会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13時より参加します^^
ESは確か三箇日過ぎてから出したはず・・・で、1月10日に案内が来てました。
ちなみに私は7日の研究・開発職対象の会社説明会に参加します。
2/6の13時からの説明会行きますよ^^
25日は土曜日なので確認もまだしてない可能性も
ありますよね~!!
私は21日に出しましたがきてません(T_T)
なんか、人によって出してから3日で来た人もいれば
10日で来た人とか様々ですよね!
こなかったらどうしようと不安です…(T_T)
これってこない場合もあるんですかね(:_;)?
志望度が高いので良かったです。
私も18日に提出したのですがまだ連絡きてません。すごく不安です(/_;)みんなにいい連絡がきますように!!!
13日に提出していたのですが、もうほとんど諦めていたので、びっくりしました、、…>_<…
おめでとうございます!
20日以前に出した人はサイレントなのでしょうか(;;)
提出したときに気づかなかった致命的なミスを発見した時は無理だと思いましたが良かったー^^
だいぶ力を入れたESなので、このままサイレントはつらい(;_;)
来ないかもしれない連絡を待つのは辛いですよね><
連絡来ましたら書き込みお願いいたします!
私は19日に出しました。
まだ来てないです。
とにかく、良い返事がくることを待つのみです…!汗
わたし18日に出してまだ来てませんm(__)m
メールでも来ないといつまでも不安で…(>_<)とりあえず待ちましょう!
そうですね!
1月いっぱいくらいは待ってみましょう(>o<)
ほんとですか?
一緒に待ちましょう!!!
私は17日に出してまだです(>_<)
もう少し待ってみます。
わたしは10日に応募して、6日の案内でした
始まったばかりですが、みなさん頑張りましょう~
通過の可否にかかわらず連絡くるんでしょうか。。
とりあえず待ってみます~。
ありがとうございます(*^^*)
気長にまってみます!
私の友達は連絡きたと言っていました、いつ頃出したかは分かりませんが…
空いてるかは予約してしまってからでは見られないのでちょっとわからないです…
厳密な締切日は提示されていないのでまだ大丈夫だと思いますよ!目安として、1月中旬までに出すことをすすめていたので。
ちなみに私は、初旬に提出しましたがまだ連絡待ちです。。
すでに連絡来たかたいらっしゃいますかね?
今から出しても間に合うのでしょうか…?
内定おめてどうございます。
ぜひ研修の担当者は採用担当者の二人ではないかと伝えてください。
いいえ、最終面接で散々落ちましたが、とても採用担当の二人の方が好きで、もしその二人の下で新人研修をしたら、幸せですよと思っています。
たくさんの涙を流した後、今、他の会社の入社書を頂きました。いつも私の面倒を見る方は私の研修担当になりました。
まあ、別にここで落ちても、ファン(特に人事の二人の)としても幸せですよ。
内定もらったのか?
落ちたか!
月曜日か火曜日に来てた気がします!次は面接と筆記試験だそうですね。
ブルボンの受験を二回もされてるんですか?
すごいです!
私も20日に面接を受けましたがボロボロでした(TT)
でも営業の方が休憩時間に熱心に質問に答えてくださって、一生懸命な人にはしっかりと答えてくれる、とても良い会社だなと感じました(´ω`)
今はもう面接を通過していることを祈ることしかできませんが…(>_<)
sakiさんが最終面接に通ることも願ってます(^^)☆
席を取ってよかったです。
私も20日に名古屋で最終面接を受けました。前回ブルボン最終面落ちた罰として、今後の面接で一切新幹線を使う禁止です。
T-Tいけないですけど、今日の朝もやっと人事の二人に感謝の気持ちを伝いました。
選考、頑張ってくさだい!
1:3のグループ面接だそうですよ!
午後に他社の役員面接が入り、面接受けることが厳しいのでどうしたらいいのか悩んでいます。
後日は、受けられないんですよね(;_;)