会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まっさんさんではないですが
メールできましたよ!
連絡はメールで来ましたか?
どうやら私の勘違いだったようです。
失礼しました!
そうでしたか!勘違いしてしまってたようです。
ありがとうございます!
2次って面接と筆記試験でしたっけ?(°_°)
二次選考の案内が来ました。
明日から予約受付開始のようですが、
筆記試験についてなにも記述がないことが気になります。
地方住みなので、迷っていたんですけど参加したいと思います!ありがとうございます。
はじめまして!説明会参加している学生のみに、これからの面接予約の仕方や進むための資料などを頂けるので、参加必須だと思います。会社理解の為にも参加はしたほうが良いと思います!頑張りましょう!
WebのESだして、説明会案内来たんですけど、これに参加しないと選考進めないんでしょうか?
4、5のどちらかかと思ってたら、まさかの2、3でしたか!!
ありがとうございます。
皆さん、頑張ってください。
3月2.3.12.15.だったと思います。
採用ホームページの方に連絡が来ていました!
17日と18日のどちらか午前中に
来てくださいとのことでした。
私も本日一次面接予定でしたが、日程変更のメールを送りました。
まだ返信等はありません。
本日の選考に参加できなかった人が確定次第、連絡をしていただけるのでしょうかね?
参加日程の変更をされたかたいらっしゃいますか?
ブルボンからのメールで
日程の変更可能と書いてあったので
メールを送ったのですが
返信がないため不安です。笑
そしたら先日また、ESの内容を拝見して○○様に是非お会いしたい、説明会に来てくれという旨のメールが来たんですが、これはみんなに送っているものなのですかね?
もし個人的に来たのなら、遠くまで説明会に行く価値はあるかなと感じましたが。。
ちなみに説明会の予約はES出した数分後から出来るようになってました。
そうなのですね!ありがとうございます(*^^*)
緊張しますが頑張ります‥!
面接受けた者です。
志望理由などの一般的な質問なので、あまり気構える必要はないですよ!
時事に関する質問はありましたでしょうか?
お返事ありがとうございます。リラックスして頑張ります!
ちゅろすさん同様いい感じの雰囲気でしたよ!
学生が緊張されないように笑わせてくれました!
最初に志望動機を聞かれてから
プロフィールに沿って質問されました^^
雪の中大変でしたね・・。
きょう、面接を受けてきた者です(^^)参考程度にどうぞ。
学生3に、人事1でした。男の方ですごく話を聞いてくれる人でした♪
基本的にプロフィールに沿ったことについて聞かれたりしました!
雰囲気はすごく良かったので、あまり緊張はされないかと(^^)
頑張ってください(^o^)
3/4に3つの時間帯で説明会が設けられています。
皆さん頑張りましょう^^
しかし私もイベント予約のボタンがメニューになくて予約できない…
しかしどこから説明会予約をするのか分かりません…
現在は予約できない状況なのでしょうか?
私もです。連絡が遅いのか落ちたのかよくわからない状況です。
ESに時間を費やしたからには、連絡はほしいですね…
サイレントなんですかね(´・_・`)
15時からなんですね!広い会場でした!^_^
一緒だったのですね!!^_^お疲れ様でした!面接など、選考頑張りましょう!
俺も大阪で15時からです^ ^
15時からの部の参加なんですね!
私は、12時20分からの部に参加します!
お互い頑張りましょう(#^.^#)
明日15時~の回に参加します!
期待してしまいます。