会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
薬学系っぽい生物と化学というか、そんな感じのことやってます。
昨日の夜連絡いただけましたよっ
私はいろいろやってきていて、
「臨床開発」に○していたこともあり、こっちはどうかと言われました。
他社では臨床開発で志望していたので、受けるつもりです。
最終選考、どんな面接なんでしょうっ!!
どきどきですが、がんばってきますっ
はじめまして。24日に最終面接を受けることになっているものです。土曜日に電話で通知を受けました。お互い頑張りましょうね!!
>製薬志望さん
はじめまして。
私は生物化学を専攻していますが、農学部所属です。
面接の雰囲気からして、私も安全性などで呼ばれたような気がします。
はじめまして。おはようございます。
初書き込みです。眠いです。
薬学系で主に薬理っぽいことをしているのですが
土曜に最終のご案内をいただきました。
たぶん安全性で呼んでいただけたんだと思います。
最終の連絡きた人いますか?
他社の内定をいただいたのですが
ここが第一志望だけに結果がわからないので
返事にためらっています。
情報よろしくお願いします。
もう連絡がきているのですか?
差し支えなければ何を専攻なさっているのか
教えていただけませんか?
一次選考会はまったくできなかったので
もう諦めているんですが・・・
落ちた場合は連絡がいただけないですし、
同じ分野だったら諦めがつきます!
お願いします!
長丁場の1次面接、お疲れ様でした。
最終面接の連絡をもらった方、いらっしゃいますか?
「就職図鑑」を見る限り、製菓会社の中では明治製菓は、最高ランクの勤務条件のようですよ。福利厚生・給料・休日数(127日)とすべて好条件のようです。
実際、扱ってる商品が「お菓子」なんで、会社はかなりアットホームな感じだと聞きました。私は、知り合いの先輩にOB訪問をしたのですが、人間的に温かく尊敬できる人でした。
明治製菓様も非常に興味深い会社なので悩みましたが、内々定を頂けた会社に進むことにしました。
説明会に参加される方々がんばってくださいね!
プレゼンについて、どうもありがとうございますm(__)m
私も薬学とはまったく無縁の分野なので吹っ切れてみます。
お互いがんばりましょうね!
そうなんですかー、でも募集が若干名なのに
選考会を何回かに分けてやるとは
考えにくいですよねぇ。。。
だめだったと思って、次がんばります!
もしかしたら募集分野じゃなかったのかもしれないし
私にはとうてい及ばない方が選ばれたのかも。。。
掲示板を見ている方で参加する人がいるかもしれませんね。
がんばってください。
まだ何の連絡も来てないんですよ…
だめだったのかなっと思って。。
でも、連絡が来ている方で『薬品とかにあまり関係ない分野なんですけど』という記述が多いので、
もしかしたら有機化学はまだなの?なんて都合のいいことを考えたわけです。。
どうでしょうか?
ミッキーさんは有機化学やってるんですか?
一次選考会に参加なさるのですか?
私は有機化学を専攻していますが、次に進めませんでした。
返事遅れてすみません。
プレゼン内容はパワーポイントで発表し、発表5分質疑7分らしいです。
私の研究内容は薬学に全く関係ない(分析化学系?)ので、かなりやりずらい発表になりそうです。自分のやってる分野の基礎的なことを発表し、深くは突っ込まないようにしようと思っています。
私のほかにも薬学と関係ない研究を行っている人がいると思いますが、お互い頑張りましょう。私はもう吹っ切れてやるつもりです。
マイページは無事更新されてました。
すごい長丁場ですが、お互いがんばりましょう!
本当に長いですね。かなりハードスケジュールみたいですし。ところで今度の説明会には一体何人くるのでしょうかね?
電話はかかってきません!
案内がきたってことは受けに行っていいんですよね・・・
金曜の夜は見れましたよ。きっと今はみれるはずです。面接緊張します!
こんにちは。私は9日の夕方に電話でまず連絡がきましたよ。選考は化学ですが、あまり薬品とかには関係ない分野の研究をしているので、連絡がきて少し驚いてしまいました。
更新されてる方いらっしゃいますか?
>クリさんへ
プレゼンあるなら準備しないとまずいですよね・・・
何分くらいのものか、もしお分かりでしたらお聞きしてもいいですか?
私も説明会の連絡ありました。
どうやら自分の研究のプレゼンをしなきゃならないようなんですが、これってパワーポイントで発表するんですよね。
結構鬱です・・・
私も連絡がきません。
みなさん電話で連絡をいただいてるのですか?
もしかして募集していない分野だったのかな・・・
みなさんの専攻はなんですか?
差し支えなければちょこっと教えてください、お願いします(>_<)
おそらくそうだと思います。書類選考通過の人にのみ説明会等の連絡があるとマイページに書いてありました。
ちなみに私も連絡がきていません。第一志望だったのになぁ…。
ありがとうございます。。
皆さん電話で連絡がきているのですね。。
気長に待ってみます。
日付を言って良いのかわからないのですが、私は来週となっています。
他の日程があるかについてはわからないです。
ごめんなさい。
昼に電話で連絡が来たのですが、丁寧な対応をしてくださりましたよ。
会社説明会はいつあるのですか?
まだ連絡が来てないのですが・・・・・・
ところで、英語の試験ってどんな感じなのでしょうか?
はじめまして☆私もまだです。
本当にギリギリで出してしまいました…。
食品・医薬品と基盤の広い企業に就職したいなと考えています。
よかったら情報交換しましょうね。よろしくお願いします。
私も薬品開発研究に応募しました。まだ結果はきてません。いつごろくるんでしょうね~。ドキドキです。
労働条件良くないんかな?
希望職種の選択肢が薬品開発しかなく、他の職種は決まり次第…とあるのですが、不安です。
ここの研究開発職は修士以上みたいですよ
営業とかはまだ募集してないらしい
その分、競うという意味ではやりがいもあるし対価もそこそこ。
競争と安定どっちを取るかですね。
頑張ってくださいね!
ありがとうございました。食品だから早いだろうと思っていました。もう少し待ってみます。
05卒だよ。
ここは遅いよ。