会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思ってしまいました…一応、説明会の予約はしましたが正直、参加するか悩んでいます。どうされますか?
すでに内定いただいてる方も何人か見受けられることですし、
今さら説明会に参加しても、採用される望みは少ないですよね・・?
私もきました(笑)
私は12月の終わりに出したので、一瞬目を疑いました苦笑
4ヶ月後って一体何…
わたしもです。大阪では5月以降にしかないということですかね?決定次第公開とありますが、関西の方が近いんです(^^;)
私もです。もうだめだったと思っていたのですが。
私もブルボン二次で落ちました。足りなかった部分を見直して、お互いまた頑張りましょう!内定が出てない人は沢山いますよ。
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。
入社してから経験を積めば、様々な部署を経験できるのですね!!とても魅力的です!!
部署移動は出来るとおもいます。
私も宣伝・広報の仕事に興味があり人事の方に質問したところ、やはり商品についての知識や経験なしにそれらの仕事は難しいということで新卒では募集していない現状らしいです。
今、商品宣伝の仕事をしている方は営業からの移動らしいですよ!
不安なあまり連絡しました、そしたら大丈夫でした。行事はまた郵便物などで連絡すると言っていましたよ!
不安なら「何日に提出したのですが、無事届いてますか?」と聞いてみたらいいと思います。かなり親切に対応してくれましたよ。
宣伝や法務、広報などといった部門を経験することはできますか?
私も先週提出したんですが、連絡ありません。
不安でたまりませんね…笑゛
9日に大阪で2次受けました。22日までだったと思いますよ。
通過者はそろそろ連絡来そうですね☆
ありがとうございました(≧ε≦)
今日届きました!
あたしは広島です。
何か連絡来た方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!
4月6日の午前に内定を頂き、8日午前に届きましたよ!
ちなみに私は大阪です(^o^)
私も電話で内定の返事をしたのですが、
書類がまだ来ません。
おかきさんはどのくらいで届きましたか?(;_;)
神奈川なんですかΣ(゜□゜)!?
すごい偶然でびっくりです!!
かなり不安ですが、私は商品開発が夢だったので頑張ります(*^▽^*)
一緒に頑張りましょう~♪♪
僕も神奈川です。
不安はありますよね
今日の午前中だと思います!
>nicoさん
頑張りましょう!
こちらこそ、よろしくお願いします(*^▽^*)
んがおえnさんはどこ出身の方ですか?私は神奈川なので、柏崎ちょっと不安なんですが、不安はないですか~?
私も本日一次通過ご連絡をいただきました(^0^)
いろいろ不安ですが、頑張りましょうね!
いいなぁ、私も四日に受けましたがまだです…
いつごろ通過メールいただいたんですか??
4日に一次選考受けて、リクナビで二次選考のメール頂きましたよ!
書き込み見ると、もう内定されている方も沢山いるみたいなので、まだ枠が残っているか心配です…
一般常識と考えていいのでしょうか?
まだ続けます!!
これからよろしくお願いします
内定きた皆さん 入社の意思固めるまで時間もらったかたいますか?
おられましたら何日までに決めてと言われましたか?
商品開発職で、昨日内定のお電話いただきました!
分かりました!
ありがとうございます(*・∀・*)
2日に柏崎で二次選考受けた方で結果来た方いらっしゃいますか?
13日までにということでしたが...長いです(汗)
電話では内定の返事をしました。
本日、内定受諾書が郵送されてきたんですが、14日必着でしたよ。
拘束期間は1週間程度ではないでしょうか?
内定の返事はすぐにしたのですか?
いつまで待ってもらえるのですか?
私も4日に東京で一次受けて、連絡いただいてません。。気になりますね(>_<)通過したかた、いらっしゃいましたら書き込みお願いしますo(^-^)o
14日に営業職で最終面接があります。
2次の際に申告カードを渡されそれを最終面接で持ってこいと言われたのですが申告カードに沿って質問とかはされましたか?
一応13日までに合格の方のみ連絡とあったんですが、まだ返事が来ないので他の方の状況が気になります。
企業から内定受諾書?のような書類は郵送されてきましたか?
最終面接は3月16日に受けました。
私は関西組で、営業希望ですよ!
ちなみに最終面接は3月14日に受けました!
関東地区ですか?