会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会参加後セミナーにて案内されますよ(^-^)/
3月7日か8日か9日だったと思いますよ。面接お疲れ様です。
ありがとうございます!
もう選考が始まってるみたいなのでまだ間に合うか不安になって!
でも受け付けてもらえたら、まだ間に合うってことですよね。安心しました。
割り込んですみません。
面接予約方法は、説明会で説明されますよ!
説明会楽しんでくださいね♪
急に失礼します。面接の案内は説明会の時にwebで予約するという形で説明があると思いますよ・○・
面接って、説明会のあとにあるんでしょうか…??ES通過→説明会案内→説明会申し込みしか進んでいないのですが、面接っていつ案内されるんですか??
遅いとはどういうことですか…??・ω・
私も3月中の説明会にエントリーしてるので、まだ説明会さえ受けてないですよ!申し込みができたのなら大丈夫じゃないのでしょうか…!
質問は志望動機聞かれた後は人それぞれ。バイトで大変だったこと、営業に必要なことって何?、就職の軸、内定を複数もら時は何を基準に選ぶか、内定はいつ頃まで決めたいか。
自分は上の内3つ聞かれたけど、6つくらい聞かれた人もいて、質問数にばらつきがある。
多分、質問数少ない=あなたに興味ないだと思う。
だから、初めの志望動機はイキイキとした方が印象が良いし、「この人の話はもっと聞きたい」と感じる。あと、自信持ってやりゃ大丈夫です。
研究・開発職対象の説明会が、日程はありませんと表示されているのですが、もう満席という事でしょうか?
待ってる間に仲良くなったひととおなじグループで雰囲気はよかったです!受け付けした順で三人でした!
ありがとうございます( ; ; )!
18日にwebでESだして、3/4の説明会の案内がさっき来ました。
まだ埋まってなかったですよ
基本的な質問がほとんどでした
大枠の質問は三つくらいでした。後は自分の応えたことに関して聞かれたりする感じです。深く聞かれることもあります
沢山質問される感じですが?
それとも、一つのことで深く聞かれるタイプですか?
それ以降出して、もう来た方いらっしゃいますか?
自分もこれからなのですが雰囲気はどんな感じでしたか?☆
ありがとうございます!自分今日なので頑張ります!
ありがとうございます!
日常のこととか志望職種のことですかね 自分が言った事に対して掘り下げて聞かれる感じでした。
3人です!ちなみに面接官は1人でした。だいたい30分ぐらいで終わりました。
私は一発勝負で書きました(笑)
間違えなくてほんとよかったです~
質問はどんなものしたか?
お疲れ様です。何人での面接でした?
人事の方もよく聞いてくれて話しやすかったです
時間はかけられませんでしたが最大限の真心は込めました!
おめでとうございます!
私も同じ時期に出したのですが、まだ連絡来ていません。でも、りんごさんのおかげで少し希望を持ちました!もう少し待ってみようと思います☆
今日ES出せるように頑張ります!
迷ってる間に出しなさいよ。そうやって時間を無駄にしていくつもり??
説明会の案内来たんで関係ないと思います。
ちなみに、提出したのは2月12日です。
遅すぎましたかね?(TT)
ありがとうございます!説明会に参加しなければ一次面接には進めないのですね…。何とか日程を調節しようと思います(^^)
で、予約しようと思ってマイページ見たけど、
東京は3月分も満席でしたね。
というか、研究開発対象の説明会の、項目はあるのに、
日程が一切ないのは、仕様なのでしょうか。