会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはまだ説明会やってるんですかね?
電話してみたところ、そのようです。お騒がせして申し訳ありません。ありがとうございました。
どんな内容を質問されるか、プロフィール表以外のことも聞かれますか?
教えて下さい…>_<…。
場所は東京です!
よろしくお願いします!
私も確認したら直接渡したいので後日連絡すると言われました。でもさすがにここまで日にち経ってると不安です。。
私も直接渡したいと言われました。
日程が合わなければ郵送だそうです。
私は人事に直接電話しましたよ(^^)
心配なら電話してみてはどうでしょうか?
そーなんですか?郵送だと勘違いしておりました。それは、また電話が人事の方からかかってくるということでしょうか?(>_<)電話を頂いてからかなり経っているのに音沙汰ないので不安です(>_<)
私は手渡しで、と言われましたよ(^^)
具体的なに日などは、また追って連絡を頂けるとのことでした。
ちょっとだけ圧迫な感じでうまく答えれなかったのでどうだろうと思っていたらやはり_| ̄|○
次進まれる方がんばってくださいね!
今日マイページにきていました。
しかしメールはまだ来てないのですが
最終すすまれる方でメールきてる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!今日受けてきました~。和やかすぎてかえって怖かったですが、良い結果来るといいなと思います(^^)
選考通過連絡きた方いますか??
最終は人事2対学生2でしたよ(^^)
内定まで2週間半待ちました。
他の方には内定出てたので、落ちたのかと諦めていたのですが…
最終も集団面接でしたか?また、内定までどれくらい待ちましたか?(^^)
私もまだ連絡来てません(>_<)
サイレントではなかった気がします!
24日までに来るはずなんですが…
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
たしかに場合によって変わって来るかもしれませんね(>_<)
臨機応変に頑張ります!
ありがとうございました(*^◯^*)
ちなみに、一次面接って、サイレントですか?
落とされるのでしょうか?
選考後どれぐらいで連絡きたのか
知ってたら教えて下さい。
二次からは連絡二週間くらい
あきましたよね…
私の回では、発言したことに対してあまり掘り下げられることはなかったので、自分の番で具体例を織り交ぜながら言いたいことをしっかり伝えきったほうが良いのかなと思います。
しかし、面接官の方や一緒のグループになる人の話し方によっては方式が異なってくるかもしれないので、不適切なアドバイスになってしまったら申し訳ありません>_<
面接頑張ってください!!
今からエントリーフォームを送るのは遅いですか(><)
送ってからでないと日にちが表示されないみたいなのでどなたか教えてください!お願いします!
私も内定を頂いたものですが、郵送だと思います。しかし、いつごろ届くのかわからず、、、不安です(>_<)
一つの質問に対する答える時間は短いですか?
たとえば、自己PRを聞かれたら具体例を交えながら長所を言うより、
長所のみを簡潔に答えて、面接官の方に掘り下げてもらうのを待った方がいいですか?(>_<)
よろしくお願いします!
結構前に説明会参加した者ですが、
予約票と筆記用具だけで大丈夫です!
履歴書は二次選考で必要となります
疲れちゃいました・・・。(笑)
どんな質問をされたのか
教えていただけたらありがたいです。
申告カードの内容で
個人面接なのでしょうか。
落ちた私が言うのもなんですが、圧迫ではなかったのでやりやすい面接でした。
ただ全員同じことを聞くこともあればそうでないところもあり、たとえば私はブルボンの商品のことなど一切聞かれなかったのに、他の人は聞かれたというようなことがありました。
かなり企業研究していったのですがあまり役に立てず残念でした。
では頑張ってください!
最終頑張ります!!
3月に出し17日に東京の説明会行きますが選考は関西希望です!!関西の日程とか分かりますか?
二次面接も集団なんですか??!!
明日受けるのですが、
ドキドキです。圧迫ですかね?
いろいろ聞いてすみません!
一次通過連絡は
サイレントじゃなかった気がします!
第一志望だっただけにショックですが、次に進まれる方は頑張ってください。
10日に二次受けました。
全体だと4~50人くらいですかね?
面接は3人ずつでしたが
それにしても4月以降に2次を受けた方の通過連絡がほとんどない・・・サイレントでしたっけ?
いつESだされましたか?
何人くらいいらっしゃいましたか?
ありがとうございます、私も4日で連絡なしです。
16日までということなのでどうも気になって
4日に二次を受けて未だに返事なしです(T ^ T)
自己紹介シートに書いたことを中心に聞かれましたよ。
あとは説明会で印象に残ったこととかですかね。
来週ESが通過した為、会社説明会に参加します。
その日は説明会だけのようですが、後日の一次面接やその先の面接や筆記試験など具体的にどんなことを聞かれたか、試験内容だったか、を教えてください^^;。
過去スレ拝見してますが改めて知りたいです。
場所は東京です。
よろしくお願いします!
筆記の漢字2つぐらいしか書けなかったのでお祈り待ってます(°_°)笑
結果来てますか?
最終日まで待った甲斐がありました。
こちらこそすみません。
配慮が足りませんでした。
特定が怖いので控えさせてください。すいません(>_<)