会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして、全員落ちてるとか!!
それにしても遅いし、ダメだったかな・・・
そーなんですか??
残念!!来てないです・・・。
落ちちゃったみたいです。
最終がんばってくださいね!!
駄目だったのかなぁ…。
次どうも味覚試験と筆記試験があるらしいでんですよね。
性格検査なのかな?
不安です。
今日はみなさんお疲れ様でした。
今まですぐに返事きてたからめっちゃ不安です(涙)
今からお題を色々考えてしまいます。
はぁ。
明日、3次です・・・。
グループディスカッションだけで、個人面接はないのでしょうか?
GDの内容はめっちゃ良かったから悔いは無し。でも落ちたかどうかはっきり分からないから気になる。
合格通知が来た方は来たよって一声お願いします。なら私も前を向いてまた歩き出すので。。。
いいグループで楽しかったけど、難しいお題でしたねぇ・・・
どういうところが評価の対象なのだろうか。
結果が気になるので、最終の連絡が来た方は一言でもいいんで書き込んでいただけないでしょうか??
でも、この時間で来てなかったら落ちてるんかな・・・・・・
お疲れ様!
ほんと一緒に通過できたらいいね。
君はグリコっぽい(?)からきっと大丈夫!
GDはやっぱりむずかしいですね。。でも楽しかったです☆
帰ってきてメールが届いていないのでダメやったかなとちょい落ち込み気味です↓
でもみんなで白熱した議論ができたこと、忘れません!
午前に受けた子ら、見てるかな~?
今日はお疲れ様です!
ピンクの腕時計の私です!
家に帰って早速メールチェックしたけどさすがにまだ返事きてなかったです(^^;
一緒に通過できたらいいのになぁ(>_<)
しかも次印鑑持参てどういうことなのでしょうか??
どの道次もがんばるしかないですが。。
次が最終だったらいいのに。
何をするんでしょう…。。
>ツップリさん 俺は午後で今日結果きました。
ちなみに選考は4次までのようです。
もう結果が来た方がいるのですか?!
めちゃ早いですね。
私は筆記も面接も・・・だったので、望み薄いです。
でも、お土産もくれたし、これからもファンでいます。
落ちましたぁー!!!次へ進む方々頑張って下さーい☆
筆記の結果ちゃんと見てるのかな?
次は最終手前かな?今日も40才近くの面接官で正直驚いたけど。
凄く気になります。。早くグリコで働きたいです。
そのような話しってしてましたっけ?
今日面接受けてきました。いやー大変でしたね。
本当仕事の速さに驚きます。
面接官の方どの方もいい方でどんどんグリコが大好きになってきました。
筆記が・・・筆記が・・・。
普段からしっかり勉強なさっている方には
なんてことないと思うのですが、私には・・。
結果はいつ来るんでしょうね~?
気長に待ちます(^^;)
だめだーーー絶対に落ちたって感触です。けど、悔いはありません。明日にも結果が分かるっぽいので、少しの望みを胸に生きます!
ご親切にありがとうございます!私も残念な結果でしたが、とても良い企業だと感じたのでファンとしてお菓子を食べ続けまぁす。。
選考に進まれている方は頑張って下さいね!
合格者のみメールとハガキで連絡があります。
メールは当日にありましたよ。私は二次面接敗退です。
合格者の方、頑張ってください!素敵な企業だったので残念です。
メモするの忘れてしまいました。誰か教えて頂けたら嬉しいです。
合格した方、頑張って下さい!
そんでもって三次選考は早くも31日。今度は面接とか何にも記載なかったけど、何するのかな。
私も昨日の午後、選考を受けました。
メールは来ていません。SPI、適性検査も含めての選考だから
もう少し時間がかかるのでは、と勝手に思ってます。
面接は難しい質問が多かったように思います。
29日まで待って、連絡なかったらきっぱり諦めます!
本社まで一緒に歩いたピンクの時計の女の子、君が話してくれたおかげで緊張がほぐれました。ありがとう!
私も昨日午後の選考を受けた者ですが、メールは来ませんでした。
悔しい(>_<)結構難しい質問をされて焦って自分の考えを上手く伝えれ
なかったのが原因かな…
えー!?昨日のうちにもう来たのですか?私は来てないです。
昨日の選考でかなり絞られるのかな?受けてた人数すごく少なかったし。
まじっすか!!おめでとうございます。私は来てないです。落ちたかな。。受け入れますわ。ちなみに31日は何時から何時まで選考会なのですか?
おめでとうございます!
やはり合格者には今日通知あるのですね。
13時からの選考を受けた方で連絡来た方いますか?
私は22日に一次面接受けて23日の夜くらいにメールがきてましたよ。
手紙は24日に届いてました。仕事が早いですねー。
筆記試験は普通のSPIなんでしょうかね・・・?
もうすでに受けたという方がいらっしゃいましたら情報ください。m(_ _)m
ありがとうございます。
手強いのかぁ。。。
エントリーシートに書く内容も後の面接のことを考えて書かないとですね。
精一杯頑張ってきます!!!
でも普通に考えたら1次のあの文章作るもので筆記試験終わり
というのは企業にとっても危険かもしれませんしね・・・
あぁ・・・・ガックリ・・・・(:д;)
1次面接すっごく楽しかったです。私が話しすぎてしまって
面接官の方に迷惑をかけてしまいました。でも笑顔で聞いた事には
きちんと答えてくださって本当にいい人だぁ~と感動しました。
グリコいきたいなぁ~・・・グリコマンに頼みに行こうかなぁ・・・
筆記は大の苦手です。
ムリムリマジムリ。
一次面接はやたら時間短かったけど、普通の面接でした。
僕は昨日行ってきました。筆記というか、あれは筆記ではないんじゃないでしょうか。学力は試されません。自己分析ができていれば大丈夫です。最初の1時間弱で説明、エントリーシートを書いた人から順に面接です。で、そのあと質問紙を書いた人から帰れます。すいません、既出ですね。
エントリーシートも、面接も、最後の質問紙も、かなり手強い質問が多かったような気がします。自分が書いたことには全て責任を持って、説明できる自己分析能力が求められた気がして、絶対落ちたけど勉強になった選考会でした。考えてみると当たり前なんですけどね。みぃさんも頑張ってください。
メールではなくてはがきが届いた方はいますか?
私はメールもはがきも届いてません。
落ちたと思うのですが・・・。
筆記って難しかったですか?
エントリーシートに追われて全く勉強してないので不安です…