会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回が個人か集団かは分からない・・・どきどきどき。
やはりあれは、テストで採用しているのでしょうかね?
私も気になります。二次選考は集団なんでしょうかね?
あれだけたくさんの方が受かっているのを見ると集団のような気がしますが。。。
次って30分だけど、個人面接なんですかね?
来ないなぁ。。
23日に受けて、
連絡来た人がいれば、
書き込んでくれると嬉しいです★
心を切り替えるために★
二次は個人なの??
ってかここは何次まであんのかな??
私も24に受けまだきてません。筆記できなかったから不安です
どこで選考を受けましたか?
面接でおバカなことを言っちゃって、面接官の方にツッコまれたので、ダメかと思ってました・・(>▽<)
みなさん、頑張りましょう。
そうだったんですね!!(>_<)
何も知らずに・・;;どうもありがとうございます☆☆
少しあせってしまいました;;
難しかったですし、適正がものすごく多く感じました!
私は面接後組だったので残って解きましたが、本当に直感で
どんどん解いていかなきゃ時間内に終わらないです・・・
でも組によって解ける時間が違うのは疑問を感じました;;
面接官の方はうんうんと話を良く聞いてくださいました☆
私は面接経験が浅いので毎回大変勉強になっています。
次へ次へ生かしていこーとなぐさめています(笑)
マイページに連絡きてました!
私も一次通過して今予約しようと思ったのですが、時間が書いてなくて・・・・他社の面接とかぶる可能性大なので予約ができません・・・
正直筆記試験や、適性検査になれておらず心配でしたが、通りました。
2次面接は予約フォームをみると一人30分くらいのようですね。30分でどれだけ自分が出せるか、がんばってきます!!
次に進む皆さん、お互いがんばりましょう!!
する際、ちょっと話すだけでもコイツはデキルな、いやこいつはもう
見ない気がするなと感じる事があります。おそらく皆さんもそう思う事があるかと思います。
人事の方であれば、なおさらその道のプロですから、少し会話しただけで判断できるのだと思います。(その判断は常に的確かどうかは別として)
あんな短い時間で何がわかるの?ってくらい短くなかったですか?
やはり、あの短い中でも自分を売り込まなければいけないんでしょうねぇ。。。
全く同じ筆記を受けた事があるのですが国語は皆さんおっしゃる
ように全然できませんでしたが何故か通過しました☆
おそらく偶然にも正解していたのでしょうね。
明治製菓の場合は面接と筆記を兼ねているので面接のできが
よければ基本的には受かりますよ。
何処に誤謬率をみてるって書いてたんですか?
誤謬率みるテストってSPI-RとSPI-Nだけみたいですよ!!
【この業界・企業でこの「採用テスト」が使われている!!BY SPIノートの会】より。
例1 k n o p t e d a - k n o q t e d a 【同】【異】
例2 ま あ お い ぬ - ま お お い ぬ 【同】【異】
こんな問題の時は誤謬率をみてるらしいです。しかもテストの前に試験管がそれらしい事をインストラクションで言うとの事です。
てか、確かに言語問題難しかったなぁ。。
私も言語さっぱりで・・・知らない言葉が・・・;;
誤答率!!ってゆうのは、誤答率で判断されるという事なん
ですか・・?という事は、わからない問題にむやみに応えな
いほうがいいとゆう事なんでしょうか?初歩的な質問でごめん
なさい;;
私は最後に時間がなくなったので空白のとこ適当に塗りつぶし
てしまいました・・;;;(笑)
私は半分もできてない予感がしています。ただ、誤答率なので微妙です。ちなみに非言語は9割あっている自信あります。
今日受けて私もびっくりしました。
あの顔の問題は一体・・・
面接はすごく早かったです。
あの時間で判断されるのはつらいですね。
良い結果がくることを祈ります。。。
二次面接について聞きたいんですけど、どのような内容で、どんな感じでしたかっ??学生何人で、面接官何人なんでしょう??あと、時間、聞かれた内容など・・・ぜんぜん分からないから教えてほしいです(>_<)
メール、ありがとうございます!!!
津田14さんからのメールを読んで、じ~んときちゃいました。
ほんと、やる気をもらった気がします!!!
今日からまた新たな気持ちで頑張るぞ~♪♪♪
津田14さんも良い報告待ってます☆☆
私も連絡の来ない身なのでなんとも言えませんが、2週間以内に連絡がくると言っていた様な気がします。
あんなにあったら、逆にわからなくなっちゃう気がする(笑)
それにしても、面接官カンジ悪かったなぁ。
「おととい来やがれ」みたいな言い方されたぞ。
私も23日の午前に受けましたけど来てません。でも、みんな来てないみたいだし・・・。もう少し待ってみようよ☆
あっ、来た方いたら書き込みお願いしますね~
二週間以内ですよ。確かマイページに連絡だったような…。
多分結果はまだなのでは?
そろそろだとは思いますが…。
教えて頂けたら幸いです
ーー
ーー
あれ?二週間以内だったような気がするけど。まあ似たようなものか…
どうして適性重視って知ってるんですか?
私も22日に関東で筆記と面接受けました~!でも連絡きません(;;)もう半分あきらめてますぅ・・。10日以内にメールで合格者だけ連絡ですよね?
このテストは適性重視だから不正行為しようが関係ないんじゃないですか。
高橋克巳でしたね。ごめんなさい。(笑)
人に「頑張れ」ということほど無責任なことはない、と思っていますが、でも、はぁ~さんには頑張ってもらいたいものです。頑張って、頑張って、頑張りぬいて、完全燃焼してください。自戒も込めて。
よしっ、ちゃんとやってみるか。
高橋克巳でしたね。ごめんなさい。(笑)
人に「頑張れ」ということほど無責任なことはない、と思っていますが、でも、はぁ~さんには頑張ってもらいたいものです。頑張って、頑張って、頑張りぬいて、完全燃焼してください。自戒も込めて。
よしっ、ちゃんとやってみるか。
そのグループはたまたま、学生が質問に長く答えてしまったとかではないですか??他のグループと比べて落ち込むことはないと思いますよ!!
面接時間短いとまとめるのたいへんですよね・・・。
セミナーの感想と志望動機でしたか??
最近電話出られなくてね、電話にでんわとか言ってた昔が懐かしいです。今じゃ致命的です。
私も今日受けてきました。面接かなり短かったです。そして私がグループの中で一番短かったです。緊張してしまって言葉につまってしまいました…悔しいです。
私も今日筆記試験と面接受けてきました★☆
びっくりするくらい面接時間が短かったです。しかも気になったのが他のグループより明らかに時間が短かったことがすごく気になります。私たちより先に始めたグループは私たちが終わってからもまだ終わってなかったです。。。もうこのグループには聞くことないって思われたんならそれはツライ(T.T)
でもまだまだこれからですね。頑張りましょう(-。-)
噂どおり筆記の問題は、某大手の食品会社と同じものでした…
面接は、?セミナーの感想
?希望職種と自分の特性とどのように合うか
この2つで終わりでした(><)
ほんとっあっという間でした。
参考までに…
私の回だけでも100人近くいました。
大阪だけで600人近くいるって事ですよね…
まだ先は長いですが、頑張りましょう!!
確かにその通りですよね!!あたしもそう思う!!
なんか、意見が新鮮で説得力があります!
お忙しい中、お返事ありがとうございます!!!
お二人のお返事を読んで、ほんとその通りだと思いましたし、元気が 出てきました!あの面接は今思い出しただけでも顔から火が出るほど 恥ずかしくて情けないのですが、この失敗を次につなげたいと思って います!
●津田14さん、確かにあの面接官は高橋克巳に似ています。うけて しまいました♪♪
●ゴローさん、ほんっと来年の春にはお互い笑ってたいですね☆よい報告待ってます!