会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もまことに残念・・って書いてありました。最近は3連敗中ですね。ですが、くじけず頑張ろうと思っています。
まだこれからですもんね^_^
がんばっていきまっしょい!!
あなたのような方がいることをうれしく思います☆文章から人柄がにじみ出ていますよ♪
江崎グリコに関しては残念な結果でしたが、あなたなら、良い就活を送ることが出来ると思います。身体に気をつけて、頑張って下さいネ☆
あなたの分も頑張ります!
素敵なヒトの、素敵な文に、思わず書き込みました☆
あなたのような方がいることをうれしく思います☆文章から人柄がにじみ出ていますよ♪
江崎グリコに関しては残念な結果でしたが、あなたなら、良い就活を送ることが出来ると思います。身体に気をつけて、頑張って下さいネ☆
あなたの分も頑張ります!
素敵なヒトの、素敵な文に温和ズ
どんなこと書けばよかったんだろ?
どんなこと書けばよかったんだろ?
今読み返してつたない文章でしょうがないな~って感じです。でもやっぱり行きたかった・・・
選考進んでる方、頑張ってください!みなさんの作った商品を食べるの楽しみにしています☆
うちも不採用の結果きてましたよ。最近はES通らなかって落ち込んだりそのために面接に遅れて受けれなかったりとさんざんな日々を送っています。でも明るい明日が待っていると思ってがんばります。ありがとう!!
ご縁がなかったということで、気持ち切り替えていかなきゃだ!
残念ながら・・・って書いてありました(泣)
通過された皆様、とことんがんばってくださいね☆☆
私も新たな気持ちでがんばろうと思います(^^)
やはり今は就職活動という誰もにとって大切な時期です。
気持ちがぴりぴりしたり、落ち込んだり、喜んだり、悔しかったり・・・各自いろいろな気持ちがあると思います。掲示板でも衝突が起きてしまうのは致し方ないことなのかもしれません。
受かった人にすれば嬉しいのは当たり前だし、そうでなければ悲しいのは当たり前のことですから・・・。
でもそれを乗り越えないといけませんよね☆☆
特に私は失敗続きで、乗り越えるべき課題がたくさんありますから(笑)
まだ始まったばかりですし、これからが本番です!!
花粉に負けないように、あと風邪をひかないようにがんばりましょう☆☆
最も印象深いバンザイをした瞬間が、みなさんに訪れますようにお祈りしています!!
この文章を読んで不快に思われた方がいらっしゃいましたら、心からお詫び申し上げます。
合格者には早くに通知がきていたので、
半分諦めていたらやっぱりでした。
通過された皆さん頑張って下さい!
適正検査正直に答えすぎちゃったかな。
たかだか200字程度の文章で判断されたのであれば
その程度のとこだと思って諦めるよ。
200字のバンザイで落とされちゃ、ご縁がなかったと思うしかないね。。
ま、200文字のESを締切日に出すなんて、ある意味冒険だったのかもしれません。
次の選考に進む皆さん、不採用だった我々の分まで頑張ってください。
実力を出し切らないと、承知しねぇからな!(笑)(汚い言葉で申し訳ございません)
9日に選考結果がきました。
でもまだ全て通知が完了していないのかもしれません。
筆記試験予約にまだ少し余裕がありますので。
もう少し、待ってみてもいいと思いますよ(^0^)
私の大学は一応ちまたでは有名?と言われる大学ですが
友人の数人はきていません。
書いてある内容は悪いと思いませんでしたが
一つ足りないなーと思った点は
心に響く様な「おっ」と思う文章ではなかった点です。
ありきたりというか・・・><
なので、一概にも言えませんが会社のイメージとの相性なのかもしれません。
合格した皆さんおめでとうございます。私はまだお返事をもらえないので落ちたんかなぁ。。。
でも応募したことさえ忘れている私には通過は無理じゃないかと思います。普通忘れないでしょ!?
グリコに入りたい!って皆さん頑張って下さいね!!他人の批判とかは熱くなってる証拠ではないでしょうか?私は他の自分の目指す所に情熱をかけたいと思います。頑張ろ♪
グリコさんも謝っていることですしそんなに責めなくても^^;
仲良くやりましょうよ^^
学歴重視なのかなあ・・・。
あんたもどーせ面接で落ちるよ!!!
他にエントリーシートに書いてある情報といえば大学名か…
通過の人には先に連絡して
落ちた人にはその10日後くらいに送信みたいです。
だから今来ていないとおそらく落ちたのかと・・・・
私も来てません。
僕も京都ですが、きました
さやこさんも関西?
やはり締め切りきりぎりに提出したのが悪かったのか…
合否の連絡にばらつきがあるのは嫌ですね。
連絡が来たときには次の選考の予約がすでにいっぱいなんてこともあるし。
なにより落ちたのか、落ちたのかとびくびくしながらすごす日々が一番嫌です。
愚痴でした。
返信ありがとうございます^^
私もみたんですけど、結構まちまちですね…
締め切りギリに出してもすぐ返信いただいてる方もいれば
ずっと前に出したかたと一緒くらいの人もいるし><
ん~…とにかく待ってみます;;
おいらも関西人です!そしてまだ結果は・・・
関西勢はまだ通知してないことを祈ってます(^_^;)
過去ログ見る限りいらっしゃるみたいですよ!
3月9日20時25分とか3月9日20時34分辺りのログ参照です☆
因みに私も近畿ですが来てません…締切ギリだったからっていうのもあるのかなぁと思いつつも。
>江崎さん
もし駄目な場合でも連絡くれるっぽいですね…3月中にうんたらかんたらってサイトにもありましたし。嬉しいような嬉しくないような。でも多分、不合格な人には受かった方全員に通知し終えてから一括でくるんじゃないかなぁーとか。
>結果来た皆さんへ
これからホンマのバンザイ出来るように頑張って下さいね☆
関西の方で結果きたかたいますか??
あたしもまだ結果きてないんですけど…
落ちた連絡きたという人はまだいないんですね。
三月中には連絡しますってトップページに書いてありますけど…来るのかな。。
確かに言い方がキツかったようです。
リンさん、ごめんね。
>ソルファさん
直接メールも来たし、マイページにも来てましたよ。
おれにしゃべらせろ~
もぅ、お好きにどうぞ。
あの…ちょっと言いすぎな気がします。物事に関する考え方はいろいろあると思うので、そこまで言う必要はない気がします。
私も今まで何社かES落ちしています。そのときにみん就を見ると、やはり「みんな受かってるみたいですね~」、「あんな適当に書いたのによく通ったなぁ~」等の書き込みが多くあり、結構傷つきました。
お気持ち、お察しします・・・。
でもまだ始まったばかりなので、がんばりましょう!!
あきれたさんも書き込んでくださっているように、支えになるコメントをくださる方がいらっしゃることを忘れないでください☆☆
ある企業で、1次選考後「落ちました」という書き込みを1つも見ませんでしたが、実際は半分に削られていましたよ。
基本的に通過してない人が「落ちました」という書き込みをすることは少ないのではないでしょうか?
通過された方も、通過されなかった方も、他人を傷つけてしまう発言というものは、大人として控えるべきではないでしょうか?
長々と失礼しました。
お返事ありがとうございます★では、先着順にお返事じゃなさそうですね。私エントリースタートした数日後に提出しましたから。残念だぁ。。。Anyway 選考がんばってくださーい!
ここの掲示板のお陰で、合否が早くわかったと
思ってほかのご縁があるとこ探しに
一緒に頑張りましょ~(^^)ノ
選考に進む方頑張ってくださーい!!
そうですね。どうもすみませんでした。
他社の掲示板でも「全員受かってるんじゃない?」とか「こんなESで落ちる人がいるなんて信じられない!」みたいな書き込みがあったのであまりそういうコトは言わないでほしいなぁって思っただけなんです。
こういうことを書き込む為の掲示板じゃないですよね。
本当にごめんなさい。
私は締め切りの2日前に出しましたよ。
>全員受かるとかほとんどの人が受かるとか言わないでほしいです・・・
>来てない人はすごく傷付くんで(ノ_・。)。.
傷つくなら見なきゃいいのでは?
そんなことでいちいち傷ついてたらキリないかと。
私はここの掲示板参考にしてるんで、「ほとんどの人が通ってる状況なのかぁ。じゃああまり期待しないで他社にも目を向けよう」とか判断材料にしてるし。
掲示板の存在価値を考えましょうよ。
ありがとうございます。
面接頑張って下さいね!
ですかねー??
じゃぁ、2枚になっちゃったけど、いっか☆