会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場合、違うエピソードにしたのか、教えて頂きたいです。。。
性格だけですよ(^o^)
5分くらいで終わります
あれかける人がグリコで働けるんだね
私にはとてもじゃないけどムリやった;;
事務系ですか?
WEBテストなかった気がするんですけど…
マーケティング部門・ 海外事業推進部門・ 営業部門・ 研究部門
技術開発部門・ 経理部門・ 広告部門・ 広報部門
生活者調査部門・ 総務人事部門・ ロジスティクス部門
があるみたいなので、この中のどこかの部門・職種に配属されると思います。
おそらくですが・・・
部活、留学、研究、バイト、なんでも書き方次第で書けそうですよ。頑張ってください。
学業とも書いてあるので、私は語学勉強に取り組んだと書きました!
良く分かりませんが、含まれてるんじゃないでしょうかね...マーケティング以外は研究も少しは含まれてるかと..!
>ときさんへ
難しいですよね;~;まだ学生ですし...一応書きましたが、すごく不安です。
それと、「今の自分では通用しない」と挫折した人っていますか?
文系でも大丈夫なんですかね、、、?(・_・;
ゼミや研究内容の300文字は何を書かれましたか?
研究内容のみさらっと書くのか、ゼミでの取り組みを自己PRに繋げるものか迷ってます><
ありがとうございます!
マーケティングコースは終わりましたが、総合コースはまだです。
締め切りは20日の9時までです
事務系です。
よかったです!
自分で修正しないといけなくて大変でした…
ありがとうございます!!
きっちりにする必要ないと思いますよ。私はどの企業にも同じ写真を使いまわしています。
5つ書こうと思いましたが、ネタと時間がなく
断念…。必須ではないので減点はないと思いますが、
やはり書いた方が加点されそうですよね…。
どっちのほうが難関なんだろう…
倍率は総合コースのほうが高そうですけど。
私もすっかり忘れていて今から取り組もうと思ったのですが、既に心が折れそうです(;’A`)
内容を被らないように全てを書くのは難しいですよね!
こんなに自己PR書かせる企業他にないですよ。。。
そうなんですね!私も明日までにはエントリー完了させます!
結果までドキドキですね!!頑張りましょう!!
CDでの登録は良く分かりませんが、できると思います!私は写真館でメールでファイルを送ってくれたので、そのファイルで登録しました(  ̄▽ ̄)ちょうど今ESまで提出したので、これからは結果待ちですね(*´-`)
私も海外事業に興味あって総合コースにしました!ほんと頑張りましょうね!!
顔写真って証明写真のCDでアップロードできますよね?
そうだと思います(。>д<)郵便提出でもないし、当日で作成できそうだったらそれでも良いと思います!
私も海外事業がやりたくて総合コースを選びました。お互い頑張りましょう!
>サンミさんへ
お返事ありがとうございます!!
総合コースでも海外事業に関わることができるんですね!
よかったです!
ありがとうございます!!
その件につきまして、この前お問い合わせをしたのですが、このような返事が来ました!
-------------------------
本年度は海外コースを設けておりません。
悪しからずご了承ください。
背景としては、
グリコグループは海外事業展開を加速させており、これまで以上に社員が海外で活躍する可能性が高まっています。
海外コースで採用した方々のみならず、広く海外での活躍が期待されるため、新卒採用においてもすべてのコースにて国内・海外に関わらず活躍いただけることを期待しています。
また海外にて活躍いただくためにも、まずは国内でしっかりと専門性を身につけていただくことになります。
以上の視点から、__さんは文系でいらっしゃるので、
「総合」「マーケティング」のいずれかを
選択いただければと思います。
それぞれの職種に海外関係事業はあると思います。
総合は300字を超える質問がありませんでした。逆に少なくて大変でした( ;∀;)
(-_-;)
私も総合の方を選びました。
エントリシートやweb検査は何時まで送ったら良いのか知ってる方いらっしゃいませんか?
あ!見れました!
ありがとうございました!