会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして~☆私も1月に出して結果がカナリ気になってます。不採用でもメールくるんですかね‥私は合格者にはもうメール来てたりしてって思ってみん就をしょっちゅう見ちゃってます(><;
ほんとおもしろそうな会社だし頑張りましょうね☆☆
結構前に提出したのですが、結果がまだで気になってたのですが・・・それも質問一つだったし不安だなぁ~不採用でも連絡はくるんですかね?
自分を信じて待つのみですよね!!皆さんお互い頑張りましょうねッ☆
質問1つで字数も200…
あんな限られた条件で書いたやつからどうやって絞るんだろうって不安ですよね。
しかも、私は秋のインターンシップに応募して
その時に適性検査受けたから、今回改めて受けれないん
ですよ~!
あの時は自己分析も全然やってなくて、けっこう
テキトーに受けてしまったのに・・・
あぁーほんとー不安。。。。
この短い文からどうやって判断するのかな?と思います。
ひねらず、直球で臨みます!!
結果は3月中には来ますよ~。
私も今何とかES送信しました。通過するといいなぁ(>_<)
ありがとうございました。早速受けてみようと思います♪
始めまして!!webは性格テストだけでしたよ。
始めまして!性格だけでしたよ。
性格試験のみでしたか~?教えていただけたら幸いです。
早速購入しなくっちゃ。コンビニ、コンビニ。テスト週間だし、いいエネルギー補充です。あと1ヶ月かぁ。あっと言う間に来て、発表時期になると日がたつのが遅く感じるんだろうな。
そうですね~あと1ヶ月近く…1粒300メートルを食べて乗り切りましょう!!!
おっ、提出組み~。もうちょっと先だね。辛抱辛抱(#^.^#)受かっててくださ~い☆
一緒に頑張っていきましょうね♪
みん就の仲間に助けてもらうこと多いんだ。
待ってる時間って、メールチェックしたし携帯離せれなかったり、とってもそわそわ。
気になって手付かずのこと多いし(笑)
お返事ありがとうございます☆
合格でも、不合格でも早く返事来てほしいです~!
この待ってる間って本当、体に悪い…
3月中で日にちは書いてないね(*^_^*)
3月3日に締め切りだから、それ以降のいつなのか、カレンダーにも3月のメモ欄に日付外に
「江崎グリコ合格発表」
って書くしかなくて…。
こんな情報しかなくってごめんね。誰か詳細しませんか?
先日、グリコにエントリしました!
この結果はいつでるんでしょうか???
わかる方、いませんか?
おー!確かに言われてみるとそうですね。自分なりに出した答えをうまく相手に伝えらる人。なんかまさしくそんな気がします。これから先も、この伝える能力がとても大切になってくると思うので、磨いていきたいです。グリコのwebでの本エントリーも済ましたし、結果はかなり先でしょうが早期セミナーの時よりは自分のことが伝えられたと思うので楽しみです。
食品メーカー、エントリーシート提出結構多くなってきたし、気合入れて自分というものを伝えたいですね。
わりこんですいません(゜∇^;)
確かにそぉですね!
発想力というよりは、自分の伝えたいことを
いかに相手に伝えられるか…みたいな感じですね。
納得( ̄▽ ̄)
他の食品メーカーも、エントリーシート提出
始まってきてますね。あせります・・・
人事の方がどこを見ているのか…難しい問題ですよね。
でも、私、セミナーに参加して感じたことがあります。
何人かの人と、何を書いたのかについて話をしたのだけど、
みんな、書いた内容は様々でした。どれもおもしろかったです。
だから、発想力のある人を求めていたのではなくて、
自分なりに出した答えをうまく相手に伝えらる人を求めていたのかな。
なんか、そんな気がしたのです。
はっきりした根拠も何もないです(^^;
もしかしたら発想力を求められていたのかもしれませんし。
なんかえらそうに書いて申し訳ないです。
気分を悪くされたら本当に本当にごめんなさい。
そうですか。きっと人事の人が見るべき点から、私の意見では惹きつけられなかったということでしょうね。人事の方がどこを見ているか、ということはとても難しいですが、がんばっていこうと思いました。教えていただいてありがとうございました。感謝です!
「チョコレートポッキー」(普通のポッキー)と書きました。
だからたぶん発想力のある・なしじゃない気がします。
私はグリコのシンボルでもある、バンザイのキャラメルと書いてしまったのですが、やっぱり月並み???
早期セミナー、私は残念ながらのメールをいただきました。
不合格でも連絡はくださるので、問い合わせてみてはいかがでしょう。
ちょっと遅い気もしますが。
早期セミナーの申し込みをしたのですが、
合否がいまだに来ないのです…。
これって問い合わせすべきでしょうかね。
それとも黙って待っているべきでしょうか?
不合格でも結果を教えて欲しくて…。
あんまり詳しいことは書けないんですが、
2枚目の筆記、かなり面白かったですね。
発想力求められてるのかもwww
どんなことやるのか不安でいっぱいです。。。
14日に参加した方、どんなことやりました?
些細な情報でも結構ですので、書き込みよろしくお願いしますm(__)m
私は21日の早期セミナーに行きます!
もう何やっていったらいいかとか、
全然分からなくて妙な緊張感でいっぱいです。
倍率とかは分からないですが、
同じ大学で申し込んだ人でOKもらった子は
いないみたいです。
14日に行かれた方、
情報よろしくお願いします!
まぁ何やるかわかんないほうが無駄に緊張しなくていいですよね。
明日はがんばりましょう!
私は関西で21日に行きます。何をするかは分かりませんが、ちょうど1年位前のココの書き込みを見てたら早期セミナーの内容ありました。今年は違うかもしれないけど…。また14日の様子教えてくださいね。
どんな感じのことするんですかね・・・。
私もだめだったんですが…、倍率どのくらいだったのかを知りたいです。
お返事ありがとうございました。
お互い頑張りましょう。
私もだめでした…次がんばります!
ところで、ESなども到着順に選考をするというのはよくある話だと思いますよ。
そのように明記している企業はけっこうあります。
早く着くものはそれだけ志望度が高いと見なすということでしょう。
先着順で見るということもあるんですね。
ESもそのような場合があるのでしょうか?
でも今回は一つ学ぶことができたということで、一般でがんばろうと思います。
落ちた人にも連絡きますよ~☆わたしは今日メールボックスに来てました~。一般でがんばります!