会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ気になります
3月下旬にwebのやつを提出したんですがまだ連絡ないので不安です
一次面接を受けてから、通過連絡・筆記試験の案内までの期間はどのくらいありましたか?
また、筆記試験の案内が来てから筆記試験までの日数はどのくらいありましたか?
切り替えて頑張ります。
遠方からの参加なのですが
交通費はどの段階から支給されますか><?
お願いします
お願いします
私もそんな気がして何度も見直しましたが、現段階ではいらないようですね。
内々定が出た方のみ必要なのではないでしょうか。
ありがとうございます。助かりました。
なにか健康診断書や成績証明書等が書いてあった気がしたのですがそれは後日郵送なのですかね?
交通費支給の際に受け取りの証拠として印鑑だけ必要です。
なぜかマイページのメッセージが消えてしまい確認できません。
分かる方いらっしゃいますか?
それは人事だけかと思われます。
それ以外でも土曜出勤がたまにあるということもつたえておきます。
ブルボンの内定欲しいですi
本日12時より新潟会場での2次選考予約が可能です。
説明会って選考に関係ありますか?
説明会って選考に関係ありますか?
人によっては圧迫に感じるのではないかと思います 笑顔は基本無かったです
交通費は支給無しでした
面接官に笑顔ありましたか??
みなさんは本に関して、どんな種類の本を書きましたか??
最終は本のこととか聞かれなかったんですか??
志望動機等でしょうか??
通過された方がんばって下さい!!
思ってた時間より早くおわりました泣
面接官に意気込みとかも聞かれんし、本のことも聞かれんでしたわ
ありがとうございます!
私は、ブルボンの商品展開ことや他社の進行状況を詳しくですかね。隣の子は学校のことや学部のことも詳しく聞かれてました!
ほんと色々です!
具体的に何について聞かれましたか?
雰囲気はいつも通りでしたよ!
幅広く深く聞かれました!
2対2で40分ほどです!
人数 時間とかどうでした
お願いします!
結構話できたのに納得いかぬです…
一次で提出したのは自己紹介シートでしたね、すみません。
本日が25日だと勘違いしてました。まゆかさんの仰るとおりで間違えないと思いますよ!
悔しいなー
私も選択できる日程が無くて焦りました´д` ;
恐らく25日の12時から予約できるということなのかと思ったのですが…
返信ありがとうございます。私も無事通過の連絡を頂きました。ただ選択できる日程がないです…
メールでは履歴書持参となっているのですが、再度履歴書を持っていく必要があるのでしょうか?
さきほど2次面接の案内がメールで届きました
18日に受けて25日までに案内という形でした
私も祈られました(T-T)