会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん私じゃないかと思います!19日、本当に親切にしていただいてありがとうございました!!!大阪はやっぱたこ焼き食べて帰る人多いのかなぁ?(笑)違ったらすみません。
明治製菓さんから連絡きませんよ~(>_<)私も行きたかったんですけど、かるくあきらめ気味ですね。
たこ焼きさんに良いお知らせがくるよう祈ってます!!
今日はおつかれです(^ワ^☆)
まだいちよ5月もあるだろうし、もう少し希望持って待ちましょかぁ(><)
あっ!!私だ(笑)
あの日切符はスーツの上着のポッケットからでてきました★お騒がせしました(>,<)明治製菓連絡来ません…皆連絡きてないのかと思ったら同じ日に受けた人達、最終面接に進んでるんですね~悲しいけど、これも運命かな(;;)
私の周りはMR志望の人間ばかりですのでちょっとよくわかりません。お力になれずすみません。
今日来てた方はみんな食料営業志望だったみたいですね。
もうそんなに最終行ってる方がおられるんですね(><)
もうダメなのかな(;_;)
ちなみに22日に関西で受けました。
1つだけお聞きしたいのですが、サシスセソルトさんもやっぱり03-番号からお電話ありましたか?
非通知ではないですよね?
非通知だったら少し希望も持てるのですが…m(_)m
食品営業の人はまだ呼ばれてないのでしょうか??MRばっかですよね??最終行ってる人。
では今連絡ない人はもうご縁がなかったということなんですかね?!ガーん・・・やっぱり食品業界は厳しいなぁ。。
私はMRの人間ですよ。
私はMR1本の人間ですよ。
食品営業志望ですか??MRですか??
ん???ごめんなさい・・人違いですね・・・
私は22日に関西会場で3次受けた男の子です。
面接終わってから一緒に帰った子どうだったかな~???
この掲示板見てるみたいなこと言ってたから。
もし見てたら返事くださーい
>健次郎さん
情報提供どーもでした。私は20日に東京で受けたのですがいまだ連絡がないということはどうもご縁がなかったようですねw
三次まで進んだにもかかわらずここで朽ちるのは無念ですが
・・・これも運命なのかもしれませんね。
・・・明治いきたかったなぁ・・
ちーこさんお久しぶり!九州から来てる人で、19日に一緒の時間に面接受けた人ですよね?実は今日東京で最終受けてきました。結果はまだだけど、すごく行きたい気持ちでイッパイです。ちーこさんはどうでした??
やるだけやったんですから、信じて待つしかないですよね!
キツイ日々が続きますけど、お互いがんばりましょう☆
3次は通過できました??
連絡は携帯に03の番号通知できましたよ。
「特に大阪の人」ってかいてありますよ?それに全国的にほぼ同じ時期、スピードで選考進んでるみたいだし、早い人ではもう内定まで出てるらしいですからね。ちなみに自分は22日に3次うけました。
>ノコノコさんへ
自分を含めて4人です。いっしょに受けてる友達2人と二次面接の時に仲良くなった子が一人、最終の連絡があったと言ってました。何人もというのは言い過ぎでしたね。ごめんなさい。
自分も関東組みです。一人じゃないですよ。自分も同じ信じてる組みですから!!あー学校行くのが嫌だ(>_<)みんな決まってきてますから・・。春よ来い・・・待ってます!!
何人もっていうのは具体的な数だとどのくらいですか?
それとやっぱり連絡は携帯の方にきました?
職種関係なくきてるのか?ってことですよねー。
電話よ鳴れ!!
そしてMRの通知はまだでありますように…。一抹の期待をよせながら。。。。。
よく読んで!!!「大阪」って言ってますよ!!!
もう諦めたほうがいいのかな・・・
気が気でならない・・・
だんだん不安になってきてしまって、毎日、マイページとこのサイトを行ったり来たりしてしまいます(><)
はぁ・・・毎日眠れなくて、胃が痛い毎日です・・・
ちなみに今日最終面接だったみたいですよ。
いや、もう結構連絡きてますよ。俺のまわりも電話もらってる人何人もいるし。自分も昨日電話来た。明日最終です。
私が「この話はやめにしましょう。」って言ったのは、
自慢を書き込むための板じゃないとか、頑張った結果だからいいとか、そういう討論になってた事ですよ。
私もできる限りの情報はみなさんのためにも提供したいと思います。
しかし、公平を喫するために「どんな質問されました?」にはお答えできません。ついでに、私の場合、その質問に答えてもあまり参考にならないと思います。
>ノコノコさん
携帯に連絡がありましたよ。
ま、明日明後日ぐらい期待できるんじゃないでしょうか??
私は18日組です。
なんとも落ち着けない気持ちですが、あきらめずに待っています…。
同じ状況の方々、精神的にきついですががんばりましょう!
18日関西組です
最終の連絡いただいていません
現在の最終通過者と内定者の人数が気になるところですね
もう諦めたほうがいいのかな
私も19日に受けました。。。
いくらなんでももうだめかな・・・
いや、忘れた頃に連絡ってないかなあ・・・
希望は捨てずゆっくり待ちましょう・・・。
本当GWどころじゃないですよね!選考状況がわかればいいんですけど、わからないからひたすら待ち続けるみたいな感じですよね!私って案外精神的に弱いのかなって考えちゃいました。
初カキコですが。
22日の10時から三次面接受けましたが昨日の22時ぐらいに最終面接の案内の電話頂きました。
そして、最終は27日です。
その気持ちわかる!!私は18日に受けてまだ・・。一週間経過すると頭がおかしくなります。他を受けようと思うのですが、気持ちが乗ってこないんです。体に悪いGWになりそうです。つらい・・
私もまだ連絡ありません。
もうそわそわして仕方ないよ。
結果きた人は教えて下さいね。