会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちいさんと同じく私も総合職について気になります。
総合職に営業は含まれるのかなと勝手に思っています。
コースごとで採用人数が違うなど、何かご存知の方はいらっしゃいませんか?
私の場合、コース選択をした後にマイページ上に「会社紹介DVD」が表示されました。
2分ちょっとの簡単な説明動画でした。
もう公開していないのでしょうか…?
募集しているコースについてですが、
総合コースとは具体的にどんな職種が含まれるのかご存知の方いらっしゃいますか?
なかなか結果来ませんね…ダメでも早く来て欲しいです。
結果が気になります。
東京か大阪かで日にちが違うのかもしれないと思いました。お菓子を貰えなくてちょっとがっかり笑
私は20日の案内しか来ませんでした。
面接は15分ぐらいでした。
私も25日の案内だけでしたよ。
過去ログを見てみたのですが、どうも、選考日が遅い場合と早い場合があるような気がします。
もう面接始まってるんですか?私は25日の案内しか来ませんでした。一日だけと思ってましたが選考日はもっとあるってことですよね?
ちなみに面接の時間は何分くらいありましたか?
私も同じ状況です。ESが12日当日に出したので結果が遅いだけだと信じています。会社は土日休みでしょうから、月、火当たりには返信が来るのではないかと…
不安ですよね…お互い、気長に待ちましょう。
どういうことなんでしょうか?
私はまだ来てません(>_<)
落ちたのかな…
来ました!一次選考に進めるみたいです!
みなさんはいかがでした…?
私は研究コースですが、個人が20分二回と筆記は普通のSPIでしたよ!
参考になるかわかりませんが…
面接は普通に個人でしたか?(´`)
試験会場が東京の方ですか?
最終選考だったんですか?
どんなんですかね
トップ→メニュー→予約・確認フォーム
の手順で予約ページが出ると思いますよ!
僕は予約できましたよ。予約フォームが表示されてませんか?
マイページからご予約くださいと書いてあるのに予約のページがそもそもないのですが同じような方いらっしゃいますか?
落ちたのに間違えて通過の連絡が来たのではないかとびくびくしています。
そろそろくるはず
来年に期待するお金もないのでここダメなら
この業界諦めるしかないです…泣
マジか~!!
ありがとうございます!!
夜遅くになるかもって仰られてましたよ!
今回も合否連絡夜遅くに来るんでしょうか?
私も全然ダメでした。来年もう一度挑戦します。今の私が無理なら、もっと頑張って来年こそ入社したいです。私、夢見過ぎですね(笑)選考進まれる方、頑張って下さい!
国語はほぼ満点じゃないかってくらいできたんですが
数学でなぜか6問とばしててきずかなくて…
今ほんっとに泣きそうです
返信が遅くなってしまい申し訳ございません>_<
迅速かつ沢山のアドバイスありがとうございました。本当に感謝しています。
後悔のないように全力を尽くします。
そうですよ。
総合職ですか?
筆記試験は全然難しくありませんでした。
面接は一対一で、内容は特殊なものでした。
私の場合、まずテーマを与えられ、それに対する答えを2分で考え3分で発表という形でした。
あとはテキトーな質問をちらほら。
一人辺りの時間もあまりないので、よく聞かれる質問の答えを簡潔にまとめる練習をしておいた方がいいと思います。
コース選択の理由、グリコでしか実現できない夢、研究または専攻内容、これまでに挑んだ困難な目標、リーダーをしたことがあるか、ルールを変える決断をし周囲を説得して実施したことがあるか、挫折したときにどのように乗り越えたか、今所属している進学先をなぜ選んだか、入試方法、終業経験、資格、留学経験と内容
抜けがあるかもしれませんが、以上だったと思います。