会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆が受かってるのではなく、落ちた人は二週間たたないとハッキリ結果が分からないだけでは?ただ通過した人が書き込んでるだけでしょう。はい。
私はまだ結果が来ないのでたぶん落ちたと思いながら、未練がましく待ってますがね。
落ちたのかな~筆記できなかったし、不安が募るばかり。
あ~中学からの夢が離れていきます
次は個人面接ですよね?でも、前のFranさんの書き込みは時間が15分~20分だったのに30分単位で区切られているのは前後の間隔をとるため?短文はその時間の中に入ってないですよね?
教えてください(>_<)
そんなに皆さん受かってらっしゃるのですか!?
何割くらい通過してるのでしょう…。
メールがこないのでこわいです。
まだ何も連絡ありません。
もう少し待ってみようかなと思ってます・・。
二次の案内が来ていました☆メルはまだとどいていないので、
多分時間差があるみたいですね・・・
受かったのは嬉しいのですが、あの短い面接はあまり
関係なかったのでしょうかね?お隣さんよりもとても短
かったので基準がわからなくて・・・
筆記の結果かな?
次回はどんな選考なのかなぁ?
まだ、きてないってことは・・。
落ちちゃったんですかね~、自分。
私も26日に受けましたが連絡が来ていません。
落ちたのかな‥
2週間以内に連絡を下さるということでしたが、
へこんでます‥
受かった方、おめでとうございます!
辞退された方も、落ちてしまった方も、これから頑張りましょうね!
しかし、さくらんぼーさんが「落ちた人いないのでは?」と書き込んでも仕方ないくらい、見事に皆さん受かってますね。
交通費出してくれるらしいから、多少は絞ってると思いますが…
ま、大阪府民だったら出してくれないですよね?きっと。
先ほど書き込みをしたんですが、マイページだけに返事がくるのではないんですか?個人メールにもくるのですか?てか、もう二次選考会の予約しましたけどね。お互い頑張りましょう!!
私は30日に大阪で一次選考会を受けて、今日二次選考会へ来てくださいとの返事をマイページよりいただきました。筆記試験はっきり言って全然自信なかったんだけど受かってよかったです。人物本位の選考だととても思いました。
本当だ!ありがとうございます。満席だらけでしたが、4月5日が何とか空いていましたので予約しました。ヘルスケア営業、一緒にがんばりましょう!!
日にちを選んだ後に、また時間を選ぶページが出てきますよ!
お互い頑張りましょう!!
そうだったんですか。
でもでも、就活は会社との相性ですから^^次次!!
私もいいなと思った会社が進まなくてすごく落ち込んで
さらに他もなかなか進まなくてものすごいへこんでて
そんなとき、ポンっと一歩前に進んだのがこの会社だったんです。
「前に進みなさい」って背中押されたような気がしました。
それで私は落とされた会社は「わからずや!!」って切り捨てて
今できることを精一杯しようって。
不安も多いですよね。でも、きっとわかってくれる会社あると思うので
頑張ってください!!
二次面接からの試験の詳しい内容教えてくれますか??
明治製菓は第一志望なのでお願い致します。
いや、確か、通過者のみに連絡がくると言われました。はい。
受かった人だけだよー
落ちた方にはきませんよ
といいますか、今気付いたので、ほとんど満席。危なかった・・・(汗)
選考会だから選考してるでしょう。
ってか落ちた人に失礼な発言はやめてください。
ちなみに食料営業です
私は24日受けたのですが・・・何週間以内とおしゃってましたっけ?
ご丁寧に有難うございました(>_<)大変参考になりました!!
次回二次選考に進むのですがぜんぜんわからなくて・・・
でもここが第1志望なので絶対入りたいです!!これからも頑張っていきたいと思います!!
皆さん頑張りましょうね(^o^)丿
ありがとうございます。そうだったんですか。。。
1社最終面接で落ちてしまい、かなりへこんでます。
ほかの会社見なければ。。。出遅れたかも。
エントリーシートを2月20日までに郵送しなければ
ならなかったんですよ。
それについての連絡はマイページにはこなくて
自分でHPをチェックしたと思います。
あんまりよく覚えてないけど・・
もし連絡が来た方がいたら、書き込みお願いします。
私も24日に筆記を受けて、昨日通過の連絡がきました。
集団面接では人事の方に「あっそう、まあいいや」
とか言われたのに、
なぜ通過したのでしょうか。。
何はともあれ、嬉しい知らせだったので、
前向きに次回の選考に進みたいと思います!!
Franさんの書き込み拝見しました。
大変参考になりました。ありがとうございます♪
おはようございます☆
二次面接というのは、筆記&集団面接の次の面接のことですよね?
私の場合は、面接官2(いつもお世話になっている方と少しエライ方):学生1でした。時間は15~20分でした。
質問は、他社状況や志望動機、自己PRなど、普通のことばかり聞かれました。私の後に受けた子は「自分を動物に例えると何ですか?理由も答えてください。」なんて質問もされていたみたい☆
そして面接の控え室で、特殊な性格診断のようなものもあります。「幼い頃、私は_________。」というように文の初めだけ書かれてあり、後を自分で考えて文をつなげます。全部で28問くらいあったかな!?私は結構時間かかりました(><)
私が思ったことですけど、ある程度しっかり話せて、第一志望です!って言い続ければ、通ると思いました。
こんな感じで良いでしょうか??
メールは一斉というわけではないみたいです。
ただマイページにはメールより早く出てました。
予定の合間を縫って予約したよ~
がんばりましょう!
23日で通知来ました。私も多くの所で落ちています。頑張って下さい。応援しています。
やっぱ次は集団面接ですかね?
3人くらいかなぁと思ったりしてるんですが。
頑張りましょう!
>みみちゃんさん
私も23日に受けましたが今日マイページとメールで一次通過の連絡いただきましたよ。
私は3月29日に大阪で1次面接を受けました☆
もし、通過された方がいたら、書き込みお願いします(>0<)
通過しました☆
やはりグループ面接なんでしょうか??
昨年とは選考が違うのかなぁ?
何かこのサイトの内定者のレポをみたら、二次選考はまたもや集団みたいですよ~確かな情報ではないかもしれませんが、これだけ大人数で、かつまだ二次ですから、さすがに個人ではないみたいですね☆
二次選考のメールがきましたぁ~~個人面接頑張って参りましょ~~!!30分間洗いざらいに正直にぶつかって行きたいと思います☆
言語がさっぱりわけワカメだったのですがね…面接も関心もたれませんでしたし…次頑張ります!!燃えてきた!!
二次選考、どんな形式なんでしょうね・・・またグループなんでしょうか。。
>ブキさん
私は24日の午前に筆記&面接を受けて、先程通過のメールが来ました。参考までに☆