会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう遅いですかね…?
2月になってから提出して、会社から返信きた方
いますか?
ありがとうございます!20日に出したので、ダメだったんですかね…
雪ひどいwww
雪でいけなかったらどうしよう
心配だ
受かっててびっくり!皆さん頑張りましょ!
1月の3週目に出しました。
筆記用具だけで大丈夫でしょうか?何か参加用紙とかないけれど、、
何と通りました!!
うーんありがたいです。
まさかエントリーシートが通るなんて思いませんでした。
希望度高いので本当に嬉しいです><:
皆さん頑張りましょうー
説明会のメール来ました。
22日東京に予約しました~
皆さんよろしくです。
返信ありがとうございます!
そうなんですか。
文を短くですね!心掛けてみます。
食品以外は何社か通ったのですが、食品は立て続けに落ちてて…
食品にご縁がないってことですかね。
ご丁寧にありがとうございました!頑張ります!!
ブルボンも給料低いんですか・・・
亀田製菓は給料が低すぎるのでES出すの辞めたんですよね。
ブルボンはぶっちゃけ給料安いんでキツいです。
ESに答えはないんです。たぶん書き方が悪いんじゃないかと...
相手に伝わりやすい言葉、文で一文を短くなど基本を忠実にしたら通りやすいよ!
微妙な会社に落ちても、大手は通ったって話しも 大手は通る人数か多いってこともあるけどね(´∀`)
ESなんか通ればこっちのもんだよ!
いつ提出されましたか??
ありがとうございました。
なんとか通過しました…
ありがとうございます。
頑張って仕上げます。
皆さんと説明会でお会いできるよう頑張ります。
今後syu-katsuさんのESを吟味し選考したのちに改めて合否の結果を示していただけるはずですよ。ご心配なく。
リクナビの人事ブログに 期限は随時、設けてないと書いてあったと思います!
今日だそうとおもったんですが・・・・
もう遅い??
○○○さんのエントリー内容を拝見させていただいた上で、
選考に通過された方のみ会社説明会の日程のご案内を
させていただきます。
と返信が来たのですが、これはつまり落ちたということ
なんですか…?
初めてES出したんでわからなくて…
でも海外大生なんで出れるかどうか...
人事の方に問い合わせる予定ですが、私以外に海外大生で同じ境遇の方っていますか?
ESの内容は以下の通りでした。
■あなたが持つ『ブルボン』のイメージやキーワードを教えてください
■当社で志望する職種をひとつ教えてください
(選考過程で変更することも可能です。現在最も興味を持っている職種をお答えください。)
■あなたが当社に応募したきっかけを教えて下さい。(全角400字以上)
■あなたは当社でどんなことに挑戦したいですか?
■お店で買ったお菓子をもっとおいしく食べるための方法や工夫を教えて下さい。
(ブルボン以外のメーカー商品でも構いません。)(200字以上)
ES提出初の企業で結構まじめに書いたんだけどな・・・
1月のはまだ間に合うんじゃないですか?
私は12月に出して返事来ないので・・・
落ちたんでしょうね・・・
書いてなかった気がするんだけどこの掲示板の状況だともしかしてもう終わってるのかな・・泣
淡い期待でずっと待ってました…。泣
通った方がんばってくださいね。
ありがとうございます 泣
頑張りましょうね><
私も落ちましたよ~
最初はショックだったけど、ふっ切れました!まだまだこれからですよね(^-^)頑張りましょう☆
こじこじさん以外にもたくさんいらっしゃると思いますよ!落ちてしまった方には連絡がいかないから、必然的に受かった人の書き込みが多くなっているのだと思います。
私が言うのもなんですが、お互い就活がんばりましょうね!
なんか落ちたのは自分だけみたいですね…。
12月31日に送信して、すでに説明会の案内が届きましたよ。
自分は
・『ブルボン』のイメージ
・エントリーするきっかけ
・志望する職種
・その職種でブルボンの中でどんなことに挑戦したいか。
仕事を通じて自分をどのように成長させていきたいか。
だったと思うんですが…
ちなみにエントリー開始と同時に出したので10月くらいです
違うと思いますよ!
僕も先週の金曜日にES出して、今日説明会の案内が来ましたよ!
ESって12月31日締め切りではなかったでしたっけ?
全通ではないと思いますよ 泣
ありがとうございました。
みなさん、頑張って下さい!!
質問内容は「なぜその職種を選びましたか。その職種でブルボンの中でどんなことに挑戦したいですか。また、仕事を通じて自分をどのように成長させていきたいですか。」(400)
だけでした。でもどうやら全通のようですね。
まさか、こんなESで受かるとは思いませんでした。
こんなESでだしました。
■お店で買ったお菓子をもっとおいしく食べるための方法や工夫を教えて下さい。
(ブルボン以外のメーカー商品でも構いません。)(200字以上)
お店に売られているクッキーで果物を挟んで食べています。サクサクしたクッキーとジューシーな果物が口の中で混ざり合ったとき、もう口の中は驚きと感動の化学反応を起こしています。たとえば甘いクッキーを酸味のあるグレープフルーツ挟み食べると甘さの中にスカッとした爽快感を併せ持つお菓子を超越したお菓子ができ、これはまさにお菓子革命と言えます。こんなお菓子革命をお客様に届けることができる商品開発の仕事に携わりたいです。
12月19日に提出したのですが、それ以降に出して返事をもらった方はいますか?
ありがとうございます★確かにお菓子をおいしく食べる方法を考えて提出したことを思い出しました!
説明会は…テストはないと思いますが…どうなんですかねー。
返信して下さったのに遅れてすいません。私は連絡こないのでだめだったようです。
教えて下さってありがとうございます。そしておめでとうございます☆