会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業からのメールに日時が指定されていますよ。
研究開発職志望の方、説明会はどのような予約形式でしたか?
全通ではありませんよー 落ちていた人もいます。あなたが評価されて通過されたんだと思いますよ お互い選考頑張りましょう
18です。私も連絡は頂いて無いのですが、マイペースには結果が既に出ています。確認して見てください
今日までにくるはずなんですけどきてないんですよね。
7日の午後に受けました!
でもここを見ると全通みたいで、
ぬか喜びでした(>_<)
これからの方、がんばりましょう!
いつ受けたんですか(´・_・`)?
自分も全然ダメでした(T_T)
お互い信じましょう!
テストは幅広く…SPIではないです。おそらくオリジナル?高校数学、四字熟語、時事問題、性格検査もありました。面接は1次と何が違ったのかな・・・というのが印象でした。
1次は3人で30分2次では3人で45分でしたが。
面接はなに聞かれました?
ESは全通なんで心配しなくても大丈夫ですよ。
確か職種別ではなかったと思います。
18までだったと思います!
ただ、面接も微妙で筆記はボロボロだったので…期待出来ないかもしれません(T-T)
第一志望なんですけど…
自分も8日に受けたのでまだなんですね!たしか18日までに連絡でしたよね?
私は東京で受けましたよ。大阪会場や新潟会場もあるみたいですね。
8日に東京で受けましたが、まだいただいておりません。
「ES」と表現されているものが
・ウェブエントリーシートのことでしたら、御自身のマイページからまだ見ることが出来ます。
・1次面接の際に出した「私のプロフィール」のことでしたら、【ブルボンを志望する理由】です。
ありがとうございます!!
一次面接の予約について
3月7日からいつまでだったから覚えていらっしゃる方いませんか?
本日の13時締め切りでしたでしょうか?
私も説明会予約きました。
二軍でしょうか…
でも説明会参加出来るの嬉しいですね!
頑張りましょう!
ダメだったのだとすでに諦めていたのでビックリです!
二軍的な感じなんですかね(笑)
2対2か3のグループ面接です。
聞かれることはそんな変わらないですね。
一次面接の最後に説明受けた気がするんですけど、緊張してて頭に入ってきませんでした(+o+)
時事問題もですか…
ありがとうございます!
SPIとは言えないですね。数Bとか時事とか出ましたから
私は参加表じゃなくて予約確認表を持って行ってしまいましたが大丈夫でした。
訳を話せば大丈夫だとおもいます。
私は参加表じゃなくて予約確認表を持って行ってしまいましたが大丈夫でした。
訳を話せば大丈夫だとおもいます。
締め切り確認できなかったので、私は出来るだけ早めに提出しました。提出の早さも合否に関係してるのかもしれませんね。
まだ連絡がきてません(>_<)
ダメだったんでしょうかね(ToT)
関西の中でもめちゃくちゃ
あほな大学ですが
評価してくれたみたいで
よかったです。。
次も頑張りましょう!