会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりSPIですかね?
ありがとうございます(T_T)
確認してみたのですが、見つけられませんでした。
確か、13.14.15だった気がします!間違ってたらごめんなさい(°_°)
確認してみたのですが、見つけられませんでした。
面接についてなにか聞いていますか?
また集団なのでしょうか・・・
遅くなってすみません>< 面接は説明会後なんですねー^ ^ありがとうございます!
アピール時間が少なくてあんまり興味持って貰えなかったかも。悔しい(>_<)
なんか、色々用意はしてたのに不完全燃焼
多分行っている説明会の地域で分かれるかと思われます。
去年は4月以降も説明会ありましたよ。
2時間以内だと思いますよ。
そうなんですね(>_<)
緊張します...
ありがとうございます*^^*
返信ありがとうございました!
見てから頑張らせていただきました!
順番に名前を書いたはずなのに、
意味の分からないタイミングで
名前を呼ばれましたが(笑)
うまく答えられなかったけど
全力で望めたと思います!
心強かったです!
ありがとうございました(^_^)☆
一次面接(新潟会場)の予約ができるようになっていました。
これって説明会のあとにも日程がありますよね?
それと、一次面接は新潟会場しかないのでしょうか…?
また、3月の説明会への参加が不可能になった場合4月の説明会に参加することはできるのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
今日1次面接受けてきました。
面接官1に対して私たち学生3でした。
他にも面接部屋がありましたので同じかどうか分かりませんが…
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?(*^^*)
とても和やかな面接でしたよ!
順番を待っている間に隣の子とお話することができるので、それで緊張はだいぶほぐれると思います(#^_^#)
頑張って下さいね!
もう結果出たんですね!
おめでとうございます!
わたしは明日なので、頑張ろうと思います。
でももう既に緊張で吐きそうです(;_;)
通過された方は頑張ってください。
次はテストと履歴書ですね(>_<)
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
面接と筆記試験です!
次に進まれる方は頑張ってください!
祈られたー( ; ; )
二次は、割と長いんですかね?
進まれた方頑張って下さい!!!
私も次のとこ頑張るぜ♪
残念でした><
職種関係ない説明会でしたよ\(^o^)/私も研究開発職希望ですけど営業職の説明も聞きましたし、開発職の方の話も聞けました!
内容を教えていただきたいのですが…。
説明会の案内が来ても研究・開発職対象じゃないやつは日程がありますが、その説明会に行ったら研究・開発職対象の説明会への重複参加はできないですよね?(><)
他にそういったかたいらっしゃいませんか?(;;)
自己PR、志望理由を準備して行けば答えれるとおもいますよ!あとは、発言したことについて掘り下げられたりもしましたねo(^▽^)o
WebESからは全くでませんでした。ただ、面接官によっては質問が異なるらしいので、準備することをオススメします
よろしければ教えてください(^_^)
丁寧に教えてくださりありがとうございます!通ることを祈って予定空けておきます(^-^)
技術系が7,8日で営業が7,8,9っておっしゃってたと思います!
ありがとうございます!通ってることを期待して予定を空けておきます!
グループによって違うとおもいますよ!