ面接でしたので、志望動機や自己PRが中心で、深い質問はありませんでした。
一旦面接官の心を掴んでしまえば、周囲に比べてアピール時間を貰えます。(ある意味露骨です。)
ですので、面接官の心を掴むエピソード→膨らまして自分のPRや志望のバックグラウンドに展開する力、があると突破した実感がその場で得られると思います。
また最後に質問の機会が頂けますので、予め考えておくことをオススメします。
私のときは質問者は私だけでしたw
がんばってくださいね☆
私の場合は、一次面接は「私のプロフィール」に沿った基本的な質問ばかりでした。学生5人:面接官1人で30分程度だったのであっという間でした。
面接で何を聞かれたか、複雑な質問があったか教えてください!!
今回の面接が初めてで、不安です。
お願いします。
ありがとうございます!
面接しっかりアピールしてきます!
ESって全員に結果くるんでるかね??
残念です(泣