会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達はESが開示されて1~2週間で出したみたいです(;^_^A
早い…
ちなみに自分は、確か…1月27日に大阪市内から普通郵便で出しました。2回目ESの案内結果ともにまだなので通過してる事を祈って待っています(自分も大本命です)。
結果も、第二回の案内も来てないので心配です・・・。
第二回の案内はリクナビのメールで届いたんですか?
祈られた方は早めに出したんでしょうか?私もまだ結果きていません!!志望度高い会社なので気になります。。
第一回の〆切に間に合わなかったのでは´`;?
私も何にも連絡がなくて不安です…。
採用HP見たら2月下旬以降に合否かかわらず連絡してもらえるみたいです^^*
気長に待ちます。
第二回の案内のメールにESが添付されてないので、
おそらく第一回のESを使えってことだと思うので
内容は一緒だと思います。
送付先住所だけが第一回と違うんだと思います。
提出しようか迷ってますが。。
それより第2回締め切り案内が来たという方がちらほらいらっしゃるようで。そちらの方が謎ですね。
一次通過して二次選考の案内というわけでもないんですよね?
リクナビのメッセージに返信できますよー。
自分も別の会社にですが、問い合わせをリクナビメッセージから行ったことあります。(それに対して返信も来ました)
何だか謎ですね…
2回目の本エントリーの案内がきました↓
結構いらっしゃるんですね
心配になりますよね(´∀`;)
でも二回目締め切り案内は来てないですよ!
私もESは提出したんですけど、第二回の締め切り案内が来ました!
時間ギリギリになってしまい速達で送ったので、ちゃんと届いてなかったのかと不安になってきました…。
ES出した順に結果が来てるみたいですね…
ちなみに自分はギリギリに出しました。2回目締め切りの案内・結果共に来てません。
わたしも来ました…
ちゃんと届いてないんじゃないかと心配になってきました。
たまーにそういうことありますよね・・・確認メールをだしては?
グリコから第二回の締め切りの案内きました_(._.)_
みなさん来ました?
きちんと受理されてないのでしょうか?
いまリクナビのメール確認したら、結果は3月末までに通知と確かに書いてありました!
お騒がせして皆さんすみません;;
返信下さった方々ありがとうございました☆
私も2月1日までに着くように出したのに、まだ連絡きていません!
ちょっと心配ですよね。
私もちゃんと間に合うように出した筈が連絡来てません('')簡易書留までしたのに…諦めてるのでいっそのこと郵便局のミスで届いてないって結果のほうが助かる(´∀`)
僕も2/1までに提出したはずなんですけど、まだ何の返事もきてませんよ!もしかして締め切りに間に合わなかったのかもとかなり不安です。。。
どなたか受け取りでも通過でもメール来た方おられませんか??
そうなんですか!よかった~。
もし結果がだめでも目を通してもらっての結果なら納得いきますし(笑)
ありがとうございました。
私は31日にゆうゆう窓口まで行って速達で東京から大阪まで送りました。
郵便局の方は間に合うと言ってましたが、受理メールが来ないので届いたのか心配です。。。
ありがとうございます!!電話で伺ったら、受け付けてくださるとのことなので、持っていくことにします!!
友達が先週本社に持って行ったら受け取って貰えたと言ってましたよ!
一応会社に確認は取ったほうがいいと思います。
頑張ってください
そうですよね!!グリコさんのメールにも、持参のESは受け付けないとは書かれていないので、ダメもとで持って行ってみようと思います!!その場合は電話してからのほうがいいででしょうか??
ID!?言われてから気付きました…orz
アドレス、ID共に書かずに出しちゃいましたけど、どうしようかなぁ…応募要項のとこには特に何も書いてなかったから大丈夫だったりして。アドレス公開されてないからメールは出来ないし、電話で聞いてみるかなぁ。
>rinさんへ
試しに持って行ってみたら?何もしないよりいいでしょ。もしくは朝一で郵便窓口に持っていったらなんとかなりませんかね?近いんだし。
郵便局によっては郵便受付であれば夜遅くまでや24時間受け付けている所もあるので、近くの所であるかどうか検索してみてはいかがでしょうか。
私は今から書きます。
自分はだめもとで本社に出向きES出してみます。
遅れた自分が悪いですが、本社まで行って断られればあきらめもつきますし。
会社に直接持って行くのはなしですよね・・・??;;
自分は色は使いましたが、文字だけで書きました。
正直、時間がなくてという感じですが・・・
ID番号とか書かない事が初めてなので不安です。
誰か教えてくださいφ(-ω-。`)
自分は文字だけなのですがみなさんどうですか?
そんなのあるんですか!
私も志望動機欄なくて困ってたので・・・
今からググってみます!
情報ありがとうございました。
提案もあれで良かったのかなーって不安ですねぇ
無料の履歴書DLしました!
大学の履歴書志望動機
なかったので><