会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかれてたとおもいますよ!
説明会の時間は、何回か分かれていましたか?(T0T)
その後の選考フローはどんな感じなんですかね?
わかりませんが、まぁありがたいことではないですか。
私もまさか1日で結果が帰ってくるとは思わなかったです。
おめでとうございます!頑張ってお菓子売ってください!
コメントしてる私も含めてみんな小さい人間だと思います。小さい人間だからこそ他人の発言に対して過剰に反応してしまうんですよね(´・_・`)サッカーさんのコメントも一つの意見として参考にしてる人もいると思います。主観と客観。普通が何かって難しいですよね。お二人ともどう思われますか。
数々の失言、申し訳ありませんでした。もう書き込みは致しません。
まだ就活を続けていらっしゃる方、希望のところに行けるように頑張ってください!
ほんと自分のことしか考えられない残念な人間ですね。笑
他の人も迷惑するんでもう書き込まないで結構ですよ(^^)
だから分かったって(笑)本当しつこいなー(笑)実際、規約には違反してないと思うんだが(笑)
だから分かったって(笑)
でも事実を言っただけだからね。
それに内定もらってどうこう言うのなんて個人の自由だと思うけどな。
ここは、ブルボンさんからの内定がほしい方々ばかりなんです。その方々に対して、ここはオススメできないなんて、言うべきじゃないでしょ。それに、内定をいただいておきながら、そんなこと言うなんて会社の方々に失礼でしょ。
分かった。他社じゃなくて、ここからの内定をもらってるからね。
だから他社からもらったからってここを真剣に目指してる人が集まる掲示板で言うことじゃ無いでしょって言ってるの、分かるかな?小っちゃい人間ですねほんと。笑
それは申し訳ありません。
ただ、残念ながら内定もらっていて、他社と比較してるから、こういうことが言えるんですよね。
ありがとうございます!(^^)
結果はどうであれ、連絡くること待ってます!ぼくは、給料とか関係なく、自分が好きな仕事を40年間死ぬまで働き続けられたら良いのです(^^)
若いうちはまずは365日死ぬ気で働かなければ、どの会社でも給料も上がらないと思います!
自分が落ちたからってそういう書き込みいらないって見苦しい笑
ここは入りたい人が集まってんの。ご愁傷様
メールは来るとおもいますよ!
どの職種にしろ、定時に帰宅はできないし、(土)出勤あります。部署によっては、残業が当たり前のとこもあります。給料も低いですし。あまりおすすめできる勤め先ではないですね。他の内定を獲得できるよう頑張ってほしいものです。
ぼくもまだ結果連絡きてませんよ!落ちたらメールくるのですかね?
ここは最終の結果は不合格でもメールは入りますか?2週間以上前に受けたのに連絡がないです...
5月7日のお昼に受けました!
いつの最終受けられましたか?
13日に内定頂きましたよ(^^)
ありがとうございます^o^。
頑張ってきます!!
ありがとうございます!(^O^)
あと何か連絡事項などホワイトボードに書いてありましたか?
21までに、連絡です
いつまでに結果連絡でしたっけ?
最終面接をしてから2週間程過ぎた頃に来ました。
ありがとうございます。
因みに連絡はすぐきましたか?
技術系志望ですが、昨日内定を頂きました。
面接では、他社選考の進行状況や学生時代力を入れたことなどを聞かれました。
筆記試験は記述形式で、国・数・英・社・論述・性格検査など盛りだくさんでした。
私にはかなり難しかったです(>_<; )頑張ってきてください!!
二次選考はどのようなことを聞かれましたか?また筆記試験はどのような形でした?
簡潔でいいので教えて欲しいです。
前スレにも書いてありましたが改めて知りたいです。
場所は東京です。
よろしくお願いします。
マイページではなく電話連絡のみでしたよ!
ありがとうございます。
ちなみに、電話連絡の前にマイページのメッセージでの合格通知はありましたか?
昨日リクナビから通過連絡きましたよ!
電話でしたよー!
内々定の連絡はマイページでしたか?
それとも電話でしたか?
4/17に説明会があってら5月に一次選考です。
17日以降に説明会があったかはわかりません。。