会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
色々調べてみたのですがSPIっぽいですね…計数苦手なので勉強しないと(/_;)
気になりますねー。SPIでしょうか(´Д` )、、、
それはすごい。わたし書けなかったです(°_°)
はい!書けるだけ書き尽くしました><
時間すごく長いですよね…筆記試験もあるのでしょうか?
おめでとうございます!がんばったこと5つ書きましたか?
マイページは26だったのですが、提出後のお知らせをみると27となっていました。あんなにたくさん書いたのは初めてですし、ドキドキしますね!
もし通っても行けない…こういうのって融通効かないですよねー(;ω;)
私のマイページに27日って書いてますけど。
心臓いたいです。
おめでとうございます!
私もどきどきしながら28日まで待ちます…!
通過の場合,会社説明会を兼ねた1次選考会への予約画面が出ました.
コースが違うんですね、すみません。技術は24でした(^o^)
ですよね。よかった(・・;)
コースの違いかもしれませんね。
私も28日と出ています。総合コース志望です。
28日ではないのですか?
選考結果は24日頃に連絡するという旨のトップですね
ES通ったらまた数学とか受けるんですかね
えーと、それは、写真確認のメールがあったっていうことですか…?(´・ω・`)
選考についてのメールは届いて無かったのて、私はどうやら間に合わなかったようです(´・_・`)
お騒がせしました…。
お礼と今後の選考についてのメールが届きました!
全て提出した状態で
本エントリーありがとうございますとメール来ました
Web診断後のような確認メールってきましたか?
私も先程提出しましたが、先に写真、そしてESの順番に提出すると上手くいきました。参考までに。
でもエントリーありがとうございますというメールが来ています。
これはどういうことなんでしょうね…
提出したか記憶があやふやなのですが、私もES提出後に写真を提出したか確認したところ、バナーが消えていました
…
等合わせ使用にも、朝9時締切なので問い合わせるころには締切が終わってますね。最悪です
顔写真を提出する前にESを提出したら、マイページの顔写真提出のバナーが消えてしまい、提出することが出来なくなってしまいました…
本当にありがとうございます;_;
安心しました;_;
web検査したら、「Web検査ありがとうございました」というタイトルでレターボックスにメッセージ届きましたよ!
WEB検査は総合コースだけですよ!(^^)
受けた覚えがないのですが、、、総合コースだけですか?
エントリーシートを提出してからWEB検査をしようと思っていたのですが、エントリーシートを登録した途端、「エントリーありがとうございました」というメールがきて、それまであったWEB検査のバナー?が消えました。。。
WEB検査に回答した記憶が全くないので、もしかして白紙(未回答?)のまま提出してしまったのではないかと不安なのですが、未回答なのに提出することはあり得るでしょうか?完了メールが届いているということは、記憶がないだけで本当はきちんと回答して提出したのでしょうか...?
馬鹿みたいな質問ですみません、、、いろいろなESに追われて混乱しています
悩んだ結果、違うエピソードにしました。
的を得ていたら、大丈夫ですよね!
返答ありがとうございました!
たしかにそうですね!
コメントありがとうございます!!
ギリギリですがなんとか提出できるようがんばります(^O^)
かいさん
内容は同じでもよいのでは?
書き方次第だと思います。
それぞれがしっかり質問の的を得ていれば大丈夫だと思います!!
かぶりました、、今悩んでます笑